8 августа в Екатеринбурге прошел кулинарный фестиваль «Гастроном», вкусное мероприятие состоялось в парке им. Павлика Морозова. Организаторы «гастронома» постарались, чтобы ни один гость не заскучал – кроме огромного количества вкусной еды здесь можно было принять участие в многочисленных мастер-классах.
Одним из самых популярных мастер-классов оказался урок ресторатора из Москвы Ивана Шишкина, на котором не было отбоя от зрителей. Посетители фестиваля приняли участие в «Бунте поваров», где помогли приготовить блюда и взяли несколько советов у профессионалов – Романа Юдина и Владимира Олькиницкого. Мастер классы проводились и для детей, малыши смогли попробовать себя в приготовлении блинов и порезвиться на больших детских площадках.
Большую популярность на фестивале завоевали бургеры, которые готовились на открытом огне. Очереди к стойкам, где готовят вкусное лакомство, становились огромными, иногда даже заканчивались продукты. Рестораторы признаются, что участвовать в подобных мероприятиях полезно и здорово, можно показать зрителям, как готовится еда и пригласить в свой ресторан.
Кроме вкусных блюд, приготовленных различными ресторанами, зрители оказались в восторге от фруктовых миксов, которые они могли самостоятельно составлять из разных фруктов.