6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Зачем ходить в сауну летом? 5 причин от эксперта

3 июля 2017 1856

Существует распространенное заблуждение, что посещение сауны в жаркую погоду перегружает организм. На самом деле это миф. Именно летом сауна удваивает оздоравливающие свойства и даже способствует похудению. Мы поговорили с экспертом сауны «Капля» и узнали 5 причин ходить в сауну летом. Читайте и запоминайте. 

Причина 1: Сауна - заменитель моря


Когда солнце начинает припекать, человек ищет, куда бы окунуться. Действительно, в жару наши поры забиваются сильнее, хочется сбросить с себя все лишнее и за одно снизить температуру тела. Когда вы находитесь на море, очищение происходит естественным образом, ведь морская соль и песок - это природные скрабы. Пресные водоемы такого эффекта не дают, остаётся ощущение липкости. Поэтому на Урале эстетическую и оздоровительную функцию моря на себя берет сауна. Регулярное посещение парных поможет избавить кожу от излишков кожного сала и пота, а главное - продуктов распада, образованных под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Прежде чем ввести посещение сауны в график, эксперт «Капли» советует подобрать тип парной, который вам подходит.Самые знаменитые парные – русская, финская и турецкая – отличаются друг от друга способом подачи пара. Если в русской и турецкой парной пар влажный, то в финской – сухой. Соответственно, и воздействие на организм разное. Кому-то будет комфортнее в сухой финской парной, кому-то в русской бане или хаммаме. Сравнить эффект вы можете, посетив сауны в разные дни. К слову, в сауне «Капля» как раз есть все три варианта. Выбрав подходящий, вы в полной мере ощутите полезные свойства сауны. 

Причина 2: Быстро худеем


Как известно, летом мы отдыхаем активнее. Много гуляем, меньше едим. К тому же обмен веществ в жаркую погоду ускоряется. Если вы хотели сбросить пару лишних килограммов – лето самое подходящее время. Изнурять себя, повышая число тренировок, не стоит, не перегружайте организм, он итак работает в два раза больше обычного. Если хотите удвоить эффект от фитнеса, сходите в сауну. При посещении парной летом теряется до 1,5 литров жидкости! А вместе с потоотделением выходят тяжелые металлы. По мнению эксперта «Капли», такого результата зимой добиться сложно.

Помогают в достижении рельефного тела и другие водные процедуры. Например, джакузи с массажем или упражнения в бассейн. В сауне «Капля» постарались объединить все перечисленное, ведь этого гораздо легче достигнуть, занимаясь телом в комплексе. Запоминайте совет эксперта: сначала отдохните в парной, буквально 15 минут, затем окунитесь в басейн (кстати здесь он выложен краивой мозаикой, эстеты оценят), а после залезайте в джакузи и релаксируйте.

Причина 3: Закаливание


Да, закаливание! И лето - лучшее время для этого, казалось бы, зимнего ритуала. Процедура будет полезна для детей - как школьников и дошкольников, так и грудничков. Эксперт «Капли» отметил, что парная будет полезна для малышей от 7 месяцев. Некоторые педиатры специально назначают водные процедуры в сауне, так как она является эффективным способом борьбы с аллергическими заболеваниями дыхательных путей и диатезами. Поэтому если у вашего ребёнка есть склонность к подобным заболеваниям, попробуйте закаляться в сауне. Тем более, что летом - это ещё и альтернативный досуг. Практически все сауны предлагают интересные развлечения для семей. Например, пока дети плескаются в бассейне, взрослым в сауне «Капле» предлагают сыграть в бильярд или устроить совместный караоке-батл. А мамы оценят кедровую бочку. Она находится в отдельной комнате, где никто не помешает.

Причина 4: Борьба с усталостью и стрессом


Все предыдущие месяцы вы работали, чтобы летом спокойно отдохнуть. И вот время пришло, а чувствуете вы себя, как пороховая бочка, которая вот-вот рванет. Дело в том, что зима сама по себе стресс для организма, а вы ещё и нагружаете себя психологически. Накопившаяся усталость сама собой пройдёт, но не сразу, и чтобы не тратить на это весь отпуск, помогите себе и своему телу. Ученые доказали, что жар воздействует на рефлекторные зоны через кожу, происходит мышечная релаксация и выброс гормонов счастья. Вот вам и логическое объяснение, почему многие выходят из бани и с придыханием говорят: "Как хорошо!". Добавьте к этому немного пенного и вкусных закусок, которые можно достать в баре сауны (и «Капли» в том числе) и вот он рецепт счастливого отдыха в черте города.

Причина 5: Сауна летом - лучший косметолог


Сауна соединяет приумножает косметические эффекты. Под воздействием повышенной температуры происходит мягкое очищение пор и увлажнение кожи. Вы можете провести всего нескольких минут, и вуаля - ваше тело уже готово к любым косметическим процедурам. Например, депиляция и эпиляция. Эти неприятные, но необходимые процедуры гораздо легче переносятся, когда кожа распарена. Правило распространяется и на косметику. Маски для лица, скрабы и прочие средства очищения имеют больший эффект после бани. Да и сама парная без "допингов" оказывает на организм положительное воздействие. Кожа становится заметно более подтянутой, мягкой, упругой и омолодившейся.

Итак, мы рассказали о 5 причинах отдыха в сауне летом. Бронируйте парные, отдыхайте и будьте в тонусе

Звездная баня: отдыхаем вслед за Анастасией Волочковой и Олегом Меньшиковым Лесная перезагрузка: отдых в СК «Курганово»