6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Шашлыки свои жуя. Нет другой тут развлекухи!». Как приготовить шашлыки в домашних условиях

2 мая 852

Выражаясь словами известного музыканта Сергея Шнурова о запрете жарить шашлыки на балконе. Мы этого делать и не собирались, а лучше расскажем вам о том, как приготовить шашлыки у себя на кухне. 

По традиции, в майские праздники многие начинают открывать «шашлычный сезон». Дачники уезжают в свои загородные поместья, где наслаждаются природой, свежим воздухом, и конечно же, готовят шашлыки. Кто-то оккупирует специальные парки и леса с территориями, где разрешено жарить шашлык. В этом году людям, которые не имеют дачи или загородного домика будет совсем грустно из-за вынужденного карантина. Редакция Gorpom.ru решила подбодрить вас, и поделиться рецептами приготовления шашлыка в домашних условиях. 

Шашлык в банке 

Многие, кто ранее готовил шашлык таким образом, говорят, что получается ничуть не хуже, чем на костре. Вам понадобится: маринад, мясо, банка, деревянные шпажки. Банку следует выбирать из стекла, которое устойчиво к температурным перепадам, по размерам исходя из параметров духовки. Маринованный шашлык насаживаем на шпажки, и ставим в банку. Чтобы ничего не пригорело, очень важно чтобы мясо не касалось стенок в банке. Далее накрываем горлышко банки фольгой. Банку ставим в не разогретую духовку, и включаем температуру 180-200 градусов. В зависимости от выбранного вами мяса зависит время запекания. 

Шашлык на сковородке 

Идеальный способ для тех, кто не хочет заморачиваться. Вы можете порадовать своих домашних классическим шашлыком, пожаренным на обычной сковородке. Для этого вам необходимо вооружиться большой емкостью и углями. Далее мясо надо замариновать привычным для вас способом. Затем нужно разогреть сковородку, добавив туда немного масла. 

Когда мясо почти приготовиться, то можно добавить к нему оставшийся маринад, и хорошо прожарить. Затем нудно отодвинуть кусочки мяса краям сковороды. В центр нужно положить раскаленные угли так, чтобы их немного заглушил маринад. Накройте сковородку на 5 минут крышкой. В завершающем этапе откройте крышку, извлеките уголь. Мясо выложить на тарелку, и подать к столу с любимыми соусами или овощами. 

Расскажите в комментариях, где вы проведете свои майские праздники. Если же вам совсем некогда заниматься приготовлениями, то вы можете перейти по этой ссылке, и  узнать о том, где заказать шашлык,  а еще  изучить на нашем сайте предложения ресторанов или кафе

Автор: Ellie Goulding. Фото: GoodFon.ru

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Рваная, кудрявая, классический вариант. Как аккуратно подстричь челку в домашних условиях «Битва за Хогвартс» или Всемирный день Гарри Поттера