6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Новый год 2021

Коктейли к новогоднему столу: рецепты от барменов Екатеринбурга

24 декабря 2019 2419

Собираетесь отмечать Новый год дома в компании друзей и близких и хотите их чем-нибудь удивить? Тогда представляем вашему вниманию подборку оригинальных коктейлей от баров Екатеринбурга, которые вы сможете приготовить в домашних условиях и красиво подать к новогоднему столу.

«The Ural’s Bloody Mary»

Гриль-бар «Однёрка» предлагает простой, но очень знаменитый коктейль «Кровавая Мэри». По одной из версий броское название напиток получил в честь английской королевы Марией I Тюдор, правившей с 1553 по 1558 годах. «Кровавая Мэри» ее прозвали за жестокую расправу над сторонниками англиканства. 

Состав: томатный сок - 140 мл., водка - 50 гр., сельдерей - 50 гр., соус «Табаско» - 2-3 капли, соль и перец по вкусу.

«Новогодний пунш»

Кафе-бар «Pan American 8’500» вспомнил красивую традицию: сесть большой компанией вокруг чаши с пуншем, и, медленно его попивая, делиться историями, воспоминаниями и эмоциями. Большая чаша с пуншем – это очень «удобный» напиток для вечеринки с большим количеством гостей. Будучи хозяином вечеринки - заранее смешайте качественные ингредиенты, перед приходом гостей добавьте большой кусок льда – и вам не придется отвлекаться каждые три минуты на приготовление новых коктейлей для ваших друзей, просто наслаждайтесь отличным напитком вместе с вашими гостями. 

 Состав: сок лайма или лимона - 180 мл., сахар - 180 гр., сироп маракуйи - 70 мл., ром - 700 мл., ананасового сока - 1 л., апельсинового сока - 1 л., холодный чай, мускатный орех - 1/3, корица, кусковой лед.

«Цитрусовый розмарин»

Чтобы подчеркнуть новогоднее настроение «On Bar» советует коктейль с бесподобным сочетанием мандарина и розмарина. Крепкая основа в виде джина не даст вам заскучать холодной зимней ночью. Простая рецептура легко выполнима в домашних условиях.

Состав: джин - 100 мл., мандарин - 1 шт., вместе с кожурой, разрезать на 4 части, бросить в шейкер, розмарин - 1 ветка ( 10 см ), сок лимона - 30 мл., сахарный сироп* - 40 мл. 

* сахарный сироп - это вода + сахар ( 100 мл : 100 гр ) 

Грог «Рождественское утро»

«Hem bar» поделился рецептом грога - напитка, который появился на английских суднах дальнего плавания. В те времена, моряки страдали от цинги и прочих болезней. Поэтому начальство приняло решение ежедневно выдавать им солидную порцию рома в качестве профилактики. Но мореходы зачастую забывали меру. Тогда вице-адмирал Эдвард Вернон по кличке «Старый Грог» приказал разбавить ром водой с добавлением сахара и выдавать порцию утром и вечером. Морякам не понравилось такое новшество и они дали напитку сокращенное прозвище вице-адмирала -«Грог» .

 Состав: темный ром - 50 мл., сок яблока - 30 мл., сок лимона - 30 мл., сахарный сироп (1:1 с водой) - 20 мл., кардамон - 3 гр., гвоздика - 2 гр., сливочное масло - 30 гр.,  имбирь 2 гр. Все смешать нагреть, не доводя до кипения, дать чуть-чуть настояться. Разлить по посуде и положить ломтик масла. 

 «Cranberry cinnamon srub»

«Bunin bar» прислал нам в редакцию  рецепт клюквенного шраба. Наверно не все знают, что шраб - это старинный способ консервирования фруктов и ягод при помощи уксуса и сахара. Именно так в британских поместья в XIX веке сохраняли урожай на зиму. Затем уксусный настой решили пить как отдельный напиток, смешав его с содовой. 

 Состав: шраб с клюквой и корицей - 50 мл., джин «Bombay Sapphire» - 30 мл., содовая - 150 мл., мята. 

 

 «Негодяи #3»

Гастробистро «Негодяи» хотели сделать что-то необычное и интересное, поэтому придумали коктейль, где смешали четыре вида крепкого алкоголя. Но по утверждению барменов, которые разрабатывали этот напиток, пьется он легко и отлично сочетается с новогодними блюдами.

 Состав: джин - 10 мл., водка - 10 мл., ром - 10 мл., ежевичный ликёр - 25 мл.,лимонный фреш - 30 мл., сахарный сироп - 15 мл., содовая - 70 мл. Все смешать и подать в роксе наполненным льдом. Сверху украшаем долькой грейпфрута. 

 

 «Porn Star martini»

Позитивный бар «The Optimist» предлагает удивить гостей своей авторской вариацией коктейля со смелым название «Порн Стар Мартини». Этот напиток придумал Дуглас Анкра во времена отвязного гламура для лондонского бара Townhouse, который был популярен напротяжении 2000-х и закрылся в 2010 году. 

 Состав: джин, настоянный на мандаринах и бурбонной ванили - 40 мл., итальянское сухое игристое вино «Prosecco» - 60 мл.

 

 «Winter Aperol Spritz»

Апероль Спритц придумали итальянцы более ста лет назад. Это освежающий напиток с низким содержанием алкоголя,  приятным вкусом фруктов и легкой горечью цитрусов. Широкую популярность он приобрел после Второй мировой войны, когда с коктейлем познакомились жители других стран. В наши дни он считается одним из самых часто заказываемых аперитивов. В Венеции, например, местные жители и туристы выпивают около 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Бар «Barabum» решили добавить немного зимней нотки в этот классический напиток и сделал это при помощи клюквы. Клюквенный сок прекрасно дополняет Апероль, апельсиновую цедру и Просекко. Он настолько гармонично вплетается в рецепт коктейля, будто  всегда был его частью.

 Состав: Апероль - 50 мл., сухое игристое вино «Prosecco» - 10 мл., клюквенного сока - 30 мл., содовой - 70 мл., 1 долька апельсина, 1 срезанная цедра апельсина, перекрутить в завиток, 1 веточка розмарина 

Надеемся, что наш материал помог вам выбрать оригинальные коктейли для новогодней вечеринки. Благодарим бары Екатеринбурга  за участие в новогодней подборке и за оперативно присланные рецепты.

Редакция Gorpom поздравляет всех читателей портала с наступающим Новым Годом и желает отличного настроения и позитивных моментов в 2020 году!

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Свежие идеи для новогоднего корпоратива 2020 Кто такая Снегурочка? 7 фактов о внучке Деда Мороза