6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

#СтоЛицЕкатеринбурга. Фотограф Лена Кокс

10 августа 2017 65

Представляем первую героиню проекта о людях нашего города – #СтоЛицЕкатеринбурга. Сядьте поудобней перед мониторами, будет интересно! О драйве, музыке, фотографии, турах и Безумном Злобном Вечном нам расскажет Лена Кокс.

 
 

«Главное – это чтобы у людей всегда горел огонь в сердце, и они никогда не теряли своего драйва!» (с) Лена Кокс

Об Эльмаше 

Я родилась в Екатеринбурге, в районе под названием «Эльмаш». Кто не в курсе, это на выезде из города в сторону Пышмы. Окраина со своей, особой, романтикой. Панельные дома, опасные дворы, где понимаешь, что в любой момент можешь сдохнуть, если не от бандитов, то просто утонув в окружающем г****. Любимые детской душой места (смеется). Учусь я в Уральском Федеральном университете на факультете журналистики, увлекаюсь музыкой и всем, что так или иначе с ней соприкасается.

О «бабьем царстве» фотографии  

Я, как патриот своего города, считаю Екатеринбург третьей столицей. С утверждением, что концертная инфраструктура в нашем городе развита, я с трудом, закрывая глаза и пряча лицо руками, всё-таки соглашусь. Хотя посмотреть на это можно как минимум с двух сторон. Я опишу ситуацию взглянув на нее «из-под сцены», (сквозь смех) ну как фотограф в смысле. Развитая инфраструктура подразумевает конкуренцию, а у нас между фотографами ее как таковой нет. Мы не убиваем друг друга в пресс-пите ради удачного кадра и не рвём глотки за звание лучшего фотографа (точнее фотографини, у нас бабье царство). Когда артист приезжает в город, он зачастую знает «своих» фотографов и заранее приглашает поснимать концерт. Со мной такое бывает часто. И у друзей-музыкантов уже сложилось мнение: «О, мы едем в Екб, там есть Лена Кокс! Нам нужно ей позвонить/написать!». Я не хотела бы, однажды, бросить все это и уехать. Кто же тогда будет продвигать андеграунд и Безумное Злобное Вечное в нашем городе?(улыбается). И да, одно время я задумывалась о переезде, но сейчас солидарна с мнением банды из Челябинска. В одной из песен у них есть строчка: «Я видел, как меняли Уральские горы на неясный город с Невой». Как-то так я и думаю сейчас.

Музыкальные туры и грязные гастроли  

Что касается туров с музыкантами.. Я без особых проблем могу выехать на концерт любимой группы в другой город, будь то Пермь, Челябинск или Москва с Санкт-Петербургом. Мне кажется, это лучшее, куда можно инвестировать свой кэш (смеется). Мои передвижения можно чекать по хэштегу #грязныегастроли, там вся инсайдерская адуха. Несколько дней назад я вернулась из тура с коллективом под названием «Пионерлагерь Пыльная Радуга» (г.Тверь). Это уникальная банда, покорившая мое сердце с первого дня знакомства. ППР для меня не просто классная музыка и классные тексты, тут всё гораздо глубже и искренней. У них своя идеология. Это словами сложно описать, лучше самим заценить. Мы познакомились ровно год назад, когда они еще в «Нирвану» на Антона Валека приезжали. Пообщались, задружились. И вот в начале весны решили, что я в качестве фотографа поеду с ними в Уральский сегмент тура, который очень символично называется «Дорога добра». Так мы 4 города проехали. Всё классно было, я благодарна парням за доверие.

Город-капкан  

Вообще, я люблю Екатеринбург за то, что я могу отсюда уезжать. У моих друзей, группы «Порнофильмы», есть песня, в которой поётся: «Завтра каждому с улыбкой гнать назад, в свой провинциальный персональный ад». Так вот Екатеринбург и есть для меня тот самый провинциальный персональный ад. Город-капкан, тюрьма, в которую я постоянно возвращаюсь. Я могу быть в разъездах, где угодно, но меня всё равно будет тянуть домой.

Фотограф, автор проекта: Никита Пуликов

Следите за выпусками #СтоЛицЕкатеринбурга на Gorpom.ru, узнавайте о новых людях, находите знакомых и становитесь участниками проекта. 

#СтоЛицЕкатеринбурга. Студентка Тоня Леонова