6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Образец воспитания: почему родители предпочитают детсаду частную академию?

18 мая 2017 1475

О том, что с садиками в стране кризис говорят уже давно. И хотя в последнее время государство направило больше сил на решение этого вопроса, родители все равно предпочитают отдавать детей на попечение частным детским садам. Почему? Выясняем на примере «Академии детства».

 
 

«Академия детства» появилась как раз в разгар кризиса детских дошкольных учреждений. Василий Щибриков, инженер оборонного завода и будущий директор «Академии», в то время вышел на пенсию. Дочь часто рассказывала ему о нехватке мест для детей, и Василий Тимофеевич решил открыть частный садик своими силами. Задачи стать предпринимателем не было, просто хотелось помочь.

Для осуществления идеи пришлось взять несколько кредитов. Цель перед пенсионером и его семьей стояла большая – хотелось, чтобы садик не ютился в жилом доме, а обрел собственное здание. Дом будущая «Академия детства» нашла на улице Энтузиастов – это было заброшенное двухэтажное здание. Получилось символично, ведь садик создавался на энтузиазме одного человека и его единомышленников. Место отремонтировали, обставили всем необходимым оборудованием, а также закупили обучающие материалы и игрушки для будущих воспитанников.

 
 

Получилась настоящая академия – светлое и уютное пространство, где все продумано для мелочей. Снаружи – облагороженная закрытая территория. У каждой группы есть своя веранда, для игр оборудованы горки и песочницы под крышами. Василий Тимофеевич смастерил их сам. Игровая зона засыпана песком, рядом есть асфальтированные дорожки. Летом вся площадка покрывается зеленью – расцветают кусты и деревья. А внутри здания малышей ждут учебные классы, игровые комнаты, а также столовая, спальни и танцевальный зал, где проводятся праздники.

1 /
 

«Академия детства» работает уже семь лет. Сейчас у частного детского сада двадцать пять воспитанников от полутора до шести лет. Руководит работой опытная заведующая Раиса Александровна. До академии она управляла сетью из двадцати двух садиков при уральских заводах. Раиса Александровна держит все в порядке и чистоте. Василий Тимофеевич вспоминает, именно она семь лет назад подобрала команду педагогов и воспитателей с высшим образованием. С самого открытия и по сей день они остаются верны «Академии детства», хотя другие учебные заведения уже пытались их переманить.

 
 

Василий Тимофеевич часто заглядывает к своим воспитанникам и преподает уроки. Раньше директор садика занимался выпуском систем управления  для космических и баллистических ракет. Теперь он передает знания новому поколению. С ребятами он занимается конструированием миниатюрных диорам, с помощью которых можно наглядно познакомиться с историей и природой уральского края. Таким же образом дети изучают жизнь в деревне, знакомятся с животными и запоминают ПДД.

9 Мая в садик приходили офицеры – это добрая традиция в «Академии детства» зародилась уже давно. Как говорит директор: «Дети должны знать, на кого равняться». Василий Тимофеевич активно участвует в жизни будущих «академиков», и хотя ему уже 70 лет, пенсионер стремиться освоить современную систему обучения. Например, сейчас он знакомится с методикой Марии Монтессори.

 
 

Молодые мамы и папы выбирают «Академию детства» по нескольким причинам. Во-первых, это не только детский сад, но и ясли – малышей набирают в группы от полутора лет, у мам есть возможность быстрее вернуться на работу из декрета. Во-вторых, «Академия детства» имеет все необходимые лицензии и сертификаты, а преподавательский состав – настоящие профессионалы. В-третьих, в садике тщательно продумывают образовательную программу. Дети занимаются творчеством, учатся решать логические задачи, проводят много времени на свежем воздухе, закаляются и занимаются фитнесом. Родители отмечают, здесь воспитанникам уделяют больше внимания, чем в некоторых муниципальных садах, да и питание значительно лучше. В «Академии детства» для родителей устраивали день открытых дверей и предлагали дегустацию местной кухни.

1 /
 

Еще один важный фактор – садик работает до 19:30. Это на час дольше, чем в обычных детских садах. Родители отмечают этот момент, поскольку не всегда получается уехать с работы вовремя и не задерживаться. И, хотя оплата услуг частной академии выше в пять раз, чем в муниципальных дошкольных заведений, все-таки большая часть родителей выбирает «Академию детства».

В частном детском саду уже появилась ясельная группа. В планах – школа раннего развития для детей младше полутора лет. Василий Щибриков отметил, что идею подали сами родители.  Сейчас «Академия детства» производит набор психологов и новых воспитателей, места активно бронируют, уже занято около половины. Успевайте!

Фото: архив садика, ТАСС.

 
Почему крупные компании нанимают людей с татуировками? Четыре вопроса ортодонту