6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Топ-5 экранизации по произведениям Э.А. По

5 мая 919

Подборка фильмов, которые заставят пощекотать нервы и вызовут множество вопросов.

Американский писатель – Эдгар Аллан По является основателем романтизма, и приобрел популярность благодаря готическим мрачным рассказам. Он считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Творчество писателя способствовало появлению жанра научной фантастики. Редакция Gorpom,ru расскажет о том, какие фильмы по готическим рассказам Э.А. По не оставят вас равнодушными. Запасайтесь горячим чаем и пледом. Желаем вам приятного просмотра. 

«Убийство на улице Морг» - The Murders in the Rue Morgue

Готический детективный рассказ считается первым произведением в жанре детектив в мировой литературе. В основе сюжета лежит история главного героя детектива, который вышел из отставки для того, чтобы прийти на помощь возлюбленному своей дочери, который обвиняется в совершении серии убийств. 

Загадочные и чудовищные убийства матери и дочери вызывают множество вопросов и подозрений у следователей. Было обнаружено несколько улик. У следователей возникают вопросы как убийца скрылся с места преступления, когда окна в доме были заколочены. Соседи также не смогли обнаружить преступника. Кажется, что один человек, который может раскрыть преступление – это Огюст Дюпен (Джордж С. Скотт), отправленного в отставку новым префектом. 

После длительных и умоляющих просьб своей дочери, возлюбленного которой обвиняют в убийствах, Дюпен берется самостоятельно за расследование. Дело начинает принимать интересный поворот.

«Обитель проклятых» - Stonehearst Asylum

Загадочный триллер по мотивам рассказа Э.А. По «Система доктора Смоля и профессора Перро». Начинающий доктор - преуспевающий выпускник Оксфорда Эдвард Ньюгейт пребывает на стажировку в психиатрическую клинику «Стоунхёрст», куда помещены члены самых влиятельных и богатых семей.
Молодой доктор сразу же обращает внимание на красивую девушку по имени
миссис Грэйвз, которая утверждает, что совершенно здорова. 

Однако она оказалась в клинике за то, что покушалась на убийство издевавшегося над ней мужа. Эдварда также удивляет тот факт, что доктор использует специфические методы для лечения больных и с некоторыми из них даже водит дружбу. Однако в скором времени молодой врач понимает, что это далеко не самые странные вещи, творящиеся в стенах госпиталя. 

«Ворон» - The Raven

Фильм, снятый по одноименной готической поэме Эдгара Аллана По. В основе сюжета история главного героя – мага доктора Эразмуса Крейвена. Он не имеет причастности к магическому братству и тяжело переживает потерю любимой супруги Ленор. Эразмус живет в замке со своей дочерью Эстеллой. Однажды в окно из замка стучит ворон, и Эразмус узнает о том, что ворон является волшебником - Адольфусом Бедло. Адольфуса превратил в ворона враг его отца – могущественный и злой волшебник доктор Скарабей.

Эразмус решает помочь заколдованному Бедло, и решает приготовить зелье для того, чтобы снять заклятье. Адольфус говорит о том, что видел в замке покойную супругу Крейвена – Ленор.
Вместе с Адольфусом Эразмус и его дочь Эстелла решают поехать к Скрабею. Он дружелюбно приглашает всех остаться на ночь. 

«Падение дома Ашеров» - House of Usher

Одноименный рассказ готического писателя лег в основу сюжета.
Филип Уинтроп приезжает с визитом к своей невесте Мадлен Ашер в родовое поместье. Его присутствие не радует Родерика – брата Мадлен. Родерик рассказывает о родовом проклятье Ашеров, объясняя, если Филип женится на Мадлен, то произойдет трагедия, которая усугубит положение. Вскоре ситуация проясняется не только из-за желания Родерика расстроить брак и не отпустить Мадлен, но и из-за зла, которое кроется в проклятом доме. 

«Призрак Мореллы» - The Haunting of Morella

В основе сюжета рассказ «Морелла». Основная тема – это реинкарнация и идентичность личности. Загадочную женщину, которой доступны запретные страницы мистицизма, обвиняют в колдовстве. Ее приговорили к смертной казни в колониальной Америке. 

Мореллу не страшит смерть, поскольку она верит в переселение души. Она утверждает, что ее душа переселится в ее маленькую дочь Ленору. Проходит 17 лет, и вот уже взрослая Ленора становится странной. 

Автор: Ellie Goulding
Фото: открытые источники Google 

Новости киноиндустрии и не только от Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте!

Стоматологии для всей семьи в Академическом районе! Топ-5 пронзительных книг о Великой Отечественной войне и человеческих чувствах