6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Чем занять досуг? Игротеки, тренинги, клубы по интересам в антикафе «Автограф»

4 августа 2017 1973

Когда режим «работа-дом» начинает надоедать, хочется разнообразить досуг, а заодно познакомиться с новыми людьми. Пространство антикафе «Автограф»  объединяет разные возраста, социальные статусы и группы. Дети участвуют в мастер-классах, взрослые играют в мафию, разговаривают с носителями языка и изучают соционику. Рассказываем, что еще есть интересного.

 
 

Само пространство «Автографа» представляет собой четыре дизайнерские комнаты разной вместимости, большой зал на 60 человек и чайную зону. Все помещения можно арендовать для праздника или делового мероприятия.

Комнаты отличаются  не только по вместимости, но и по характеру. Например, одна из них представляет собой мастерскую с удобными столами и стульями. Здесь проводятся мастер-классы для детей и взрослых и прочие творческие занятия. Поэтому пространство получило название «Творческая». Деловой характер у «Овальной комнаты» – это помещение оформлено в классическом стиле и представляет собой зал для переговоров. Здесь можно встречаться с коллегами, показывать презентации и другие мероприятия делового формата. Есть крутая «Каминная» с большими диванами, широкой плазмой и собственно камином. И «Мягкая комната» – рай для клубов по интересам и игротек – вместо диванов здесь кресла-мешки и один гамак. 

1 /
 

Расписание у «Автографа» довольно плотное – каждый день происходит что-нибудь интересное. По будням ребята закрываются за час до полуночи, а в выходные открыты вплоть до трех утра. В целом пространство работает в трех направлениях – Культура и отдых, Бизнес и развитие, Здоровье и досуг. На настоящий момент в расписании антикафе есть несколько устоявшихся мероприятий, на которые многим будет интересно попасть.

Дискуссионные клубы 

В чем смысл жизни? Банальный вопрос, которым, тем не менее, хотя бы раз задавался каждый. А что думают окружающие на этот счет? В «Автографе» по вечерам собираются дискуссионные клубы, устраиваются тренинги, психологические игры и другие интересные мероприятия, которые открывают широту мнений и помогают понять себя. Да и просто поговорить с разными, новыми и незнакомыми людьми – полезный опыт, согласитесь. Например, на одной из прошлых дискуссий в антикафе поднимался вопрос прощения и мести, участники пытались вместе разобраться в этой неоднозначной проблеме. А в соседней комнате проходила очередная встреча клуба соционики, где под руководством психолога участники искали отличительные особенности личностей на живом примере и узнавали особенности своего восприятия.

 
 

Антикафе отлично подходит для такого рода встреч, где можно спокойно обсудить вещи, которые обычно произносятся вслух где-то на кухне. И чем больше мнений – тем проще вам разобраться с собой и понять большой мир, в котором мы живем. В том числе и бизнес-мир. «Автограф» служит постоянной площадкой для встреч бизнес-клуба «Деловой синдикат». Это сообщество бизнесменов и начинающих предпринимателей, которые встречаются и обсуждают проблемы индустрии, делятся советами и находят полезные связи. Тему встреч задает ведущий, периодически в клуб приглашаются известные предприниматели города и рассказывают о тонкостях бизнеса. Постоянные участники «синдиката» отмечают, что неважно занимаетесь ли вы частным бизнесом или только вынашиваете идеи о том, как открыть свой бар. Цель клуба состоит во взаимопомощи и «свежие головы» будут очень кстати.

Крутые психологические и бизнес-игры 

Еще один интересный формат встреч – это психологические и бизнес-игры, и мы сейчас имеем ввиду не «Мафию» с «Монополией» (хотя, если хотите, можно разыграть пару партий на игротеках «Автографа»).

 
 

Например, в антикафе по вечерам на неделе собираются на игру «Денежный поток», моделирующую реальную инвестиционную деятельность. Манипуляции с игровой доской и карточками наглядно демонстрируют и учат, как управлять активами, инвестировать в акции и недвижимость, составлять балансовый отчет, пользоваться кредитом, гасить долги и ориентироваться в условиях быстрого изменения экономической обстановки. Играть интересно и взрослым, и школьникам от десяти лет.

 
 

И раз уж мы упомянули «Мафию», расскажем еще об ее аналоге – это командная психологическая игра «Сопротивление», которая по описанию больше напоминает «Игры престолов». Проходит она также в одной из комнат антикафе, участники становятся группой сообщников, которые пытаются свергнуть деспотичного правителя и шпионов, стремящихся расстроить планы сопротивления. Здесь нужно быть и оратором, и психологом, и актером, и политиком. В общем, все как в семи сезонах любимого сериала. Мы уже вдохновились.

Английский клуб и театральная импровизация 

В городе у нас не так уж и много английских разговорных клубов, особенно со свободным режимом посещения и низким ценником. Вообще любое мероприятие в «Автографе» – бесплатное. Но так как это антикафе, то традиционно оплачивается время пребывания в заведении. Одна минута стоит от 1 до 2 рублей. То есть двухчасовое занятие английским обойдется вам дешевле, чем коктейль в баре.

Итак, в «Автографе» работает английский разговорный клуб для взрослой аудитории, занятия по игровому английскому для детей и другие крутые и полезные активности. Например, тренинг по театральной импровизации. Сразу скажем - это для простых людей. То есть если хотите научиться красиво говорить, контролировать эмоции, преодолеть боязнь сцены, разрушить стереотипы о себе, быть непосредственным и открытым – вам сюда.

 
 

Развлечения

Конечно, это далеко не все, что происходит в «Автографе». Пространство живое и активное, здесь постоянно появляются новые люди, проекты и идеи. Например, не так давно «по просьбам трудящихся» в антикафе организовали караоке! Пожалуй, самый бюджетный в городе, а песни все те же. И каждую неделю желающие собираются на игротеку, которую ведет игровой сэнсэй (а значит никаких «заезженных» игр, только новое и интересное).

Думали, чем заняться – посмотрите расписание в «Автографе». Проблема досуга будет решена моментально.

 
Летали над водой, кормили детей азотом, искали серебро в салуне… Репортаж с пикника «Лето. Есть!» Квеструм «Paranoia». А вы выберетесь из лавки мясника?