6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Откуда возьмут деньги на строительство улицы Мехренцева?

30 ноября 2015 561

Наконец, жители домов по улице Мехренцева смогут спокойно подъезжать в своим домам не боясь повредить автомобиль. Найдены деньги на благоустройство улицы на участке от Краснолесья до Академика Вонсовского.

На прошлой неделе региональные власти утвердили программу развития транспорта и дорожного хозяйства на следующий год. Всего на финансирование городской транспортной инфраструктуры выделено 3,89 млрд рублей, часть из этих денег пойдёт на строительство улицы Мехренцева. 

Напомним, городские СМИ неоднократно писали, что из-за отсутствия нормальной дороги и водостоков в том районе во время дождей постоянно затапливает. Пешеходы не могут подойти к своим домам, а автомобили постоянно застревают в лужах и ямах, теряют номера, получают различные повреждения машин.

Жильцы в борьбе за нормальную дорогу даже дошли до суда и прокуратуры. Но в ответслышали, что денег нет. Одна из жительниц получила ответ от областного Министерства транспорта и связи, что на ремонт всё же найдутся деньги.

Ведомство сообщило о том, что работы по строительству автомобильной дороги планируется выполнить лишь к концу 2017 года. Однако областные власти включили строительство улицы Мехренцева в бюджет 2016 года. Согласие области поучаствовать в этом деле финансово воспринимается жильцами как личная победа.

"Министерство предложило администрации Екатеринбурга за свой счёт в 2016 году откорректировать проектную документацию. После этого за счёт средств городского и областного бюджетов работы по строительству дороги будут выполнены до конца 2017 года. Стоимость строительства участка в 590 метров составит 81,48 миллиона рублей", – ответил жильцам заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Старков. 

Антон Шипулин и Екатерина Шумилова стали пятыми на первом этапе Кубка мира по биатлону в Швеции Ельцин Центр vs Пассаж