6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Станислав Ярушин: «Хочу, чтобы русский футбол достиг уровня русского хоккея»

2 апреля 2018 75

Актер ситкома «Универ» канала ТНТ — о съемках без одежды, пощечинах от Кещяна, любимом хоккейном «Тракторе», бизнесе и новом альбоме.

- Станислав, у вашего героя в начале нового сезона начинаются проблемы с бизнесом. Новый проректор по АХО – просто зверюга? 

- Что поделать, мы живем в России. Это известная история. Если есть бизнес, он может оказаться под ударом. Приходится выкручиваться. А что касается Антона — его кредо и есть постоянно выкручиваться. Это и с личной жизнью связано. У Мартынова по идее башки-то нет! Сначала делает, потом думает. А поздно. Начинает вертеться ужом. Отсюда и комизм. Замутили они с Майклом кафе, сэкономили, в итоге остались в накладе. Кто виноват? Сам.

- По поводу личной жизни  отношения с Викой ваш персонаж строит так же спонтанно? 

- Неровно, это факт. Они стараются разнообразить отношения и внести в них перчинку. Конечно, выглядит это весьма весело. Но у нас же ситком, комедия. Мы работаем без кривляний. Мне не нравятся фильмы, построенные на кривлянии. «Универ» строится на комических ситуациях. И, конечно, мы стараемся добавить откровенности в банальную романтику. Авторы стараются, мы воспроизводим. Мне даже голым пришлось сняться в одной сцене. 

- Не боитесь осуждения? 

- Таких людей немного, но они есть: чему вы учите, что за разврат, как такое можно детям показывать? Обычно я отвечаю — у нас есть маркировка 16+. Вот сейчас я нахожусь в Сочи. Подбегает мальчик: «Можно с вами сфотографироваться?». Я спрашиваю у мамы: «Сколько лет мальчику-то?». Отвечает: «Десять». Я говорю: «Так ведь написано же: 16+». Дело выбора. Молодежь, которая смотрит «Универ», явно рассчитывает на определенную пикантность, возбуждаловку. Да и девочки наши как на подбор: Аня Хилькевич, Юля Франц, Катя Шумакова. Конечно, они представляют интерес для мужской половины. И это нормально. Грань мы не переходим — девочки красивые и сексуальные. 

- Сниматься голым стеснялись? 

- Слушайте, ну это работа. Что в этом такого? Спокойно к этому отношусь. Конечно, у меня были надеты специальные актерские трусы телесного цвета. Они все прикрывали. А вообще, за все время работы в «Универе», я уже отвык от комплексов. Настолько привык постоянно переодеваться между сценами, что даже в магазине могу забыться и примерить одежду, не заходя в примерочную. Перестал смущаться. 

Были ситуации, когда еще дискомфортнее было. В одной из новых серий Антон идет на рыбалку с отцом Вики — по оврагам, лужам, болоту. Такая работа. Кто на что учился. В последующих сериях — блоке, который выйдет осенью, ребята вообще снимались в холодной воде. До этого у меня была неприятная ситуация с пиротехникой, когда в стене были замурованы взрывные элементы. Когда бахнуло, мне прилично поцарапало спину. Пришлось для следующих дублей надевать защитный панцирь для мотоциклистов. Бывало неприятно получать по лицу. Дубль за дублем — пощечина за пощечиной. С Юлей Франц снимали, а у нее рука-то тяжелая. Или сцена с Антоном и Майклом, где они изображают бокс, я не так отвернул голову, и Арарат мне реально вкрутил так, что аж голова затрещала. Бывает. Издержки профессии.

- Вас напрягает момент срастания с персонажем? Часто вас окликают как Антона? 

- Повседневно. Это дико бесит. Печально, когда люди смотрят, но не знают имени актера. Иду на завтрак утром, охранник меня увидел: «О, Антоха, здорово!». Я говорю: «Я не Антоха, смотрите титры». И пошел — голодный, злой. Возвращаюсь, он снова ко мне: «Ой, Станислав, простите, пожалуйста, можно сфотографироваться». Я говорю: «Да отстаньте». Потом пишет в директ: «Извините, я не знал. Ошибся. Не обижайтесь». В итоге пошел, сфотографировался с ним. Я и завожусь, и с юмором отношусь к этому. Бывает, проходит человек мимо: «Привет, Антоха!». Отвечаю: «Привет, Кирюха». Он: «А я не Кирюха». Я: «А я не Антоха». Бывают и такие моменты. 

- В одной из ваших песен есть слова: «Антон из «Универа» споет вам под фанеру». Самоирония вам присуща? 

- Само собой. Как без нее? Если не относиться к себе с иронией, пиши пропало. Иногда сидишь в большой компании, пошутили над кем-то, смешно — все смеются, а человек обижается. Ну зачем? Проще надо. Вот послушать, как мы с Араратом общаемся. Неподготовленный человек будет шокирован! Решит, что мы кровные враги и ненавидим друг друга. А мы наоборот дружим. Отсюда и юмор такой, слегка панибратский, жесткий.

- Съемки в «Универе» не накладываются на параллельные проекты? Музыку, например. 

