6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новый Mercedes CLA в России: AMG и универсал

20 ноября 2019 2759

В России расширили серию автомобилей Mercedes CLA и открыли прием заказов на две новые версии: седан Mercedes-AMG CLA 35 и универсал Mercedes-Benz CLA 200 Shooting Brake.

«Заряженный» седан Mercedes-AMG CLA 35 презентовали еще весной этого года. По техническим параметрам он полностью повторяет хэтчбек Mercedes-AMG A 35, который был представлен на российском рынке в августе. Автомобиль оснащен двухлитровой турбочетверкой (306 л.с. и 400 Нм), в трансмиссии — семиступенчатый «робот» AMG Speedshift DCT 7G с двумя сцеплениями, а полный привод — с электромеханической многодисковой муфтой подключения задних колес. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,9 секунд, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

В нашей стране Mercedes-AMG CLA 35 вышел в комплектации «Особая серия». В нее входит обивка сидений кожзамом Artico, камера заднего вида, десятидюймовые экраны для комбинации приборов и медиасистемы, электропривод сиденья водителя, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, 18-дюймовые колеса и светодиодные фары.

Начальная цена на эту модель — 3 600 000 рублей, однако, ее легко можно увеличить в полтора раза, заказав многочисленные опции. Но конкурентов у такого Мерседеса все равно нет. Разве что полноприводный седан Subaru WRX STI (300 л.с., 407 Hm), но он бывает только с механической коробкой передач, а стоит дороже: 3 800 000 рублей.

1 /

Теперь подробнее разберем вторую новинку — универсал Mercedes-Benz CLA 200 Shooting Brake. На сегодняшний день это единственная версия пятидверки для российского рынка, хотя в Европе набор модификаций намного шире. 

«Двухсотый» универсал имеет турбомотор 1.3 (150 л.с.), семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и передний привод. Объем багажника под шторкой — 505 литров.

Выбора комплектаций в России тоже нет. Единственный вариант Sport предлагает AMG-пакет, спортивные сиденья с обивкой черным кожзамом, медиасистему, датчики света и дождя, камеру заднего вида, парковочный ассистент, круиз-контроль, электропривод складывания зеркал, сигнализацию и 18-дюймовые колеса. Хотя, в прайс-листе можно найти большое количество опций.

Цены на универсалы Mercedes-Benz CLA 200 Shooting Brake начинаются от 2 580 000 трублей, это на 80 000 рублей выше аналогичного седана. Но прямых конкурентов у такой пятидверки у нас не найти.

Портал Gorpom попросил прокомментировать новинки авто эксперта по подбору автомобилей Александра Галимшина.

«Я постараюсь быть объективным, но у меня вряд ли это получить. Я люблю мерседес! Это производитель, который умудряется быть в автомобильном мире и, в тоже время, чуть вне его. Практически каждая новая модель являет собой адаптированный под повседневную жизнь объект совершенства.

Я хочу отметить, что CLA и A-klasse это современные, европейские переднеприводные автомобили и не очень верно их сравнивать со «взрослыми мерсами». 

А-klasse - современен, динамичен и силуэтом, и «железом». Не стоит смотреть на скромные характеристики гражданских версий. За счёт современных технологий и точной настройки дуэта мотор/коробка он едет приятно, а при вашем азартном желании быстро принимает правила игры и уже готов к аккуратному хулиганству».

Новости автопрома на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Стали известны подробности о седане Kia Optima нового поколения Тойота начала продажи нового RAV4