6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Почему крупные компании нанимают людей с татуировками?

12 мая 2017 5604

Не секрет, что многие профессии исключают наличие татуировок на видных местах. Этот факт для многих является причиной отказаться от рисунков на теле. Однако последнее время работодатели по всему миру принимают во внимание противоположную тенденцию. Руководители известных компаний признали, что люди с татуировками обладают инновационным мышлением.  

 
 

В список компаний, которые на официальном уровне разрешили сотрудникам иметь татуировки вошли гиганты «Ford Motor», корпорация «Boeing» и респектабельные фирмы, которые занимаются юриспруденцией. Единственное ограничение в «Ford Motor» имеют только рабочие заводов, но связано это не с моральными нормами, а опасными условиями работы.

Люди, которые занимают не последние должности в корпоративных организациях, давно не боятся делать татуировки. В качестве примера можно привести Пола Хемпела – известного адвоката бостонской компании по производству медикаментозных препаратов. Первую татуировку он сделал десять лет назад. Сегодня на его теле насчитывается около пяти рисунков – феникс, орел и дракон на торсе, лев и символ инь-ян на ногах и т.д. Добавьте к этому бриллиантовую запонку в ухе – чем не облик адвоката. «Забитые» части тела скрываются под деловым костюмом и не нарушают этических норм. Наглядно этот эффект отобразил фотограф из Нью-Йорка – Алан Поудрил. Он создал целую серию снимков, на которых фанаты искусства татуировки запечатлены в одежде и без нее. 

1 /
 

Если сомневаетесь, помешает ли татуировка профессиональному имиджу, примите во внимание факт, что мастер Винсент Вейнер из Лос-Анджелеса обслуживает вице-президентов корпораций и даже федеральных судей. Да и, в конце концов, можно посоветоваться с татуировщиком. К примеру, в екатеринбургском салоне «Тату империя» вам помогут подобрать подходящий эскиз для консервативных мест, которые легко скрыть одеждой – ноги, спина, руки.

 
 

Конечно, менеджеры компаний могут устанавливать для своего штата собственную корпоративную политику. Если компания разрешает татуировки, то менеджер все равно может нанести вето на конкретное изображение. Например, стоит избегать сцен насилия или непристойности, так как они могут создать неверное впечатление о собеседнике у клиента. 

В целом положительный поворот в отношении к татуировкам связан с привлекательной для работодателей статистикой. Сотрудники с татуировками считаются более открытыми к инновационным и нестандартным решениям. Имеет место быть и тот факт, что наличие татуировок у сотрудников влияет на имидж компании в целом. Организация выглядит более лояльной и продвинутой. 

 
 

Вместе с популярностью татуировки растет и квалификация мастеров. Многие салоны обучают татуировщиков на своей базе и затем берут в штат. Ни один мастер качественного тату-салона не является самородком, это профессионалы с немалым стажем. А работы, которые сейчас делают сейчас в салонах, можно назвать произведениями искусства. За время своего существования татуировка претерпела множество изменений, как в качестве исполнения, так и в моральном отношении. 

Сейчас трудно в качестве аргумента против рисунка на теле привести даже долговечность татуировки. Тату-салоны могут как нанести татуировку, так и свести ее, не оставив и следа. «Тату Империя» предлагает один из самых безопасных методов удаления татуировки – с помощью лазера. Поэтому сейчас решение сделать татуировку с трудом можно назвать судьбоносным. Вы всегда можете подкорректировать, обновить или изменить рисунок – дело фантазии. А работодатель на собеседовании, возможно, решит, что вы тот самый человек с татуировкой, который привнесет смелый дух инноваций в компанию.

 
Почему в «Тату империи» очередь из девушек? Образец воспитания: почему родители предпочитают детсаду частную академию?