6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Олег Байдерин: портрет человека из сетевого маркетинга

6 июля 2018 1616

В семье его называли особенным ребёнком. Сначала что-то особенное  он притягивал в мелких вещах — вроде сразу же подъезжающего нужного автобуса. Потом находились свободные места на парковке, когда это было необходимо. Внезапно выигрывались в лотерею билеты на футбол. Теперь же Олег Байдерин, герой нашей статьи, намеревается притянуть 75 000 человек на своё выступление на футбольном стадионе «Олд Траффорд». Откуда он черпает волю для таких целей? Давайте узнаем. 

1 /

В 18 лет Олег не имел никаких представлений об успехе. Свои первые серьёзные отношения он завёл с девушкой, бывшей на 5 лет его старше, и стал жить треугольником «дом — работа — футбол». «Я думал, что у меня сил ни на что больше нет. Я спал по 12 часов и только так худо-бедно высыпался» — вспоминает эти годы Олег. 

Давило духовный потенциал и то, что никак не находилась работа, которая бы действительно нравилась. Сначала он работал у брата в отделе продаж — было сложно звонить, постоянно появлялась медлительность: он долго обедал и часто опаздывал, поскольку процесс работы не вызывал у него ярких эмоций. 

После этого Олег в другой фирме оказался в отделе закупок. Там было уже веселее — вместо того, чтоб навязываться, имелась возможность самому выбирать клиентов. По принципу — кто больше понравится. Но и здесь получилась загвоздка: начальник был тоталитарный, выжимающий из людей все соки, а затем от них избавляющийся. Олегу пришлось уйти.

Дальше снова были продажи. И случился важный инсайт: первую большую продажу Олег совершил не в рабочее время в офисе, а по пути на обед, в машине. Тогда же пришло понимание — нет смысла держать себя на одном месте. Да и нет смысла продолжать быть офисным клерком. Можно по-другому улучшать жизнь вокруг. Но прежде чем отправиться в «свободное плавание», Олег победил свой страх по части «холодных звонков».

Ему помог его друг — Владимир Крутиков, консультант, прорабатывающий подсознание. Ранее Владимир прошёл по стопам легендарного Наполеона Хилла — в рамках проекта «Золотая сотня» опрашивал миллионеров о том, как они достигли успеха, и на основе ответов выпустил книгу. А в данное время Владимир активно помогает людям в личных беседах, открывает им возможности подсознания. Как правило, полтора часа разговора производят мощнейший эффект. После сеанса с Владимиром, Олег обнаружил в себе способность делать сходу и без сомнений до 50 «холодных звонков». Эта планка когда-то казалась недосягаемой. Олег ощутил, что в состоянии брать верх над своими проблемами.

Пережив расставание с девушкой, Олег взялся искать в себе источники новой энергии. Он много ходил по тренингам, пока понял, что информации без действия — недостаточно. Побывав на тренинге по цигун и воплотив всё услышанное на практике, он обрёл большой запас сил и умение тонко чувствовать каждого человека. Осталось лишь найти нишу, где можно работать только с теми, кто нравится.

И Олег начал задумываться о сетевом маркетинге. Но сетевой маркетинг — постепенный процесс, поэтому для заработка денег нужно было осваивать ещё какие-то умения. Олег обучился видео-съёмке, видео-монтажу, устроился работать оператором в загс. Решил пойти таксовать — несмотря на то, что и там приходилось перешагивать через свои опасения. Ведь в такси есть немало тяжёлых, а порой и трагичных ситуаций. «Я просто убедил себя, что это несложно» — делится секретом Олег.

Книга Вадима Зеланда «Транссёрфинг реальности» изменила жизнь Олега так же, как изменила она жизни многих. До её прочтения было трудно понять, почему происходят те или иные события. Но после прочтения обозначилась ясность, что у всех есть умение притягивать желанные вещи, нужно только этот навык развить.

Появилось дополнительное прозрение, что следует думать не как заработать денег, а как именно их потратить. Изменился состав питания, вкус мяса перестал привлекать. Получалось легко отличать настоящий сок от фабричного, где есть лишние компоненты. Сохранялась привязанность к кофе, но и её удалось преодолеть — теперь несколько чашек в день могут сменяться полным отсутствием кофе в течение нескольких месяцев. Это сильная вещь — независимость от привычек.

