6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Автомобилист со счётом 3:2 обыграли "Металлург"

11 декабря 2015 336

"Автомобилист" сегодня провёл матч чемпионата КХЛ в Новокузнецке, где добился непростой победы со счётом 3:2.

Матчем с новокузнецким "Металлургом" екатеринбургский "Автомобилист" завершил большое выездное турне по маршруту Хабаровск – Владивосток – Новосибирск – Новокузнецк. В трёх предыдущих поединках команда Андрея Разина потерпела поражения, поэтому победа в матче с "Кузней" была нужна, как воздух. Тем более в турнирной гонке екатеринбуржцы после трёх неудач кряду опустились на 7-е место, и борьба за место в плей-офф значительно обострилась.

 Новокузнецкий "Металлург" является аутсайдером чемпионата, занимает последнее место в турнирной таблице. Перед матчем с "Автомобилистом" игроки "Металлурга" потерпели два поражения подряд. Так что оба коллектива были настроены прервать свою проигрышную серию. 

Интригу матчу добавляло то, что за "Кузню" выступают два нападающих, перешедших в новокузнецкий клуб из "Автомобилиста". После летних сборов в Западную Сибирь отправился Кирилл Лебедев, а менее месяца назад и Алексей Достойнов, которого обменяли на защитника Илью Антоновского.

Первый период активнее в атаке провели гости. В середине игрового отрезка броском от синей линии счёт в матче открыл Павел Турбин, для которого этот гол стал первым за "Автомобилист" и в КХЛ. Через две минуты Алексей Михнов совершил перехват в зоне атаки и сам прорвался к воротам, где с близкого расстояния чудесным образом протолкнул шайбу мимо вратаря – 2:0. Однако уже через минуту "Кузня" один гол отквитала, причём забить сумел Кирилл Лебедев, который прошёл сборы с "Автомобилистом".

Во втором периоде "Автомобилист" вернул преимущество в две шайбы после настырных действий на пятачке в исполнении Александра Торченюка. В целом второй игровой отрезок прошёл на равных.

А вот в третьем периоде огромное игровое преимущество было на стороне "Металлурга". На 45-й минуте хозяева льда вновь сократили отставание до одной шайбы, в большинстве на добивании удачно сыграл Кирилл Капризов. После этого "Кузня" продолжила натиск. Вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж выручал в самых разных ситуациях. За 20 минут он отразил 17 бросков. "Автомобилист" ответил в атаке только четырьмя бросками в створ. За три минуты до сирены "Металлург" получает шанс в большинстве, тренер хозяев снимает вратаря и идёт на баррикады гостей в формате "6 на 4". Добиться успеха в этой ситуации "кузнецам" не удаётся, и матч завершается со счётом 3:2 в пользу екатеринбуржцев.

Следующую игру "Автомобилист" проведёт теперь 22 декабря в Ханты-Мансийске. Чемпионат КХЛ, начиная с 14 декабря, берёт паузу в связи с матчами сборной в Евротуре. 

В Екатеринбурге обсудили развитие аэропорта «Кольцово» Российская сборная вырвала золото в эстафете в Хохфильцене