6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

По мотивам книг Алексея Иванова: в Екатеринбурге снимут фильм об уральском писателе

4 сентября 2015 289

В Екатеринбурге снимут фильм про писателя Алексея Иванова – человека, который постоянно рассуждает о вдохновении и находится в постоянном движении. Сам писатель согласится сниматься в фильме только в работе, то есть в пути. 

 
1 /

Продюсер писателя Юлия Зайцева рассказывает, что каждый новый проект Алексея – это огромное путешествие минимум на двадцать тысяч километров. Маршрут съемок фильма пройдет по местам, которые так или иначе связаны с произведениями писателя. Начнется путешествие в Тобольске, затем Тюмень, Екатеринбург, Полевской, Первоуральск, Пермь, Чердынь и Ныроб. В процессе поездки будут собраны материалы для создания книги «Закон и тайга»

История будет составлена из различных мест, которые имеют историческую значимость – общага Екатеринбурга на Большакова, школа, где работал географ, река Чусовая, на которой бились барки, Иртыш, где утонул Ермак, дом афганцев, который был захвачен в девяностые, и так далее. У каждой книги есть свое место, и Алексей Иванов планирует посетить их все. Про свою книгу «Ёбург» писатель будет рассказывать на смотровой площадке БЦ «Высоцкий». 

Рассчитано, что съемки займут три недели. Фильм продлится 50 минут, он будет показан на одном из федеральных каналов. Алексей Иванов известен как автор романа «Географ глобус пропил», «Ёбург» и «Ненастье».

 
Готовимся к ЧМ-2018: В Екатеринбурге создадут образцовый травмпункт Девушки в платках: в Екатеринбурге покажут серию татарских портретов