- Сейчас я отработал, у нас в «Универе» перерыв. Начну работу по всем направлениям. Записал третий альбом, он состоит из трех треков. Песню «Город Че» уже засветил. Людям понравилась такая лирика. Отыграли в клубе «16 тонн» большой живой концерт. Конечно, тяжело вписываться в музыкальную индустрию без больших финансовых вливаний. Но мы стараемся делать правду, усиленно работаем, ищем свою аудиторию. Народ чувствует искренность, это не коммерческий проект. Сам пишу 90% текстов и музыки. Планируем концерт в Краснодаре — Сергей Галицкий построил там прекрасный парк, куда и позвал нас выступить. Спасибо ему, что относится с уважением к моему творчеству. Мы хотим сделать качественный концерт, бесплатный. Снять его на несколько камер. Потому что люди не слышат наши песни в ротации, они приходят к нашей музыке через концерты. Сарафанное радио, грубо говоря. Поэтому нам хочется сделать достойное, серьезное выступление, которое можно красиво отснять — шесть камер, дроны и так далее. Все упирается в смету. Вот для этого я прилетел в Краснодар, сейчас отлучился в Сочи на пару дней, потом вернусь и буду вести переговоры с инвесторами и руководством парка. Некоторые актеры начинают петь и считают, что можно вытянуть за счет медийности. Нет. Надо впахивать. Я себя суперпевцом не считаю, но стараюсь и пою в нужной тональности, что уже неплохо для актера. Мы работаем очень серьезно — пишем на студии, переделываем, ищем правильное звучание, репетируем. Думаю, что выпущу за весну и лето пару клипов, а потом к осени — альбом. 

- Как высоко вы прыгали, когда увидели, как «Трактор» в семиматчевой серии прошел «Салават Юлаев» и вышел в полуфинал КХЛ? 

- О-о-о-о-о, это не передать. Я смотрел седьмой матч просто с замершим сердцем. Давно так не переживал. Почему? За последние 3-4 года «Трактор» сбавил обороты, а тут выстрелил. Клуб находится на 12 месте по бюджету в КХЛ, при этом выходит в Топ-4. Меня просто трясло и колбасило. Аппетит приходит во время еды. От уральской диаспоры получил десятки СМС. Болельщикам «Салавата» отдельное «спасибо»: мне в директ приходили кучи
сообщений от них. «Наш «Салават Юлаев» проедет катком по вашему «Трактору», готовьтесь». Я никому не отвечал. Выжидал. И после седьмого матча все дружно были посланы. Съели, ребята? С возрастом я понимаю, что надо быть выше склок и выяснений. Надо делать дело и идти до конца. 

(внезапно отвлекается) Я разговариваю по телефону, вы чо, женщина? Не хватайте меня за руки. Я же говорю, вы не видите? Некрасиво. Видишь чо случается? Подходит девушка, берет за руку и говорит: «Пойдем к нам», там пять девушек сидит за столом. Башка есть? Самое поганое в этой жизни, это отсутствие чувства такта и субординации. Постоянно приходится к этому возвращаться. 

- Так вот. Сейчас у нас собралась еще одна команда. Пять лет я шел к этому. 

- Ночная хоккейная лига? 

- Нет, нет. Я не про спорт. Мы занимаемся одеждой. В конце апреля запускаем собственную линию. Это будут фирменные комбинезоны. Еще мы недавно отработали на Матче всех звезд Единой Лиги ВТБ, где представили свой мерч, сделанный по заказу Лиги — «Y by Stas Yarushin». Нас оценили. И сейчас я живу на фабрике. Нет, я врать не буду. Я не дизайнер, я бизнесмен. У меня есть прекрасные дизайнеры, которые отлично рисуют. Есть соучредители, понимающие в направлении бизнеса. Есть Стас Ярушин, который горит идеями продвижения. Скоро презентуем онлайн-магазин. Некоторые тестовые коллекции можно увидеть в моем инстаграме: бомберы, комбинезоны, спортивная линия. 

- Сложный бизнес?

- Очень! Я столкнулся и был ошарашен. Это новые технологии, новые ткани. Я стал вникать, разбираться в материалах: где «футер 3-х нитка», где «футер диагональ петля». Целая наука. Не думал, что меня так увлечет это. Когда мы выпускали баскетбольную линейку, просто жил на фабрике. Это еще одна из сфер проявления интересов Стаса Ярушина. И есть влог. Который я не стесняюсь вести правдиво. Рассказываю зрителям о себе, делюсь мыслями. Ничего не выдумываю. Камера со мной всегда. Приехал в Сочи покататься на лыжах — камера со мной. Вот такие направления: музыка, одежда, влог. И еще «Универ», конечно. 

- Хоккейный сезон вскоре закончится. А как с футболом? На носу Чемпионат мира по футболу-2018. Какие планы на турнир? 

- Свалить как можно дальше из Москвы и смотреть по телевизору. 

- ?! 

- Ну а как? Время неспокойное. Зачем эта толкотня, кипеш. В Москве же толпы будут. Билеты не купить. На стадионах я бываю редко. Мама живет в Геленджике, так что лето, думаю, проведем там. Посмотрим по телеку. Хочется, конечно, верить, что сборная России по футболу выйдет из группы, наконец. А вообще, хочется пожелать, чтобы русский футбол достиг уровня русского хоккея!

«Универ», новый сезон, с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ

Хороший мастер татуировки – какой он? Владелец тату-салона рассказывает о тонкостях работы Олег Байдерин: портрет человека из сетевого маркетинга