6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стали известны подробности о седане Kia Optima нового поколения

13 ноября 2019 3404

Южнокорейская компания Kia представила официальные изображения новой модели седана K5, известного в России как Kia Optima. По габаритам он обогнал своего главного конкурента Toyota Camry. 

1 /

Автомобиль на опубликованных изображениях предназначен для корейского рынка, однако предполагается, что мировая модель не будет от него отличатся, как уже было с предыдущей версией Оптимы. Седан Kia Optima/K5 стал длиннее на 50 мм, теперь его длина составляет 4905 мм. Колесная база увеличилась до 2850 мм, прибавив 45 мм, ширина - до 1860 мм. Что больше, чем у его прямого конкурента Тойоты Камри, длина которой – 4885 мм, а расстояние между осями – 2825 мм. При этом высота снизилась на 20 мм до 1445 мм. Точный объем багажника пока не назван, у предыдущей модели он был 510 литров.  

Внешне новый седан стал агрессивнее и спортивнее за счет более рельефного капота и переднего бампера, а также крупных ячеек на радиаторной решетке и сложной формы фар. Его дневные ходовые огни эффектно интегрированы с основными фарами и образуют стильный светодиодный «росчерк». Вместе с решеткой радиатора фары составляют единую объемную композицию, что, по сути, является эволюцией фирменной «улыбки тигра (nose evolution)». Безрамочные стекла и хромированная «поясная» линия над ними акцентируют плавную линию крыши, что характерно для стилистики «фастбэк». 

Новые дизайнерские решения коснулись и задней части K5 (Kia Optima). Пунктирная линия задних фонарей повторяет «росчерк» передних и дублирует контур небольшого спойлера. Похожий пунктир мы уже видели у обновленного седана Kia K7 (Cadenza). На задней стойке сохранились хромированные плашки, которые теперь соединяются с хромированной полосой, очерчивающей верхнюю кромку багажника. К модели прилагается широкий выбор литых дисков из легких сплавов самых разных размеров: от 16-дюймовых до 19-дюймовых. Цвет варьируется от черного глянца до темно-серого и светло-серого.  

Каким будет салон пока точно не известно, однако на ранее распространенном эскизе видны обновленные передняя панель, центральный тоннель и рулевое колесо. Ожидается, что к цифровой приборной панели будет примыкать большой тачскрин мультимедийной системы, а вместо традиционного рычага переключения передач появится небольшая шайба. 

Kia пока не раскрыла и информацию о моторах, которыми будет оснащен автомобиль. В Корее предполагают, что новый K5 получит «атмосферник» 2.0 и «турбочетверку» 1.6 T-GDI, как у родственного Hyundai Sonata. На американском рынке ждут, что новая Kia Optima выйдет с мотором Theta3 2.5 на 286 л.с., 8-ступенчатой роботизированной коробкой и полным приводом.

В Корее новый бизнес-седан начнут продавать в декабре, в остальных странах – в следующем году. 

Перейти на страницу

Новости автопрома на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Объявлены цены кроссовера Haval F7x российской сборки Новый Mercedes CLA в России: AMG и универсал