6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Топ-6 советов от эксперта по уходу за зубами

28 февраля 1522

Если вы будете следовать этим несложным рекомендациям, то сможете сохранить здоровье зубов, и ослеплять мир белоснежной улыбкой. 


Мечтаете об ослепительной улыбке как у голливудских звезд? Для этого необходимо неустанно ухаживать за ней, словно за капризной красавицей. Правильных уход за полостью рта и зубами поможет предотвратить не только кариес, но и болезни пародонта. Редакция «Gorpom.ru» поинтересовалась у эксперта Кузнецовой Надежды Юрьевны - директора медицинского центра «Клиника Кузнецовой» об эффективных советах по уходу за зубами. 

Чистка зубов: когда и сколько?

Здесь лучше придерживаться классики, и чистить зубы 2 раза в день, после завтрака и после ужина. Если сначала почистить зубы, а потом поесть, то красящие вещества и налет снова окажутся на зубах. По длительности лучше орудовать щеткой 2-3 минуты. Именно это время требуется для того, чтобы снять налет с эмали. Однако необходимо учитывать индивидуальные особенности. Для того чтобы узнать индивидуальное время, которое потребуется вам на чистку зубов, проконсультируйтесь со стоматологом. 

Как правильно подобрать зубную щетку?

Для того чтобы не травмировать десна и эмаль зубов, лучше всего выбирать либо мягкие щетки, либо средней жесткости. Для ухода за протезами или брекетами подойдут щетки средней жесткости. 

Техника чистки зубов 

Рекомендуется правильно держать щетку под углом 45 градусов к поверхности зуба. Следует избегать резких движений, и спускаться по направлению от начала десны к верхней части зуба. Нужно обрабатывать не только передние, но и жевательные поверхности. Не следует чистить зубы пилящими движениями, потому что так вы размазываете налет, забивая его в микротрещины. Не нужно усиленно давить на щетку. Все движения должны быть плавными, и по горизонтали.  

Флосс или ирригатор — что лучше?

Фросс (зубная нить) необходима для того, чтобы очистить зубные проемы от мелких частиц пищи во избежание появления бактерий. Для этого необходимо использовать нить длиной в 50 см. Лучше всего пользоваться нитью перед зеркалом, чтобы избежать травм десен.
Ирригатор – это девайс, очищающий эмаль зубов от налета, межзубное пространство от остатков пищи. Воздействует за счет пульсации водяной струи. Преимущество в том, что полезен для массажа десен. 

Лучше пользоваться раз в сутки. Индивидуальный режим использования девайса и фросса лучше обсудить со своим стоматологом. 

Как выбрать зубную пасту 

Главная функция зубной пасты – это растворение зубного налета, и полировка и отбеливание эмали. Все время использовать отбеливающие пасты не рекомендуется, поскольку вы рискуете стереть зубную эмаль. Лечебные пасты содержат специальные добавки, помогающие справиться с проблемами полости рта. Не стоит экспериментировать с подбором лечебных паст, лучше проконсультироваться со стоматологом. 

Использовать ли ополаскиватель?

Ополаскиватели для полости рта помогают бороться с патогенными бактериями, препятствуют образованию зубного камня, дезинфицируют полость рта, служат отличной профилактикой воспаления десен. Рекомендуется использовать 1-2 раза в день. Для того чтобы избежать стоматологических проблем, также рекомендую хотя бы раз в полгода проходить профессиональную чистку зубов в стоматологическом кабинете. Благодаря несложным советам, вы сможете сохранить здоровье зубов, и очаровывать мир красотой улыбки. 

Автор: Ellie Goulding
Фото: открытые источники Google 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Невозможность покинуть рабочее место и недостаток общения»: минусы удаленной работы Танцы, шоу, бурлеск, который растопит ваши сердца и сделает ваш праздник!