6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Funny duck»: такие родные гости

15 июня 2017 270

Самые важный ресурс — человеческие взаимоотношения, самый строгий критик в общепите — гость. Все это время я рассказывала, что я ем, пью, курю, чем, наверное, всех уже достала. Пришло время поделиться, что именно привлекает в «Funny duck» завсегдатаев, и почему среди кучи вариантов они выбирают именно этот pub.

 
 

Оглядываюсь в поисках «жертв». Как-то не хочется подходить к парочкам: мало ли, девушки еще решат чего… Самая легкая мишень — два молодых человека через пару столов. В стаканах алкоголь, в руках кальян, в глазах — блеск. 

Здравствуйте, ребята. Меня зовут Марина… Я журналист — весело обращаюсь к ним. — Не ответите на пару вопросов?
Да, конечно — протягивают мне стопку. «Заботу» оценила и вежливо отказалась (все-таки я на работе, как-никак — в этом месте самое время многозначительно подмигнуть).
Скажите, вы вообще часто сюда ходите?
Степа постоянно здесь бывает — тыкает на товарища мой сосед. — А я вот в первый раз. Был повод выбраться, так что с ребятами зашли.
Здорово! А почему именно это место?
Да мы сами из общепита, с барменом хорошо общаемся, который делал меню… Короче, считаем, что по соотношению «цена-качество» ходить сюда стоит.
Да к тому же музыка адекватная, песни 90-х — подхватывает Сергей (тот, что мой сосед). — Барная атмосфера. Под градусом уже весело (смеются).
И какой ваш любимый коктейль?
Ну вообще люблю классику — включается в разговор Степан, постоянный посетитель. — Любимый, наверное, «Негрони».
Если бы вы могли описать это место тремя словами, что бы это было? — окончательно «раскачиваю» ребят я, в то время, как к столу подходят девушки.
Что, уже склеили кого? — смеются. — Вот так и знала, никуда не денешься…

 
 

Друзья, выпивка, хорошая атмосфера.

Во второй раз решила «подкатить» к девчонкам. Все без фотографий, без имен — как просили. Я честная. И хорошо, а то одна из них преподает полицейским боевые приемы борьбы — нарываться опасно. 

Вообще здесь в основном собирается народ возраста 28-35 лет, поэтому и музыка характерная. — рассказывает та, что «поконтактнее». — И когда хочется куда-то сходить, мы всегда идем сюда. У нас даже есть компания друзей, человек 30, и мы здесь постоянно отмечаем закрытие скалолазного сезона.
У вас тут что, медом намазано? — шучу.
Да просто люди, которые здесь собираются, не гопники, не «кислотники» никакие. Они намного проще и по ощущениям ближе. Поэтому, если мне нужно описать это место, я бы выбрала слова легкость и атмосфера.

Короче, все ясно — делаю вывод я. — Видимо, не зря в одном из предыдущих материалов говорила, что «Funny duck» — pub «для своих». Непринужденная, ни к чему не обязывающая, атмосфера, возможность послушать хорошую музыку, выпить морсика в компании друзей и, наконец, просто отдохнуть.

P.S. А вы знали, что при приготовлении кальяна на ананасе нужно две чаши: одну — с мятой, другую — с любым другим вкусом? Вот и я нет. 

Welcome to «Funny duck», друзья! 

Фото: Марина Гринберг, Олег Коровяков.

«Funny Duck»: Пробуем и готовим авторские дымные миксы Пати в «Cuba beach»: «Секс на пляже по-кубински» от бармена