6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Спасём своего питомца: специалисты о том, как вылечить ушного клеща!

22 января 1849

Каждый хозяин обеспокоен здоровьем своего питомца. Как узнать, что ваш любимец подхватил ужасное заболевание? Специалисты «VetСФЕРА-9» рассказали о том, как распознать первые тревожные звоночки и избавиться от ушного клеща. 

Ушной клещ, именуемый в ветеринарном мире «Ototdectes cynotus», вызывает заражение под названием «отодектоз». Как правило, им заболевают кошки, которые выходят на улицу. Также подхватить ушной клещ можно через гостиницы для животных. В запущенных случаях, особенно когда кожа питомца начинает разрушаться, вывести паразитов затруднительно. 

Первые признаки ушного клеща 

На ушках появляются царапины, корки и кровь. У пушистиков образуются колтуны. Также накапливаются выделения, которые имеют грязно-коричневый цвет.

Если вы обнаружили первые симптомы, то незамедлительно нужно обратиться к специалисту. 

Препараты для лечения ушного клеща
Лечение начинается с определения степени воспаления уха. Далее, ветеринар выписывает препараты. Поговорим подробнее о тонкостях выбора нужного средства.
«Отифри»
Это лосьон для очистки ушей, который не содержит спирта. Очистка проводится в зависимости от степени и скорости загрязнения ушей. Первую процедуру при очень сильном загрязнении лучше доверить ветеринарному врачу.
Противоклещевые препараты могут быть комплексными или нет. 

Некомплексные препараты:
Это те, которые не содержат антибактериальных или противогрибковых компонентов и действуют только на ушного клеща: «Фронтлайн», «Аверсектиновая мазь», «Амидель-гель», «Амит Форте» и другие, в зависимости от рекомендации специалиста.

Комплексные препараты:

Эффективные средства, которые не содержат спирта – это «Орицин» и «Оридермил». Если необходимо дополнение антибактериальными и противогрибковыми ушными каплями при использовании некомплексных противоклещевых препаратов, то можно использовать следующие ветеринарные препараты: «Отаназол», «Ауризон» (для собак), «Канаурал», «Суролан».

Как правило, после застарелого паразитирования ушного клеща у кошек и собак, остается грибковая инфекция, которая также проявляется незначительными коричневыми влажными загрязнения в слуховом проходе. Некоторые врачи принимают это за неэффективное лечение отодектоза и продолжают кормить животное противоклещевыми препаратами. По факту – это дрожжеподобные грибки, избавиться от которых можно продолжительным использованием антигрибковых ушных средств. При наличии тревожных симптомов, не следует пренебрегать помощью ветеринарного врача. Помните, «Мы в ответе за тех, кого приручили». 

Детская театральная школа, курсы правильной речи и социально важные проекты центра «Речевик» Тюльпанная лихорадка и миллион алых роз: в студии цветов «Emotions» начинается предпраздничный ажиотаж