6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где научиться шить детскую одежду и кружевное белье? Все о Школе Искусного Шитья «Виноградова»

18 декабря 2017 2072

Хотите, чтобы одежда с модных подиумов находилась в вашем гардеробе? Легко! Весь секрет в том, что сшить такие вещи можно своими руками. Научат такому мастерству в школе «Виноградова». Здесь вы можете освоить навыки швейного дела «с нуля» или отточить уже имеющееся мастерство. Рассказываем об особенностях школы и о программах, которые помогут освоить конструирование, моделирование и пошив одежды.

 

От ателье до школы искусного шитья

История школы «Виноградова» началась в далеком 1999 году в городе Омск. Изначально как таковой школы не было – Елена Леонидовна Виноградова открыла небольшое швейное ателье, которое постепенно набирало обороты и превратилось в салон премиум-класса. 

Со временем возник вопрос нехватки квалифицированных специалистов, и Елена Леонидовна решила, что лучший вариант – научить самой, чем переучивать. Она разработала авторскую методику и начала обучать будущий персонал ателье. В ходе всего этого появились и желающие научиться шить для себя. И таким образом салон-ателье превратился в Школу Искусного Шитья. Сначала школа существовала только в Омске, а затем было открыто отделение в Екатеринбурге. 

 
 

Научиться шить может каждый – этого кредо придерживается школа «Виноградова». И действительно, даже если в последний раз вы пользовались швейной машинкой на уроках труда, специалисты школы «Виноградова» обучат вас всем тонкостям швейного дела с самых азов. 

Здесь все создано для удобства будущих мастериц – столы школы собраны и сделаны под заказ, для работы предоставляются все инструменты и материалы. А на самих занятиях царит неформальная творческая атмосфера – уроки должны приносить не только пользу, но и удовольствие. 

Как научиться шить за месяц, или программы школы

В школе собраны курсы для рукодельниц с разной степенью подготовки. К примеру, для начинающих создан курс «MY SELF». Здесь вы можете освоить все необходимые навыки шитья, научитесь разбираться в разновидностях тканей и строить конструкции изделий. В ходе обучения вы освоите, как моделировать, кроить и шить юбку, брюки и платье, а готовые изделия заберете с собой.  

1 /
 

Дизайнерам и профи рекомендуем обратить внимание на курс «PROF», а для тех, кто желает создавать одежду для своего ребенка, создан курс «BABY DRESS». Одежда в школе «Виноградова» не шьется по готовым конструкциям. Все изделия моделируются с точным снятием мерок – только тогда вещь будет идеально сидеть по фигуре. 

Отдельного внимания заслуживает воздушный и женственный курс с нежным названием «LINGERIE». На нем вы получите навыки, необходимые для пошива нижнего белья. Невесомое кружево в ваших руках обретет форму и превратится в роскошный комплект, который будет построен по индивидуальным меркам. 

1 /
 

Кроме этого, школа искусного шитья проводит курсы по вязанию, изготовлению брошей, подушек в технике пэчворк, а также мастер-классы и бесплатные открытые уроки. Программы постоянно пополняются, и каждый курс – уникален.

Преподаватели школы откроют вам мир швейного дела и помогут реализовать самые безумные идеи. Согласитесь, что здорово самостоятельно создавать вещи, увиденные в модных коллекциях или даже в собственных снах. Стоит только научиться шить, как все мечты станут реальностью. А со школой искусного шитья «Виноградова» вы будете делать это качественно.

Автор: Черданцева Анастасия

Лазеротерапия в «Дент-Арт»: стоматология по технологии XXI века Домашние черепахи и бородатые драконы: рекомендации по уходу от герпетологов ветклиники «VetСФЕРА-9»