В этот раз я веселилась. Попросила эстетически красивый кальян, и мне предложили… чашу из помело. Честно говоря, я себе плохо представляла, как выглядит этот фрукт, однако ассоциации возникли вполне тропические. Специально для наших читателей узнала рецепт авторского микса табаков и пошаговые действия, как устроить Оазис у себя на балконе.
1) Берем помело. Фрукт выглядит вот так:
2) Отрезаем 1/3 и ножом делаем «колодец» во фруктовой чаше. Теперь крест-накрест вставляем зубочистки, чтобы табак не провалился в шахту. С обратной стороны — отверстие, чтобы поставить фрукт на кальян;
3) Переходим к авторскому миксу. В моей чаше были вкусы лесных ягод, черники, маракуйи, мяты и граната (не слабо, да?). Смешиваем табак (по словам кальянщика, главное — «сохранить маринад»), сжимаем в ладони, раскладываем на доске и мелко нарезаем ножом. После чего засыпаем смесь в чашу и равномерно распределяем. Оставляем место — примерно 2-3 мм от фольги;
4) Отрезаем 2 кусочка фольги 10*15. По очереди натягиваем на чашу (каждый слой должен принять форму фрукта!). Острой палочкой протыкаем дырочки;
5) Сверху кладем 6-7 хорошо разогретых углей и начинаем раскуривать.
Та-дааам, кальян на памело готов!
Исполнительный директор хвастался, что это практически единственный кальян, который можно курить на протяжении 2 часов, поэтому можете попробовать и посчитать. Кстати, для меня стало открытием, что, оказывается, можно смешивать табаки разной крепости (представляете?).
Почему кальян может не получиться?
1) Из-за тяги (сделали мало дырок в фольге, либо табак равномерно не распределен, либо переборщили с водой в колбе);
2) Из-за пережатого табака (если вы очень старались и выжали из него весь «маринад»);
3) Из-за того, что вы не следили за кальяном, и он жил своей жизнью.
Кальянщик
Welcome to