В Ресторан «
Первым лакшерным «подгоном» для меня стал коктейль из нового меню, официальный выход которого назначен только на следующий день (на момент выхода этого текста, читатели уже смогут его попробовать). Делаю первый глоток: немного сладковато, чуть горьковато. Вам бы это понравилось, если вы, как и я, любите «Джин-тоник». В любом случае, спустя четверть бокала ко вкусу я уже привыкла и пила с удовольствием. Кстати, жажду утоляет не хуже «Pepsi» (и нет, производители газировки мне не доплачивают за рекламу).
Видите эти черно-белые пельмешки на фото? Они в форме маленьких ракушечек (милота, не правда ли?). Но внешний вид все же не главное, хотя презентация тоже важна. Главное — вкус. Напоминаю, что я была не голодна и не находилась в состоянии «пришла в магазин — скупила все, что вижу», но все равно отметила, что это очень вкусно. Подача включала также два соуса: «Шогояки» (соус с перцем Чили и кинзой) и «Кохаку» (кисло-сладкий). Называется блюдо «Сифудо сет» (мясо краба, мидий и кальмаров, завернутое в рисовое тесто) и доставляется прямиком с японской фабрики, представляете? «
Далее пришла очередь «Сашими Магуро» — нарезки с охлажденным тунцом. Никогда не беру в ресторанах нарезку, но могу сказать, что эта бы подошла к белому вину или пиву. Собственно, я и не против сырой рыбы, тем более свежей, тем более дорогой. Моя еврейская душонка этот момент сразу оценила. Пробовала блюдо с соусом от «ракушечек». Неплохо.
То, что действительно нужно в летний душный день — салат «Сяко Нацуми» из опаленного лосося, апельсинов и зеленого салата. Легко, свежо — то, что доктор прописал. Подойдет для девочек, следящих за фигурой. Как-то я незаметно для себя схомячила весь салат. И тарелочка красивая. Комбо.
Сколько можно есть? Нелегкая эта работа — есть за три бегемота. Простите, это было ужасно. В любом случае, подошли мои подруги, которые помогли мне доесть мороженое, тоже из Японии — «Моджи»: со вкусами «Сакура» и «Зеленый чай». На вкус похоже, как будто это пломбир, пропитанный соком, обернутый в пастилу. Оказалось, «пастила» — это рисовое тесто. Очень освежающе. Вкус интересный, приятный, легкий.
В завершение сего пира нам принесли кальян. Кальянщик постарался на славу. Потому что сей челим (так в некоторых странах кальян называют. Не обращайте внимание на странную стилистику написания, я просто развлекаюсь) был на ананасовом соке и чаше из грейпфрута, на которой, внимание, был ножичком вырезан иероглиф-бренд «
Придете, попробуете сами. Хорошего отдыха!
Марина Гринберг.