6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Современные средства передвижения, которые могли бы показывать в фантастических фильмах 90-х

5 июля 2017 1687

Все помнят фильмы «Назад в будущее» и «Назад в будущее 2», где действие второй части происходило в октябре 2015 года. Тогда, в 1989 году, летающий скейтборд казался чем-то интересным и невероятным (прямо как Хогвартс). Сегодня же мы видим, что многое, что прогнозировали ученые того времени, сбылось, да еще и с остатком. Так на чем сегодня, что можно представить себе в фантастическом кино 90-х, ездит молодежь, и чем это примечательно?

«Моноколесо»


Странно выглядящая техника, похожая на одноколесный велосипед из цирка, на самом деле моноколесо или моноцикл. В сложенном состоянии это средство передвижения можно носить в сумке, по весу оно не превышает 10 кг. Хороший баланс — главное условие для того, чтобы удержаться на этом аналоге гироскутера. Максимальная скорость, которую развивает техника, достигает 15 км/час. 

«Гироскутер»


Пластина с колесами, похожая на сегвей без руля. Достаточно легкое и мобильное устройство, разгоняющееся до 15 км/час. Хорошо тренирует вестибулярный аппарат и поясницу, однако требует многих часов тренировок: удержаться на этом средстве передвижения и при этом набрать хорошую скорость достаточно сложно. 

«Электросамокат»


В детстве я хотела самокат. А мне его не покупали. Наверное, поэтому электросамокат как для детей, так и для взрослых вызывает у меня такое умиление. Главный плюс — экологичность устройства и возможность хранения его в квартире. Заряжается средство передвижения от сети и разгоняется до 15 км/час за 5 секунд. Отличный вариант в качестве универсального городского транспорта. 

«Флоуборд»


Один из аналогов скейтборда, которых в последнее время появилось несметное количество. Отличается он тем, что вместо четырех колес имеет 14, что существенно улучшает маневренность доски. Удержаться на такой, конечно, не просто, но зато какие трюки можно выполнять, научившись… 

«Байкборд»


Очень, очень странная конструкция. Люди взяли скейтборд, прикрутили к нему переднюю часть велосипеда (то есть руль и большое колесо), и получилось… ну, вы и сами видите, что. Интересно, какой он в использовании. Не помню, чтобы я видела байкборды у нас в городе. 

«Электровелосипед»


На сегодняшний день популярный транспорт у молодежи. Отличается тем, что имеет электродвигатель, батарею и контроллер. Так, в зависимости от выбранной скорости он может быть либо скоростным средством передвижения, либо обычным спортивным оборудованием для небыстрой езды по парку. Заряжается от сети, что позволяет людям ездить на нем, например, на работу, пополняя батарею прямо там. 

«Роликовые лыжи»


Что тут говорить? Это лыжи на колесах с палками, которыми нужно отталкиваться от асфальта. Раньше использовались лыжниками во время летних тренировок, однако сейчас «вышли в массы». Единственный минус — среди людей высокую скорость не разовьешь, слишком опасно — придется искать безлюдные трассы…

«Беговел»


Думала, что же включить в качестве последнего пункта: сигвей, джамперы или беговел? Простите меня, не смогла удержаться. Угадайте, что это такое. Это детский велосипед без колес… То есть ребенок сидит на велосипеде и при этом ему приходится идти ногами, чтобы передвигать вместе с собой это устройство… Без комментариев. 

Очевидно, что различных «двигательных» изобретений сейчас море, и многие из них действительно хороши. Однако, как мы видим, некоторые попытки создать что-то стоящее, что-то, о чем могли бы показывать фантастические фильмы 90-х, приводят к высасыванию из пальца идей и создания не транспорта будущего, а абсолютно тривиальных «машин». 

Марина Гринберг

Два Центра развития, которые помогут Вашему ребенку Подтяжка лица одним щелчком пальцев: SMAS-лифтинг без боли и повреждений