6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Татуировка и предубеждения. Что вы скажете против рисунка, который исчезнет через год?

19 октября 2017 3201

Аргумент «это на всю жизнь» остановил многих в желании сделать татуировку. Но мир меняется, появляются новые технологии и стартапы, которые взялись за цель снять с татуировки флер вечности. В конце 2017 разработчики фирмы «Ephemeral» обещают представить миру новый вид чернил, с использованием которых рисунки исчезают без следа через год. 

 
 

Новость о стартапе, разрабатывающем технологию татуировки со сроком годности, поразила индустрию еще два года назад. Идея появилась у пяти выпускников Нью-Йоркского университета, специализирующихся на разработке инноваций. Парни организовали фирму «Ephemeral» и начали собирать средства на два проекта. Первый – это новый вид чернил, благодаря которому рисунки исчезают с кожи примерно через год, а второй – особый раствор для удаления, который тату-мастер может использовать при работе с клиентом. Оба проекта – долгожданные для индустрии. Во-первых, это поможет мастерам более точно воплощать желания клиентов и проще исправлять ошибки. Во-вторых, татуировка, которая исчезнет через год, разрушит последние аргументы «против».

 

Команда «Ephemeral» 

В чем суть новинки? Как мы знаем, обычная татуировка не сводится, потому что чернила, которыми она нанесена, состоят из больших пигментов, с которыми иммунная система, как с инородными телами, не справляется. Новые чернила от «Ephemeral» отличаются от традиционных тем, что они изготовлены из небольших молекул красителя, инкапсулированных в области биоматериалов, которые тело может принять, если разрушить оболочку. Поэтому татуировка сведется сама собой за год или чуть больше. Это непростая технология, и пока фирма может представить на суд общественности только синие и красные чернила. Продукт появится на рынке ориентировочно в конце 2017 года, а стоить будет около 50-100 долларов.

Генеральный директор и соучредитель компании – Сунг Шин – вспоминает, что идея о временной татуировке возникла у него на примере личной истории. Когда-то он пошел наперекор родителям и сделал тату без разрешения, после чего долгое время болезненно сводил рисунок. Сейчас методы удаления татуировки стали гораздо менее чувствительными и более эффективными, например, лазерное удаление – проверенное годами решение для тех, кто не захочет стать первым подопытным «Ephemeral», когда технология доберется до России. 

 
 

Екатеринбургский салон «Тату Империя», практикующий сведение татуировок, объяснил редакции, в чем суть лазерного удаления. Удаление происходит путем разрушения гранул пигмента лазерным излучением определенной длины волны. Фактически лазер измельчает пигменты на микроскопические частицы, которые впоследствии выводятся в процессе выведения из организма и естественного отшелушивания клеток кожи. При этом повреждения здоровых клеток эпидермиса и воздействия на наружный покров кожи не происходит. 

Мастер «Тату Империи» отметил, что процедура болезненна, но не имеет побочных эффектов. То есть никаких шрамов и рубцов у вас не будет, если захотите расстаться с рисунком на теле. Сама процедура занимает от нескольких секунд до 30 минут, в зависимости от размера и «глубины» татуировки. Для удаления рисунка обычно требуется 5-7 процедур, перерыв между каждой – примерно месяц. В течение десяти дней заживает небольшой поверхностный ожог, а татуировка покрывается корочкой. Это естественный эффект и ничего страшного в нем нет. Такой же лазер используют при удалении родимых пятен и возрастной пигментации.

 
 

Клиенты «Тату Империи» часто задают вопросы о сведении так называемых «кустарных» и цветных татуировках. Существует стереотип, что «кустарную» татуировку вывести сложнее, чем профессиональную. На самом деле наоборот. 

Для рисунков, нанесенных в домашних условиях, тюремных, армейских и других некачественных татуировок, используется непрофессиональный пигмент, который травмирует кожу и образует рубцовую ткань. Благодаря чему краска поглощается клетками, что облегчает сведение рисунка. А профессиональную татуировку как раз сложнее свести. Хотя она и располагается в верхних слоях кожи (поэтому кстати и не выцветает), но нанесена плотно, поэтому удаление становится более трудоемким. Цветную татуировку тоже сложно удалить. Зеленый и красный цвет, по словам мастера «Тату Империи», становится темнее, а не светлее. Но ничего невозможного нет.

Если татуировка вас раздражает, она потеряла актуальность или просто хочется ее свести, а ждать новинки «Ephemeral» еще несколько месяцев, а то и лет, нет сил – спросите совета в салоне «Тату Империя». Вам подскажут, в какой срок и за какую стоимость вы сможете осуществить желаемое.

 
Может ли лечение зубов быть безболезненным и недорогим? Спрашиваем в «ПрезиДент+» Лазеротерапия в «Дент-Арт»: стоматология по технологии XXI века