6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Коттедж»: кафе-ресторан для тех, кто любит себя

28 июля 2017 2518

«В нашем заведении мы работаем на качество»,

Евгений, управляющий ресторана «Коттедж».

Каждый раз, когда я посещаю какой-либо ресторан, я пытаюсь максимально точно описать свои чувства, эмоции, впечатления и вкус от увиденного, услышанного и опробованного. В этом и состоит моя работа. Когда я думала, для кого же подойдет заведение «Коттедж», самым близким стало определение «люди, которые любят себя». Потому что, если вы любите себя, вы цените свое время, бережете свое физическое и эмоциональное состояние и можете по достоинству оценить ресторан, который ценит вас.

 
 

В «Коттедж» я решила зайти вместе с моим молодым человеком по совету подруги, вкусу которой я полностью доверяю, и первое, на что наткнулись — впечатляющая организация, а если точнее, профессионализм: официант, бармен и кальянщик были осведомлены обо всех темах, которые заинтересовали нас по ходу рассмотрения меню. Но сколько можно тянуть? К делу. 

Сходу нам предложили интересный аперитив: коктейль «Беллини». Придуман в Венеции и основан на персиковом пюре, сделанном своими руками из свежих фруктов, и итальянского сухого вина Martini Prosecco. Легкий, летний напиток, призванный вызвать улыбку в предвкушении потрясающего обеда. Отметить здесь стоит приятный оранжевый цвет и интересную консистенцию: очень освежающая газированная основа дополнена персиковым пюре, в результате чего это дает приятную насыщенность и вызывает удовольствие от смакования во рту, изменения вкуса. Если вы любите что посвежее, забудьте о классических аперитивах — это намного более удачный вариант.

 
 

Если же классика все-таки — ваше все, не отказывайте себе в удовольствии начать с коктейля «Апероль Спритц»»: биттер Aperol, Просекко, содовая, лед и ломтик апельсина — чувствуете? Не один ли это из самых тонизирующих коктейлей для летней психованной уральской погоды?

Пока нам несли закуски, мы веселились: фоткались в зеркальные потолки и мяли в руках «антистресс»: это такие штучки с кнопочками, которые можно лопать, специально для гостей ресторана — чтобы успокаивались после трудовых «заковырок». От этого серьезнейшего занятия нас отвлекли «Домашний Ростбиф» и «Тар-тар из лосося». Ребята, «Тар-тар» у них просто обалденный, честное слово, я даже рецептик взяла: филе охлажденного лосося, мелко рубленный лук и дижонская горчица — все! Отлично сочетается с белым сухим вином и подойдет для людей, которые любят морепродукты. Шикарно в плане неординарности.

1 /
 

Впервые закуски были восприняты мной как полноценное блюдо: подача, вкусовая составляющая — уровень. «Ростбиф» какой-то больше «мужской»: берется качественная говяжья вырезка бразильского производства, консервируется — это и является основой блюда.

1 /
 

Написать «салаты нас также порадовали» пальцы не поворачиваются… потому что по факту в «Коттедже» нас порадовало все. Но салаты тоже, что уж тут поделаешь. У меня был «Цезарь с креветками» (приготовлено идеально, комментировать нечего), у моего спутника — «Гриль-салат в хрустящей лепешке с говяжьей вырезкой». Вот на этом можно остановиться поподробнее, потому что этот салат я пробовала впервые и, собственно, как вы уже поняли, осталась им довольна. Состоит из вырезки на гриле, которую можно сделать разной прожарки (у нас была, вроде, medium — я такую люблю), кабачков и шампиньонов, заправленных самодельным соусом «Тар-тар». При желании это блюдо можно заказать с Ростбифом, и цена от этого не изменится. 

1 /
 

В промежуток ожидания горячих блюд нам принесли кальян (какая удача, кальянщик сделал его раньше нашей договоренности)… Вообще за все время наших посиделок нам по-меняли три кальяна. Второй из них был на «Несквике» — то есть реально на Несквике (сладкоежкам рекомендую), а третий — с добавлением табака со вкусом елки (Миша, паровой мастер, говорит: я таким, мол, даже лечиться могу, если ингалятора дома нет… — Надо взять на заметку). 

А вот и горячие блюда, ура. У меня «Стейк из лосося» с овощами-гриль. Так-так: выдавливаю на него сок лимона, отрезаю баклажанчик, макаю в соус — первый кусочек… Это слишком вкусно, чтобы дать это пробовать кому-то еще… Угостила бы этим маму, она у меня любит потрясающую рыбку. 

1 /
 

Кстати, о маме. Официант призналась, что шеф-повар думает о ней (о своей, естественно), когда готовит для вас «Рап стейк из говяжьей вырезки» — утверждает, что именно этим и достигается вкус… Что-то мне подсказывает, что профессионализм здесь тоже играет роль. Такой большой кусман… Любители мяса будут в восторге. Очень сочно, очень вкусно. Еще один момент. С горячими блюдами нам устроили некий foodpairing — процесс сочетания еды с напитками, столь популярный в Европе: белое «Пино Гриджио» с рыбой и красное австралийское «Шираз» — с мясом. Спрашивайте у бармена, подберет вам идеальные сочетания. 

1 /
 

Даже опуская подробности о самодельном варенье, мишках «Гамми» к чаю и пожеланиях на салфеточках, можно смело утверждать, что «Коттедж» – одно из лучших заведений, где мне удалось побывать. Достигнуто благодаря профессионализму и чуткому отношению к посетителям. 

Всем рекомендую,
Приятного аппетита!

 
«Тануки»: домик у моря Зачем ехать в Америку, если есть «Pan American 8500»?