Каждый год «Оливье» появляется на праздничных столах. Пожалуй, это самый новогодний салат, без которого сложно представить себе этот праздник. Существует много разных вариаций «Оливье»: с курицей или с колбасой, со свежим огурцом или с маринованным. Редакция Gorpom.ru предлагает переосмыслить культовый салат и приготовить его по-новому.
«Оливье» с индейкой и домашним майонезом
Что понадобится:
Для домашнего майонеза понадобится:
Качественный «Оливье» сложно приготовить на магазинном майонезе, поэтому мы сделаем домашний. Это легко. С помощью венчика взбиваем яичный желток до густой консистенции, постепенно добавляя смесь из растительного и оливкового масла. Этот важный момент: если делать майонез только на основе оливкового масла, то будет горчить, поэтому используем универсальную пропорцию — 3:1. Завершаем добавлением лимонного сока, солим по вкусу. Чтобы майонез стал приятного желтоватого цвета, можно добить в него немного куркумы.
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Индейку можно отварить в подсоленной воде. В салат добавляем сразу два вида огурцов — соленый и свежий. А вот горошек используем исключительно свежемороженый, а не консервированный. Свежемороженый горошек имеет цвет, структуру и аромат. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты. К слову, домашний майонез, который мы используем для «Оливье», можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня и использовать для других блюд.
Готово! Декорировать салат можно измельченной зеленью или красной икрой. Идеальная гастропара к «Оливье» — сухая кава и сухое просекко.