6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лес небоскребов, сказочные торговые центры, жемчуг и «черное золото»: как сегодня живут Эмираты

16 сентября 1108

Государство с изобилием природных ресурсов имеет богатую историю. В аравийских песках побывали шумеры, вавилоняне и финикийцы, персы и греки Александра Македонского, которые дали начало нескольким крупным городам и портам. Религиозное движение ислама поглотило эту территорию лишь столетия спустя, после того как в середине шестого века на аравийские земли пришли воины Арабского халифата. И уже в следующем столетии на южном берегу Персидского залива возникли города-государства, которые сейчас нам известны, как : Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Фуджейра, Рас-эль-Хайма.  

Сейчас Эмираты – это лес небоскребов, среди которых есть самый высокий в мире (160 – этажная башня Бурдж – Халифа), первый в мире крытый горнолыжный курорт, королевские отели и сказочные во всех смыслах торговые центры размером с маленькие города. В это трудно поверить, но еще пятьдесят лет назад всего этого не было, а территория представляла собой одну бескрайнюю Аравийскую пустыню, с одной стороны ограниченную Персидским заливом.

В позапрошлом веке территорию современных Эмиратов  величали Пиратским берегом. Потом эмираты вошли в состав Британской империи, образовав протекторат Договорный Оман. Долгое время основной, местной «валютой» жемчуг. Правда, после Второй мировой войны, японцы научились выращивать более дешевый искусственный, а англичане больше не интересовались полуостровом, а в 1947 году и вовсе покинули его. Жемчуг добывали на этой земле тысячелетиями. Однако, только в новых веках и тысячелетиях для туристов стало доступно посещение «жемчужной фермы» в прибрежном городке Рас-аль-Хайме.  

1 /

Этот жемчуг в сравнении с аналогичным японским, китайским и полинезийским –  выигрывает и по размеру, и по блеску. В стоимость экскурсии по «жемчужной ферме» включен и «счастливый билет»: перед  выходом с фермы каждый турист может выбрать из сети раковину и, если в ней окажется жемчужина, – гость забирает её с собой в качестве сувенира.  Среди других туристских «жемчужин» – колоритный восточный рынок (Old Souq), старинный форт Аль-Хиш (в нем разместился Национальный музей), летний дворец эмира Фалайя, «верблюдром».  

1 /

Абу - Даби обладает самыми крупными разведанными запасами черного золота, пост президента ОАЭ все годы существования федерации бессменно занимает эмир Абу - Даби. Сегодня одноименная столица эмирата – самый современный город. Современный не только среди Эмиратов, но и всего мира. Если туристов уже не удивляют сияющие небоскребы, то  великолепные сады, парки, роскошные отели и дворцы Абу-Даби точно сразят наповал своей красотой.  

1 /

В Эмиратах можно посетить Лувр и Музей Гуггенхайма. На острове имеется шестая по величине в мире  мечеть шейха Зайда с ее четырьмя высоченными минаретами.  В Эмиратах можно прокатиться на двугорбых рысаках на  «верблюдодроме». Те путешественники, которым хочется адреналина, взбодрят себя в пустынном сафари на внедорожниках. Для тех, кто предпочитает спокойный отдых подойдут роскошные береговые линии.  

1 /

Одноименная столица эмирата сегодня относится к одним из самых быстроразвивающихся городов.  Именно в Дубае идут «стройки века».  Среди них, искусственный курортный архипелаг в открытом море Palm Islands, а также один из высочайших и самых дорогих отелей в мире – Burj al-Arab, напоминающий гигантский парус на ветру. Ну и, наконец, одна из самых впечатляющих в мире «небоскребная линия». И в четырех километрах от побережья по воле эмира возник второй искусственный архипелаг размером шесть на девять километров,  который носит название «Мир». Острова, которого по форме действительно напоминают континенты, крупнейшие страны и даже города Земли. 

Зато успешно завершена другая «великая стройка», и теперь прямо в Аравийской пустыне можно посетить крытый  горнолыжный курорт. Он расположен на территории одного из крупнейших в мире торговых центров – дубайского Mall of the Emirates. Здесь катаются на лыжах, сноубордах, а также устраивают настоящую битву в снежки.  

1 /

Эмираты – это новые технологии, неподдельная роскошь. Можно найти массу причин, чтобы посетить эту страну. Здесь круглый год солнечно и температура не опускается ниже +20.Туристический сезон здесь злится круглый год.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Государство Узбекистан: восточный колорит, аскетизм, национальная гастрономия