6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что посмотреть с ребенком на карантине? Топ-10 фильмов для семейного просмотра

22 апреля 1492

Добрые фильмы, которые заинтересуют детей и вызовут у них массу вопросов. 

Детские сады и центры развития временно закрыты на карантин. Дети целыми сутками находятся дома, и в основном смотрят мультики. Однако, не только взрослым надоедают бесконечные просмотры «Лунтика», «Фиксиков», «Смешариков», но и дети иногда тоже устают и перестают радоваться новым сериям любимых мультсериалов. Мы предлагаем альтернативный вариант— включить один из нижеперечисленных фильмов и устроить душевный семейный вечер.

Дамбо

Игровой ремейк старого диснеевского мультфильма о слоненке Дамбо, который родился с непомерно большими, даже по слоновьим меркам, ушами. Над бедолагой все смеются и считают его ни на что не годным, но малыш еще всех удивит, когда окажется, что он умеет летать. Кстати, если вы смотрели оригинальный мультфильм, то не думайте, что все будет предсказуемо, потому что, несмотря на похожий зачин, у новой истории другой сюжет.

Альдабра. Путешествие к таинственному острову

Альдабра — это атолл, куда редко ступает нога человека. Он до сих пор является домом для сообщества экзотических животных. Главными героями документального фильма стали черепаха Элви, кокосовый рак Бастер, водная птичка Снупер и многие другие уникальные животные, у которых свой неповторимый характер и нрав.

Миа и белый лев

Юная Миа переезжает вместе с родителями из дождливого Лондона в жаркую Южную Африку. Отец девочки купил ферму по разведению животных, и теперь забота о разнообразных зверях и птицах — основная работа семьи. Героиня не рада смене климата и окружения. И все же некоторое время спустя Миа находит отдушину в новорожденном белом льве, которого девочка нарекает Чарли.

Чародейка

Клара была обычной школьницей до тех пор, пока ее не поцарапала странная черная кошка. Неожиданно девочка обрела дар общаться с животными и узнала, что она — одна из немногих диких ведьм, стражей дикой природы, что оберегают наш мир.

Тайна дома с часами

Сирота Льюис переезжает жить к своему дяде Джонатану в Мичиган. Удивительный дом, в котором обитают дядя и племянник, кажется, живет своей жизнью — в нем происходят чудеса. И правда, добродушный Джонатан оказывается озорным добрым магом. Но, раз в мире есть магия и добрые волшебники, значит, существуют и злые.

Книга джунглей

Диснеевская экранизация знаменитой истории о мальчике Маугли, воспитанном в джунглях волками, ремейк собственного мультфильма. В отличие от него, в этом фильме студия Disney все сделала жестче и реалистичнее. Это уже не наивная сказочка, а легенда о выживании в хищном мире среди диких зверей, более близкая по духу к историям Киплинга. У нее даже возрастное ограничение есть: только для больших девочек и мальчиков — 6+.

Нэнси Дрю и потайная лестница

Призраки дома 80-летней Флоры не дают старушке покоя. Окна и двери не тронуты, но создается впечатление, что живет она не одна. 16-летняя школьница-детектив Нэнси Дрю не может и не хочет оставаться в стороне, ведь расследовать тайны — ее призвание. Тем более, что в этом деле удивительным образом оказывается замешана и ее семья.

Приключения Реми

Мальчик-подкидыш Реми узнает, что он приемный. Суровый отец не желает кормить «чужого ребенка» и выставляет мальчика за дверь. К удаче Реми, его берет под опеку странствующий артист Виталис. Вместе герои отправляются в увлекательное путешествие по всей Франции, становятся лучшими друзьями и обретают настоящую семью.

Побег с Фионой

Звезда циркового шоу слониха Фиона уже не та, что была раньше. Она уже не может выполнять сложные трюки, а зрителей всегда надо чем-то удивлять. Владелец цирка решил избавиться от ненужного артиста, но его 14-летняя дочь Дон спасла слониху. Однажды ночью эта парочка сбежала из цирка навстречу приключениям и свободной жизни.Побег с Фионой. 

Большой и добрый великан

Легендарный режиссер Стивен Спилберг рассказывает детям красивую сказку о большом и добром великане, который коллекционирует хорошие сны. Ночью он ходит по улицам, заглядывает в окна и раздает сновидения детям. Правда, в стране великанов он единственный хороший гигант. Все остальные воспитаны очень плохо.

Автор: Ellie Goulding
Фото: открытые источники Google 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Внезапные каникулы». Чем заняться с ребенком на карантине? Как объяснить ребенку, почему одни дети гуляют во время карантина, а мы не собираемся