6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

#СтоЛицЕкатеринбурга. Студентка Тоня Леонова

27 сентября 2017 1298

Проект #СтоЛицЕкатеринбурга продолжает набирать обороты. В новом интервью Тоня Леонова расскажет нам о путешествии от Волновахи до Камчатки, законах «Дикого Запада» в районе Уралмаш и стремлении привести город в порядок.

 
 

О переезде 

Родилась и выросла в небольшом городке Волноваха. Это в Украине, между Мариуполем и Донецком. Переезды, для меня, вполне обычное явление. Год прожила на Камчатке, затем переехали в Губкинский (ЯНАО). Теперь, учусь в Столице Урала.

Дикий, дикий Запад в районе Уралмаш  

Знакомство с Екатеринбургом я начала с улиц Уралмаша. Мне он сразу напомнил Мариуполь. Люди здесь разные, и мне сложно выделить какую-то отдельную особую черту. Думаю, на этот процесс потребуется достаточно большое количество времени. Бывали и забавные случаи. Однажды, направляясь в университет, мне на пути попался человек в ковбойской шляпе, замшевой куртке, сапогах... «Ну, здравствуй, Дикий Запад!» - подумала я, «Где там Большой Джонни?».

О граффити и завораживающих постройках  

Очень понравилась архитектура города! Место, которое меня буквально заворожило – «Фотографический магазин Метенкова». Вот только, безумно жалко, что большинство подобных старинных построек города изрисованы граффити… Вот бы все это отреставрировать! Ведь, если захотеть, то из Екатеринбурга можно сделать конфетку. Тем более, совсем скоро у нас пройдет чемпионат мира по футболу. Хочется, чтобы иностранцы приехали, и сказали: «Так, оказывается, не только Москва и Санкт-Петербург есть! Но и другие крутые города!» Я бы и сама не против взяться за подобное. Была бы только какая-нибудь волонтерская инициатива.

Фотограф, автор проекта: Никита Пуликов

Следите за выпусками #СтоЛицЕкатеринбурга на Gorpom.ru, узнавайте о новых людях, находите знакомых и становитесь участниками проекта. 

#СтоЛицЕкатеринбурга. Фотограф Лена Кокс #СтоЛицЕкатеринбурга. Журналисты Марина и Миша