6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Детская театральная школа, курсы правильной речи и социально важные проекты центра «Речевик»

16 января 2019 2251

Голос – визитная карточка человека. И центр «Речевик» поможет сделать так, чтобы с помощью своего голоса каждый мог добиться успеха и в профессиональном, и в повседневном общении. Помимо многочисленных курсов у центра есть интересные направления и социальные проекты – рассказываем о том, где учатся будущие актеры и как попасть на поэтический вечер.

 
 

Центр правильной и красивой речи «Речевик», основанный актрисой и телеведущей Юлией Михалковой, работает в Екатеринбурге уже не первый год. «Речевик» предлагает множество курсов, позволяющих сделать речь красивой и правильной.   

Педагоги центра помогут раскрыть тембр голоса, сделав его объемнее и выразительнее, снять психологические зажимы и избавиться от стеснительности, а также улучшить технику речи. Здесь обучают ораторскому мастерству и публичным выступлениям, ставят дыхание и воспитывают коммуникативную культуру человека.

 
 

В «Речевике» вы можете освоить столовый и телефонный этикет. А всем, кто хочет стать журналистом, рекомендуем пройти курс «Основы журналистики» с практикой на радио и телевидении. В центре есть группы для детей и взрослых – начать совершенствовать свою речь можно в любом возрасте.

1 /

Детская театральная школа центра «Речевик»

В центре «Речевик» обучают и юных актеров. Сейчас, в начале 2018 года, центр объявляет набор в детскую театральную школу. Занятия будут проходить два раза в неделю. Учеников ждут такие дисциплины как актерское мастерство, сценическая речь и движения, ораторское искусство, уроки танцев и вокала. 

Обучение проводят профессионалы своего дела. В педагогическом составе – актеры, режиссеры и преподаватели из театрального института. На занятиях с детьми будет проводиться работа по устранению ошибок в устной речи, также юных актеров научат двигаться на сцене и изображать различные эмоции. Такая школа послужит отличной подготовкой к театральному институту и позволит раскрыть таланты молодых дарований.

 
 

Всего набирается три группы – от 6 до 9, от 10 до 13 и от 14 до 17 лет. В каждой группе будет по 10-12 человек. Театральная школа в «Речевике» круглогодичная, а итогом обучения послужит постановка спектакля в рамках проекта «Домашний театр». 

Чтобы попасть в школу, нужно пройти кастинг. Организаторы проекта устраивают прослушивание – будущие актеры должны прочитать басню, исполнить танец или песню. Стоимость курса – 3 000 рублей в месяц.

Социально важные проекты центра «Речевик»

На сегодняшний день «Речевик» не ограничивается занятиями по речи. Также центр занимается организацией социальных проектов. 

В Екатеринбурге ежегодно проходит конкурс чтецов «Юный Речевик». Он проводится среди детей и подростков от 6 до 17 лет. В этом конкурсе наравне со всеми соревнуются дети с особенностями развития из специализированных коррекционных школ и дети-сироты.

 
 

Шесть участников, занявших первые места во всех возрастных категориях, получат главный приз конкурса – поездку в Москву и участие в съемках шоу «Уральские Пельмени» на канале СТС.

Для детей-сирот «Речевик» организует и другие проекты. Например, в начале 2018 года будет проходить необычный фестиваль – соревнование среди детских домов по приготовлению различных блюд. В качестве жюри выступит Юлия Михалкова – она выберет самое интересное блюдо и наградит участников.

 
 

Затем ближе к июню будет проходить ежегодный проект «Платье на выпускной» для малообеспеченных и многодетных семей. Многие девушки, которые оканчивают школу, не имеют возможности приобрести красивое платье и поэтому отказываются идти на выпускной. Юлия Михалкова подарит наряд каждой девушке из малообеспеченной семьи, чтобы выпускницы почувствовали себя настоящими принцессами. 

1 /
 

Еще один проект для жителей города – литературные вечера «Речевик – PLACE». Здесь все желающие могут почитать стихи и отдохнуть в душевной интеллигентной компании. Это мероприятие организуется в двадцатых числах каждого месяца, и прийти сюда могут и любители, и профессионалы.

Сезон 2017-18 года носит название «Цветная поэзия» и состоит из девяти вечеров, каждый из которых посвящен своему цвету – на его основе и будет создаваться программа и атмосфера поэтического вечера. Сезон закончится в июле – успевайте попасть и принять участие в своеобразном мини-спектакле, созданном жителями Екатеринбурга.

Автор: Черданцева Анастасия

Команда мечты: в «Chaplin barber club» работают крутые турецкие барберы Тюльпанная лихорадка и миллион алых роз: в студии цветов «Emotions» начинается предпраздничный ажиотаж