6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

#СтоЛицЕкатеринбурга. Журналисты Марина и Миша

5 октября 2017 1100

Новые лица недели – журналисты Марина и Миша в проекте #СтоЛицЕкатеринбурга. Они разделяют интересы друг друга и думают о том, как изменить город. Первый раз в проекте пара говорит об отношениях, влиянии города на нас и поисках себя.

 
 

«Подходим друг другу, как черные носки и лакированные туфли» 

Миша: «Живу в Екатеринбурге всю жизнь. Родился в 1994 году красивым мальчиком. Пока что ничего не изменилось. Работаю тренером по ораторскому искусству, преподаю. Увлекаюсь журналистикой, литературой. С виду умный. Впрочем, не только с виду. С Мариной нас свела судьба. Последняя, как известно, не ошибается: двум красивым людям суждено быть вместе. Мы идеально подходим друг к другу, как черные носки и темные лакированные туфли».

Журналист о своей работе  

Марина: «Мое хобби, которое преобразовалось сначала в нечто более осознанное, а потом и профессиональное, сегодня моя работа — я журналист и люблю свою профессию, сколько бы при этом не кричала о том, как она меня достала. Думаю, каждый человек должен заниматься тем, что он умеет, а я умею писать, излагать свои мысли на бумаге и редактировать, поэтому и развиваюсь по этой стезе, и на правах саморекламы скажу, что сейчас ищу работу и вообще нахожусь в поиске. По жизни».

Что нужно поменять в городе? 

Марина: «Место рождения — не тот фактор, по которому стоит судить человека. При этом отрицать очевидную вещь — что это также накладывает определенный отпечаток на личность, поведение, идеалы и цели — тоже необъективно. В любом случае, мы здесь, в Екатеринбурге, столице Урала и третьей столице России, и имеем то, что имеем, и наши достижения во многом обусловлены тем, что подарил нам бывший Свердловск».

Миша: «Учитывая тот факт, что есть возможность сравнивать с другими городами/странами, скажем, что сразу бросается в глаза неухоженность. У нас очень грязно, пыльно, загазованно, мало зелени и растительности — что называется, "не для людей", и вот это неприятно и подталкивает к мыслям о переезде в более… "экологичное" место. С другой стороны, если говорить о возможностях, их полно, а если кто сваливает вину за свою неуспешность на город — так это просто попытка переложить с себя ответственность за собственное бездействие».

Фотограф, автор проекта: Никита Пуликов

Следите за выпусками #СтоЛицЕкатеринбурга на Gorpom.ru, узнавайте о новых людях, находите знакомых и становитесь участниками проекта. 

#СтоЛицЕкатеринбурга. Студентка Тоня Леонова