6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Это последнее шоу в России… в этом году». Scorpions снова в Екатеринбурге

9 ноября 2017 1443

Легендарные Scorpions вернулись в Екатеринбург в рамках «Crazy World Tour». Редакция Gorpom.ru встретилась с музыкантами на пресс-конференции и узнала, что рокеры думают о популярности рэпа в России, голограммах для концертов и русских фанатах. 

 

О популярности рэпа и смешении стилей

Клаус Майне: «На данный момент нам никто не предлагал сделать дуэт с рэп-исполнителем. Мы понимаем, что это популярное направление во всем мире, но будем продолжать делать то, что делаем мы и встряхнем их всех».

В роке «больше девок», или почему Scorpions стали музыкантами

Рудольф Шенкер: «Лучшая вещь, которую ты можешь делать в своей жизни – с друзьями творить что-то, что нравится людям, создавать хорошую музыку, ездить по миру. Это великолепный опыт и интересный стиль жизни. А если вернуться в начало, я сколотил свою группу, когда посмотрел на The Beatles и The Rolling Stones. А почему бы не попробовать?».

Микки Ди: «Здесь просто больше девок! (Все смеются). Шучу. Я родом из семьи барабанщиков, и барабаны были в моей жизни всегда. Когда я пошел в школу, было естественно собрать группу и начать играть. Знаете, это как есть и дышать, но… да, все-таки девки!».

Клаус Майне: «Думаю, рок – это страсть.  Я встретил Рудольфа в конце 60-х, мы начали играть пару лет спустя и до сих пор не останавливаемся. Это было что-то вроде любви с первого укуса (прим. редактора – игра слов, «Love at first sting» – название девятого студийного альбома Scorpions ). Мы смогли разделить и осуществить наши мечты, и настоящая привилегия, что можем продолжать это делать уже много лет. Продолжительность нашего творчества подпитывает дружба внутри коллектива и фанаты по всему миру. Они объединяются в любви к нашей музыке, для нас это очень важно, ведь это вся наша жизнь».

Павел Мончивода: «Для меня все началось с джаз-рока. Но в 90-х я увидел  группу Rush на сцене Madison Square Garden,  и это было прекрасно. Прошлым летом я разделил ту же сцену с легендарной группой Scorpions. И теперь я здесь, чтобы встряхнуть вас, как ураган (прим. редактора – игра слов, «Rock you like a hurricane» – название песни  Scorpions ).  

1 /
 

Сколько будет прощальных туров?

Маттиас Ябс: «Официально мы объявили об окончании гастролей в 2010 году, 7,5 лет назад. И тогда это мы говорили вполне серьезно. Прощальный тур длился до 2012 года, мы объездили полмира и получили массу удовольствия от этого. Нас не хотели отпускать! Мы отыграли последнее шоу в под Рождество и в следующий год сразу записали «MTV Unplugged» (прим. редактора – пятый концертный альбом Scorpions). Это была совершенно новая история группы, альбом был записан в акустической версии. Все это нас вернуло в поток. Мы продолжаем играть музыку, в конце этого месяца выйдет свежий альбом, в который войдут наши баллады и новый материал».

О будущем и голограммах для концертов

Клаус Майне: «Наш дорогой друг Ронни Джеймс Дио (прим. редактора – вокалист групп «Rainbow», «Black Sabbath» и лидер проекта «Dio») ушел из жизни несколько лет назад. Мы были на недавнем концерте с использованием его голограммы. Это удивительно, на что технологии способны сейчас! Но, я думаю, поклонники стремятся на концерты, чтобы увидеть своих кумиров живьем и живыми на сцене, а не их голограмму. Как-то не по себе от такого шоу, да и так или иначе подобные туры превращаются в бизнес. В таком ключе мы не можем быть “за”»

 
 

Об опьянении Россией и фанатах-музыкантах

Микки Ди: «Россия – это как хорошая вечеринка. Здесь весело. У тебя всегда есть какое-то легкое похмелье, но от самого шоу. Сейчас мы лучше выберем воду, чем водку. Сейчас у нас есть шанс приехать в другую страну, встретиться с фанатами и мы наслаждаемся именно этим». 

Клаус Майне: «Это последнее шоу в России… в этом году (улыбается). Мы хотели бы поблагодарить наших фанатов, они удивляют нас каждый раз, когда мы возвращаемся в Россию. В предыдущем туре в Москве нам подарили фотокнигу, в которой собраны снимки со всех концертов тура из разных городов по стране. А в этом презентовали альбом из песен Scorpions, перепетых на русском языке разными группами по стране. Это студийная качественная запись, представляю, как много времени у них заняло, чтобы все это собрать. Удивительно, что люди совершили такую работу, чтобы просто сделать нам подарок. И это еще раз подчеркивает близость между группой Scorpions и Россией».

1 /
 

Новый тур и концерт в Екатеринбурге

Маттиас Ябс: «Наш тур продолжается, после России мы едем в Киев, затем в Скандинавию, на родину Микки. По всем городам у нас большие площадки, которые уже заполнены к тому моменту, когда мы выходим на сцену. Не помню, чтобы где-либо было мало народу. И мы надеемся увидеть в Екатеринбурге как можно больше людей».  

 

Концерт Scorpions состоится 9 ноября в 20:00 в КРК "Уралец". Подробности в афише

Автор: Субботина Юлия

Фотограф: Никита Пуликов

От слова к «SLOVO» Старый Новый Рок 2018 – «это то, что позволит Екатеринбургу остаться единственной столицей рока в России»