6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

"Маяк" озарил зрителей первоклассной музыкой со скоростью света

10 июля 2018 2339

8 июля с 16:00 до 23:00 состоялось музыкальное событие года, которое фанаты русского рока ждали с нетерпением. Впервые в Екатеринбурге на одной площадке сошлись 4 легендарных гранда российской музыкальной сцены: Земфира, Сергей Бобунец из "Смысловых галлюцинаций", Дельфин, Би-2 и Сплин. 7 часов чистого рок-н-ролла, неподдельной искренности, душевности и, конечно, взрывных эмоций от встречи с долгожданными музыкантами! В минуты саундчеков зрителей сопровождали улетные сюрпризы от организаторов фестиваля. 

Событие было поистине историческим, как отметил ведущий, ведь «Маяк» в специально построенной фан-зоне в парке Маяковского объединил огромное количество фанатов далеко не только из Свердловской области: Москва,Челябинск, Пермь и даже  Караганда! Фестиваль смог подарить море восторга каждому, кто решился проделать большой путь к хранителям традиций русского ро-н-ролла. Зрители на протяжении всего фестиваля  испытывали ностальгию от всеми любимых хитов легенд русского рока в синтезе с мощнейшим, первоклассным звучанием их аппаратуры. Атмосфера праздника была домашней, что называется - «для своих», а гости настроенными на общую особую волну, которая всегда  была свойственна аудитории посетивших «Маяк» музыкантов. Главные рок-философы нашей страны, транслирующие миру искренность, напомнили своим творчеством каждому, что для души человека должно быть в приоритете, как важно любить  и быть по-настоящему живым.  

Встретил своих преданных  гостей бессменный лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец песнями, давно ставшими культовыми, поэтому уральский музыкант сразу же собрал шквал оваций от преданных фанатов, настроив всех на нужную волну. Солист Лева Би-2 решил в этот день быть ближе к своим зрителям и с первой песни встречал гостей на краю сцены в то время, как невероятно прекрасные софиты сопровождали  музыкальное волшебство исполнителей. Дельфин зажигал на сцене в черном костюме, создавая настоящую рокерскую атмосферу. Кому-то его инструментальное сопровождение могло показаться тяжелым, но для разогрева публики  виртуозные танцы и стильная импровизация  музыканта на звуковой установке - самое то! Александр  Васильев из «Сплин» завершал фестиваль, и, конечно, исполнил меланхоличную и незыблемую «Выхода нет», снова и снова покоряющую сердца всех городов. 

Как бы ни были рады зрители  видеть на одной сцене альянс легендарных музыкантов, большинство фанатов эмоциональнее всех приветствовало Земфиру. Певица не давала концерты уже несколько лет, поэтому преданные поклонники из разных городов особенно восторженно встречали ее лиричный хит «Не пошлое», с которым певица в загадочной дымке появилась на сцене. Земфира радовала публику только ей присущей энергетикой тонкой чувствительности, обнажающей душу уязвимостью с одновременным надрывом и сильным вокалом, пробирающим до дрожи. Прощание Земфиры со зрителями было символическим: певица поделилась личными впечатлениями от Чемпионата мира по футболу и на ноте поражения российской сборной в матче против Хорватов попрощалась и с матчем, и со зрителями. Оказалось, что Земфира была преданным фанатом русской команды, и ей было очень грустно осознавать, что все закончилось. Зрителям удалось вызвать певицу на «бис», чтобы вновь наслаждаться танцами под любимые композиции. 

Во время саундчеков ведущий предложил зрителям участвовать в зажигательных конкурсах, главный из которых - запечатление моментов фестиваля. Камера фиксировала эмоции своих зрителей и транслировала их на  большом экране сцены. Необходимо было увидеть надписи, на которых были заданы действия для объединения всех гостей: объятия, поцелуи, улыбки, смех. Зрители испытывали неподдельный восторг, видя себя на главном экране, и спешно обнимали при этом своих партнеров, делясь радостью с залом.

Конкурсы, танцы, песни под зажигательное караоке, близкие люди рядом и любимые музыканты в нескольких метрах от гостей - фестиваль «Маяк», безусловно, оправдал ожидания каждого! 

Немецкая группа SUiT о «Старом Новом Роке», туре по России и жизни без музыки Рэпер Рем Дигга выступит в Екатеринбурге с презентацией нового альбома