6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Не навреди»: народные средства, которые испортят кожу

3 мая 2020 1806

Рассказываем о том, какие продукты совершенно не годятся для бережного ухода. 

Для многих барышень настало время домашних масочек, пилингов и скрабов. Однако, некоторые уверенны в том, что если они создадут уходовое средство по народным рецептам, то оно будет максимально полезным, и не принесет вреда. Редакция Gorpom.ru расскажет о том, какие домашние средства не только неэффективны, но еще и могут принести вред вашей коже.

Скраб из сахара 

В точности как и скраб из соли, «сладкая» версия также пользуется популярностью среди любительниц домашнего ухода. Некоторые полагают, что сахарные частички идеально очистят кожу от лишних токсинов. Однако вместо бережного отшелушивания вы травмируете кожу. Лучше посоветуйтесь к косметологом, который подберет для вас скраб, исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи.

Кокосовое масло для увлажнения лица  

Безусловно, кокосовое масло – это must-have, но только не для ухода за лицом. Неправильное использование кокосового масла в домашнем уходе закупорит поры и высушит кожу лица. Кокосовое масло лучше всего использовать для ухода за волосами или в качестве увлажняющего крема для тела.

Зубная паста для лечения акне 

Полагаем, что про этот давний способ слышали многие. Частенько люди старшего поколения рекомендуют бороться с «прыщиками» с помощью зубной пасты. Они настоятельно рекомендуют, потому что думают, что это очень помогает. Мы же не советуем вам использовать этот рецепт. Потому что вы же не желаете получить дополнительные высыпания и ожоги кожи, правда?

Яичные маски

Некоторые девушки активно занимаются приготовлением масок для лица из яичных белков, полагая, что народное средство не причинит вреда. В действительности вы можете заработать дополнительные проблемы с кожей. Поскольку сальмонелла зачастую находится в сырых яйцах. Так что, не рекомендуем экспериментировать. 

Автор: Ellie Goulding 

Фото: открытые источники Google

Редакция Gorpom.ru поделилась с вами несложным лайфхаком. Пишите в комментариях о том, в какие салоны красоты вы отправитесь после карантина? 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Битва за Хогвартс» или Всемирный день Гарри Поттера Топ-5 экранизации по произведениям Э.А. По