6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Летали над водой, кормили детей азотом, искали серебро в салуне… Репортаж с пикника «Лето. Есть!»

2 августа 2017 241

В минувшие выходные на территории парка «Радуга Парк» прошел второй городской пикник «Лето. Есть!». Организаторам повезло с погодой, на солнечной площадке прямо к старту программы собралось несколько сотен гостей. О самых интересных шоу и о том, чем парк поразил редакцию, читайте в репортаже. 

 
 

Немногие знают, что «Радуга Парк» – это не только торговый центр, но и благоустроенная парковая зона с инфраструктурой, множеством аттракционов и собственным колесом обозрения. Открылся он одновременно с ТЦ на месте старого карьера. И если раньше карьер лишний раз обходили стороной (дабы не наткнуться на неприятности), то теперь это одна из популярных площадок семейного отдыха в городе. Что подчеркивает и пикник «Лето. Есть!», который показательно проводится второй раз.  

 
 

Признаться честно, редакция побывала в парке впервые. Даже вход мы нашли не сразу, благо охрана ТЦ сориентировала. Но впечатления не заставили ждать: когда из привычного антуража торгового центра за секунду попадаешь в зеленый парк, где вдалеке над водой левитируют флайбордисты – это будто вход в Терабитию. «Лето.Есть!» действительно удивил масштабом. Спустя час после запуска программы пикника парк уже был заполнен под завязку (убеждение, что нужно приходить на мероприятие через два часа после начала здесь не работало). Организаторы поделились, что охват события превзошел статистику прошлого года: «В этом году в городе большое количество фестивалей, фудфестивалей в том числе. Но у «Лето. Есть!» концепция именно семейного отдыха. Дети найдут, чем заняться, а к вечеру запланированы мероприятия для взрослой, молодежной тусовки – музыка на большой сцене, танго на танцевальной площадке и другое. Фестиваль уже знают, это не постоянный трафик торгового центра, это люди, специально приехавшие сюда. Второй год показывает, что такой формат востребован». 

1 /
 

Семейная концепция обусловила характер дневных мероприятий. Открыло программу шоу флайбордистов. Все желающие устроились на деревянных скамьях, окружив местный водоем со всех сторон. Многие захватили еду в фудкортов (здесь чего только не было, но об этом позже) и вооружились камерами. Шоу представляло собой череду сверхчеловеческих трюков, больше напоминающих кадры из «Назад в будущее». Уральский Марти Макфлай пролетел над водой на флайборде, едва соприкасаясь с поверхностью, сделал мертвую петлю, пару раз погрузился в воду и подлетел на несколько метров в высоту под напором воды. После шоу мы сразу поймали Дениса Ожгибесова, представителя Flyboard Ural Russia, и узнали, как это все работает. 

 
 

Флайборд состоит из доски с креплениями (как у сноуборда), к ней подключается шланг от гидроцикла, и под напором воды флайбордиста поднимает в воздух. Придумал это французский чемпион по аквабайку Фрэнк Запата в 2012 году, идея стала новым видом спорта, кстати прямо сейчас в Дубае проводятся соревнования. На Урале флайборд появился в 2014 году. Местные флайбордисты давно стали экзотикой для фестивалей и масштабных событий, по словам Дениса, хотели выступить на Дне города, но уровень воды в Исети теперь не позволяет. Хотя при желании флайборд можно осваивать и в бассейне. К слову, Flyboard Ural Russia дает уроки всем желающим. «Научиться несложно. Потребуется для начала 10-15 минут, – отметил Денис Ожгибесов. – Взлетают все и все чувствуют этот момент парения на водяной струе. Новички поднимаются до высоты 3-5 метров, и нет разницы – девушка или молодой человек».

1 /
 

Рядом с флайбордистом нарезал круги веловездеход – еще одна фишка фестиваля. В отличие от флайборда, веловездеход – местное изобретение . Как оказалось, в Заречном есть компания, которая занимается разработкой необычных транспортных средств. На фестивале можно было увидеть два из них – веловездеход и велорикшу. И если велорикша - более или менее привычный транспорт, то веловездеход– это, пожалуй, самая необычная версия велосипеда. Благодаря гигантским колесам и электрооборудованию веловездеход может передвигаться по воде и по суше. По словам Василия Владимировича Галехина, генерального директора компании, управлять им несложно, а если сомневаетесь, можете попробовать сами. Летом на водохранилище в Заречном почти каждый день открыт прокат, берите на заметку.

1 /
 

После шоу на воде зрители переместились к большой сцене. Здесь уже вовсю разыгрывали призы от партнеров. В перерыве выступали местные музыканты, и к выходу готовилось безумное научное шоу. И вот оно, самое интересное. Когда редакция подошла к сцене, «ученые» в белых халатах вовсю поджигали руки гостям, кормили детей азотом и готовились взрывать бомбу. «Если кто-то чувствует себя не очень безопасно... Покиньте "Радуга парк"!» – сказал один из них и с хитрой улыбкой спрятался за спину другого. После взрыва бомбы из воздушных шаров гости праздника быстро набирали номера «ученых», чтобы выиграть сертификат на праздник. И кому-то повезло, шоу действительно крутое. 

1 /
 

Изучив одну локацию, редакция отправилась гулять по парку. Мимо аппетитного фудкорта было сложно пройти. Здесь были фермерские продукты, миллион бургеров всех мастей, колбаски, плов в гигантском казане и многое другое. С едой можно было присесть на скамейки у пруда или кресла-мешки в шатре СТС, где по левую руку дети кувыркались в надувных шарах и прыгали на батутах. Еще глубже в парке мы заметили будки с аквагримом и аттракционы, которые, по словам организаторов пикника, работают каждый день. Кстати еще одна необычная фишка парка – ковбойский аттракцион салун. Здесь каждый может купить пакетик с песком за 5 долларов по курсу 1 доллар - 50 рублей (выгоднее в городе не найти!), и на специальной деревянной конструкции с мельницей промыть песок через сито. Фишка в том, что в каждом таком пакете с песком есть необычные породы камней, а в 5 из 10 – серебряные украшения. Попытать счастье собралась целая толпа. Также ажиотажем пользовался летний тюбинг, который работает и в будни.

1 /
 

Пока мы гуляли по закоулкам парка, на танцевальной сцене «Gala dance» уже разучивали флешмоб под «Smells like Teen Spirit», рядом на роллердроме проходили мастер-классы для детей, показательные заезды на беговелах и мото тест-драйв. На большую сцену вышел диджей VASYA MTV. Чтобы увидеть все, нужно было находиться сразу в нескольких местах, программа очень насыщенная. Мы успели оценить драйв кулинарных мастер-классов, шоу иллюзионистов, викторину «Ельцин Центра» и выступления групп хэдлайнеров. 

1 /
 

В этом году на «Лето. Есть!» было еще больше музыки. На сцене побывали beatboxer Петр Саранча, группы «Uncle Dance», «Diddle Dogs», «Synoptix», «Айфо», «Специи» и другие. Вечером собралось еще больше народу, и аудитория, как предсказывали организаторы, сменилась на молодежную. 

1 /
 

Резюмируем – было круто. Фестиваль планирует стать традицией, поддерживаем на всех порах.

Автор: Субботина Юлия
Фото: Никита Пуликов  

Альтернативный вечер: смотрим кино, вдыхаем дым и пробуем десерты в «Crystal Lounge» Чем занять досуг? Игротеки, тренинги, клубы по интересам в антикафе «Автограф»