6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Cтас Ярушин рассказал «ОБ ЭТОМ»

25 мая 2017 1011

Актер сериала «Универ» на ТНТ Станислав Ярушин рассказал Gorpom.ru о новом сезоне любимого страной ситкома и о том, как написал песню «О наболевшем», или «Антон с «Универа». 

 
 

Стас, в одной из серий нового сезона Антон пойдет против правил коллектива и станет изгоем. Бывало, что ты тоже вызывал неодобрение коллег и оставался один против всех?

Не был я никогда таким человеком. У меня всегда были хорошие отношения в коллективе. В детстве я играл в хоккей, всегда в раздевалке был своим, душой компании, постоянно на юморе. Дальше КВНовские годы, институт – тоже все хорошо было в группе. В командах «Уездный город» и «Луна» - всегда свой человек. И сейчас на площадке «Универа» у нас идеальная история – никого мы изгоем не считаем.

В новом сезоне «Универа» Антон рискует потерять лучшего друга Майкла, который собрался уехать в Адлер. А есть ли у тебя лучший друг? И как часто вы видитесь?

У меня есть лучший друг, мы с ним с детства играли в одной хоккейной команде. Так получилось, что он стал бизнесменом, а я творческим человеком. Мне очень нравится, что он абсолютно не лезет в мое творчество, т.е. не то что не советует, он мало смотрит, мало интересуется, потому что завязан совершенно на другом деле. Мы с ним прекрасно проводим время. Недавно в Сочи съездили на лыжах покатались, он меня вытащил. Решили, что в мае обязательно надо в Астрахань поехать. Правда, у него сейчас ожидается пополнение в семье, поэтому пока не знает – получится или нет. В апреле он приходил ко мне на концерт в Челябинске, он там живет. На днях я опять туда полечу, и мы увидимся. Часто получается пересекаться. 

 

Какая девушка подошла бы Антону, на твой взгляд? И вообще, нужны ли ему новые серьезные отношения?

Антону, безусловно, нужны какие-то серьезные отношения. Он задумывается по этому поводу. Ему бы подошла девушка, которая воспринимала бы его тусовки, друзей, игру в покер. Конечно, таких женщин тяжело найти в мире, поэтому Антон довольствуется тем, что есть.

Ты всегда невероятно убедительно играешь пьяного Антона. В чем секрет? Режиссер заставляет пить перед сценой?

Это КВНовское юмористическое прошлое и студенческая «загульная» жизнь (смеется). На самом деле, Антон – это собирательный образ. Когда я вижу в сценарии пьяненького Антона, то примерно понимаю, кого из друзей, знакомых или коллег я мог бы сыграть. Ну, и конечно, сам понимаю это состояние. Надо прожить самим, как говорят актеры, и посмотреть на других. А на площадке нельзя пить – это закон. 

 
 

Расскажи немного о новых героинях – сестрах-двойняшках. Будет ли у Антона какая-то сюжетная линия с ними?

Конечно, будет. И девочки входят в сериал не просто, как новые соседки, а как участницы любовного треугольника. У Антона будут взаимоотношения с одной из сестер. Сначала все это будет поверхностно, но, возможно, со временем они поймут, что влюблены друг в друга. И эти отношения не похожи на то, что было у Антона с Кристиной, новая девушка спокойнее. Если в предыдущих отношениях Антон был слегка под каблуком, то здесь пока этим не пахнет. Но, кто знает (улыбается). И если одна из сестер такая женственная, то вторая – пацанка, уличная девчонка, со своими интересами. Ведет свой блог, постоянно сидит за компьютером.

А что ты можешь сказать о самих актрисах? Насколько быстро они влились в работу? Как происходит ваше взаимодействие на площадке? Ты даешь им какие-то советы, наставления?

Мы всех ребят, которые приходят в сериал, поддерживаем, потому что понимаем их. Они заходят в уже состоявшийся коллектив, где друг друга все знают не только как коллег, но и в повседневной личной жизни, мы все дружим. Действительно, «новеньким» тяжело влиться, понимая, что у нас хороший, классный коллектив. Но мы делимся нюансами, всеми плюсами и минусами, которые есть. Они уже освоились – довольно быстро это произошло. У нас адекватные ребята, все воспринимают новое молодое поколение с уважением. Также было и с парнями – Костей и Гришей. Но к девочкам мы более лояльны, как старожилы сериала, а вот «гопников» держим на коротком поводке (смеется). Главное – чтобы крышу не снесло от популярности сериала, потому что многие не проходят эту проверку. И это самое обидное. 

 

 

В октябре прошлого года ты презентовал свой дебютный альбом «Об этом». Можешь подробнее рассказать, о чем альбом? Какие темы ты поднимаешь?

Знаете, это такой пробный альбом. Я работал над ним полтора года, потому что времени не было. Не скажу, что я в нем всем доволен. Но, безусловно, благодарен за опыт экс-солисту группы «Динамит» Илье Зудину, с которым мы его делали. Я для себя писал альбом и уже понимал, что будет дальше. Это хорошая площадка для старта, для продвижения следующего музыкального альбома. Не все песни я писал, свой материал только сейчас начинаю выводить в свет. И людям он нравится. Одна из новых песен называется «О наболевшем», или «Антон с «Универа». Там про нашу жизнь вне сериала, где тебя постоянно узнают, как твоего персонажа. Получилась веселая, энергичная песенка. Клип будет готов буквально через пару недель. Мы его снимаем на площадке «Универа», я попросил ребят принять участие. В итоге мы совмещаем съемки в сериале со съемками клипа – снимем дубль, смотрим – укладываемся по времени в график или нет, снимаем дубль клипа. Вот так потихоньку мы его снимали и за десять дней сняли. Теперь 
Роман Новиков – наш режиссер из Comedy Club Production – должен нам его сделать. Думаю, это будет круто! 

 
 

Эту песню и клип ты сам придумал?

Да, это полностью моя песня, и идея клипа тоже. В новом альбоме и музыка, и текст будут моими, но в каждой песне кто-то еще принимает участие. Например, с гитаристом Сережей Савиным мы вместе музыку придумываем. Я не играю на музыкальных инструментах, поэтому напеваю мелодию, а он уже наигрывает. Сергей Мельник помог мне с песней «Антон с «Универа». Всегда какая-то коллаборация получается, но на 80-90% это мои идеи и песни. Второй мини-альбом я буду выпускать в мае после того, как выйдет сингл «Антон с «Универа». Там будет шесть новых треков и несколько live-выступлений. Я выкладываю новинки в Инстаграм и люди уже интересуются – где это можно найти, послушать, посмотреть. Но пока нигде. Скоро будет в itunes, google play и на других площадках.

Слоган нового сезона «Универа» - майское наслаждение. А что такое «майское наслаждение» для тебя?

Это когда клевая погода, когда тепло и умиротворенно. Когда ты загородом – либо лежишь и ничего не делаешь, либо занимаешься спортом. И настроение хорошее, чего я всем желаю.

Смотрите новые серии ситкома «Универ» с понедельника по четверг в 20-00 на ТНТ!

Фото: ТНТ 

 
Ивлев, байкеры и «Белый Кролик» Целесообразность мотивирования персонала: путь к успеху