Со временем видео-съёмка стала казаться шаблонной. Такси иногда подбрасывало всяческие курьёзы. Вот пример того, как осознанно реагировать на события:

«Однажды утром оказался на Химмаше. А с Химмаша утром ты с заказом не выедешь. Но выезжать без заказа — это куча времени зря, район же отдалённый. Что делать? Но всегда задаешь себе вопрос: «А зачем я здесь? Что я могу от этого получить?» Я много общался с таксистами, из моих знакомых таксистов каждый бы сказал: «Ну вот, мне теперь после Химмаша 2 часа без заказа стоять» А я вспомнил, что недавно познакомился с женщиной по имени Ананда, которая жила на Химмаше. Она много лет провела в Индии и пекла очень вкусные печенья по индийскому рецепту, я всё хотел их купить. Я позвонил ей, она оказалась дома. Я заехал, и она угостила меня этим печеньем, мы хорошо пообщались».

В такси Олег замечал, что весь день катаясь по городу, он порой не мог вечером вспомнить, как выглядели его клиенты и о чём он с ними беседовал. Воспользовавшись советом знаменитого писателя Робина Шармы (автора книги «Монах, который продал свой «Феррари») — ежедневно записывать все ключевые события, Олег в добавление решил ежедневно отмечать тех людей, которым он был благодарен. Таким образом, через какой-то период, он поймал мысль, что с этой практикой благодарности он помнит всех своих пассажиров и все разговоры с ними.

Благодарность — не единственный ритуал Олега. Кроме неё он регулярно применяет визуализацию, воспроизводя в воображении те цели, которых ему хочется достигнуть за ближайший год. Как источникам энергии и знаний в режиме дня Олега уделено особое внимание бегу и аудиокнигам. Среди предпочтений в книгах — Стивен Кови, Ицхак Пинтосевич, Вадим Зеланд, Ошо.

Герой нашей статьи побывал в Тунисе, Турции, Таиланде, Марокко, Чехии. Не просто по каким-то туристическим турам, а среди своих единомышленников, едущих туда не только отдыхать, но и обмениваться идеями, самосовершенствоваться, помогать друг другу в работе. Это коммуны личностной эволюции, где считают своим домом весь мир.

Сейчас проект, в который погружён Олег — это «Alpha Cash». Система, ориентированная на то, чтобы расширить обыденное представление о деньгах. У инвесторов компании один из планов — создание Интернет-магазина, в котором абсолютно все покупки можно было бы проводить через криптовалюту. Помимо заработка Олега интересует возможность заглянуть в завтрашний день, среди первых сделать шаг в направлении, куда в скором времени намерена двинуться наша планета.

Олег абсолютно согласен с мнением Ицхака Пинтосевича, что не надо бояться ставить себе большие цели: лучше выполнить большую цель на 50%, чем маленькую на все 100%. Отсюда мечта быть спикером — делиться знаниями и мотивацией. Сетевой маркетинг родственен с выступлениями — зачастую люди идут не к какому-то конкретному продукту, не к какой-то конкретной компании, а к людям, который заряжают и которые ведут удивительный образ жизни.

Сейчас у Олега больше 3,5 тысяч подписчиков и больше 4,5 тысяч друзей Вконтакте. Для них он стабильно проводит трансляции и вебинары, где рассказывает о новых жизненных методах, об инсайтах, о своих приключениях. Всё это только начало, ведь в планах — семинар для 75 000 тысяч человек на стадионе «Олд Траффорд». Олег — болельщик «Манчестер Юнайтед», и для него упорство и смелость не являются пустым звуком. «Если я чего-то очень хочу, я всегда это получаю» — признаётся он мимоходом.

Решайтесь на высокие достижения, черпайте эффективные знания и, конечно, достигайте того, что задумали! 

Станислав Ярушин: «Хочу, чтобы русский футбол достиг уровня русского хоккея» «Вело-мисс» 2018: «Сейчас можешь не участвовать, а потом можешь и корону не получить»