6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Битва за Хогвартс» или Всемирный день Гарри Поттера

2 мая 601

Собрали необычные факты об удивительном волшебнике со шрамом. 

Оказывается, 2 мая поклонники творчества писательницы Джоан Роулинг отмечают Международный день Гарри Поттера. Известно, что именно в этот день мальчик со шрамом уничтожил злого и темного волшебника Волан де Морта. Редакция Gorpom.ru поделится с вами удивительными и интересными фактами о мальчике, который противостоял Темному Лорду.

Рон Уизли и Гарри Поттер официально не закончили Хогвартс

После победы над Волан-де-Мортом и его свитой, ребята не пожелали вернуться в школу. Из троицы закончила Хогвартс только Гермиона. Но отсутствие образования не помешало Гарри и Рону получить престижные должности в Министерстве магии, они стали мракоборцами (борцы с темной магией).

Обучение в Хогвартсе бесплатное

Фанатов магической франшизы долго мучал вопрос: сколько стоит обучение в Хогвартсе? Разрешить эту дилемму взялась сама писательница — Роулинг в Twitter заявила, что учебные расходы покрываются Министерством магии.

Мы неправильно произносим имя Волан-де-Морта

Оказывается, буква «т» в конце имени «Волан-де-Морт» не читается. А это все из-за того, что псевдоним Тома Реддла родом из французского, а последняя согласная буква, если после неё нет буквы «е», не читается.

Метла и палочки нужны только плохим волшебникам

Однажды в Twitter Роулинг рассказала, что все волшебные приспособления (палочки, метла и летающие автомобили) лишь помогают волшебникам усиливать свою магию, но не создают ее самостоятельно. Это значит, что если волшебник очень талантлив, то сможет, например, летать и без метлы.

Вокзал Кингс-Кросс выбран не просто так

Писательница выбрала этот вокзал для платформы 93⁄4 неслучайно. Потому что именно здесь познакомились родители самой Роулинг.

Автор: Ellie Goulding 

Фото: открытые источники Google

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Шашлыки свои жуя. Нет другой тут развлекухи!». Как приготовить шашлыки в домашних условиях «Не навреди»: народные средства, которые испортят кожу