6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гордость мам и пап: обзор популярных центров развития детей в Екатеринбурге

12 ноября 2019 2612

Для любого родителя важно, чтобы ребенок рос счастливым и развивал свои способности. Специалисты центров развития вкладывают недюжинные усилия, чтобы малыши были всесторонне развиты. В нашем обзоре мы расскажем об учебных центрах, в которых дети смогут оттачивать навыки красивой речи, выучить английский и французский, конструировать сайты, стать гроссмейстером и многое другое. 

1 /

В центре детского творчества «Карусель» уверены: индивидуальный подход – основа правильного воспитания. Именно поэтому сотрудники уделяют особое внимание каждому ребенку и считают совершенствование способностей малыша главной задачей.  Здесь не просто занимаются с детьми, здесь их искренне любят и верят в их успехи. 

Развивающие программы составлены таким образом, чтобы для каждого малыша нашлась подходящая. Самые маленькие занимаются вместе с мамой, дети постарше готовятся к школе, учатся взаимодействовать в коллективе. Каждую весну в центре стартует экспресс-курс подготовки к школе. На индивидуальных развивающих занятиях дети, которые по каким-то причинам не могут посещать групповые занятия, учатся читать, писать, считать и знакомятся с окружающим миром. Для школьников также действует несколько образовательных программ, среди которых стоит выделить курс программирования. Кроме того, для ребят работает языковой клуб, где они изучают английский и немецкий языки.

Творческому и физическому развитию также уделяется немало внимания. Заслуженной детской любовью пользуются занятия конструированием. В зависимости от возраста и увлечений дети могут выбрать лего-мастерскую, клуб робототехники или майнкрафт-моделирование. В студии танца также несколько направлений: эстрадная хореография, хип-хоп, кей-поп. Есть занятия для малышей и студия художественной гимнастики. Кроме того, в центре развития работает арт-студия и театральная студия, проводятся творческие мастер-классы, есть множество спортивных секций: каратэ, самбо, рукопашный бой, спорт-клуб и шахматный клуб. В каникулы работает городской лагерь.  

1 /

Ребенок не умеет разговаривать и плохо слышит речь? К деткам с особенностями нужен особенный подход, зачастую, когда родители сталкиваются с проблемами потери слуха, или речевыми дефектами, они погружаются в депрессию и просто опускают руки. С развитием технологий появилась возможность устранить эти неприятности.

В центре Гармония звуков ведут прием по проблемам, связанным с задержками детского развития. Комфортная и дружеская атмосфера способствует улучшению состояния малышей. Специалисты работают по направлению проблем со слухом, при задержке речевого развития, интеллектуальных нарушениях. Предварительно, профессионалы проводят диагностику, чтобы выявить тип нарушения.

Сурдопедагоги окажут профессиональную помощь детям при нарушениях функций слуха, проведут диагностику слуховых аппаратов. Занятия с логопедом способствуют формированию грамматической речи и правильному произношению. Центр работает не только с детьми, сюда также могут прийти и взрослые с нарушением слуха. 

1 /

Как подготовить малыша к школе? На этот вопрос, волнующий каждого родителя, ответит уникальное образовательное учреждение – начальная школа-детский сад «Чудо Радуга». В команду сотрудников входят воспитатели, педагоги, тренеры, врач-иммунолог и другие профессионалы. Все они не только заботятся о развитии малышей, но и стараются сделать так, чтобы каждый урок проходил в комфортной обстановке.

Обучающая программа имеет в своей основе программу Л.И. Венгера «Развитие». Комплексный подход, объединяющий физическое, познавательно-речевое, социально-личностное и художественно-эстетическое развитие, позволяет формировать разносторонние способности ребенка. Малыш учится думать, общаться с людьми, пронимать свои эмоции, становится более творческим. Не забывают здесь и о дополнительном образовании. Дети занимаются живописью, музыкой, хореографией, физкультурой, а также изучают английский язык. Есть отделение школы скорочтения и театральная студия.

После детского сада ребята могут здесь же поступить в начальную школу. Небольшие классы – максимум 14-15 человек – и привычная обстановка сделают учебу исключительно комфортной. Занятия проводятся по системе Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова.  

1 /

В центре творческого развития «WONDERLAND» каждый день помогают раскрывать творческие способности детей от 8 месяцев до 12 лет. Новейшие технологии соединились здесь с проверенными временем образовательными методиками, а качественный сервис органично сосуществует с искренней заботой о каждом маленьком посетителе. Профессиональные педагоги с многолетним стажем работы бережно развивают заложенный в детях потенциал. 

В центре можно найти занятия на любой вкус, однако особое внимание уделяется творческим направлениям. В арт-студии проводятся занятия рисованием и декоративно-художественным творчеством. Ребята учатся рисовать в различных стилях и работать с различными материалами. Каждое воскресенье в арт-студии устраивают мастер-классы. Также здесь работает танцевальная и театральная студия, проводятся занятия детской йогой.

Еще одной особенностью центра являются занятия с психологом, включающие арт-терапию, сказочную терапию, цветотерапию и многое другое, и занятия с логопедом. И те, и другие проходят в игровой форме и комфортны для ребенка. Кроме того, здесь проводят песочную терапию – творческий и увлекательный исцеляющий процесс. Не забывают в центре и об образовании. Есть курс подготовки к школе, английского языка и, конечно же, программы комплексного развития для детей разного возраста.  

Центр развития CleverKids
ул. Академика Семихатова,18

1 /

Педагоги этого центра развития способны раскрыть потенциал каждого малыша. Они умеют быть с малышом на одной волне, и дают необходимые знания. Этот центр развития проводит подготовку по программе итальянского специалиста Марии Монтессори.

Такой метод воспитания и развития получил широкое распространение и признание во всем мире. Дети с радостью выполняют поручения воспитателей, учатся быть самостоятельным, развивать психофизические навыки. В группах занимаются дети разных возрастов, что способствует развитию навыков общения, дружбы и понимания между малышами.

В ходе занятий малыши изучают окружающую среду, учатся письму и счету, работают над речью и произношением. Дополнительные занятия расширяют кругозор малышей. Воспитанники центра упражняются на занятиях по вокалу, развивают мелкую и крупную моторику в творческой мастерской. В процессе работы сотрудники центра составляют индивидуальную карту успеха ребенка, а также ведут отчет для родителей. 

1 /

Каждый ребенок имеет склонность той или иной сфере деятельности, но как понять, в чем именно талантлив ваш малыш? На это ответят сотрудники детского центра развития и творчества «Киндер Лэнд». Миссия центра – открывать таланты, а все занятия направлены на поиск и раскрытие способностей, заложенных в детях с рождения. Программа развития составлена таким образом, чтобы ребенок имел возможность попробовать себя в различных направлениях и самостоятельно сделать выбор хобби. 

В «Киндер Лэнде» представлены самые разные направления. Здесь проводятся занятия по программам раннего развития детей и подготовки к школе, есть танцевальная, вокальная и театральная студии. Творческое развитие включает в себя рисование, лепку, а также занятия с песком и эрбу. Проводятся занятия шахматами и каллиграфией, в центре работает логопед.

Кроме того, действует программа «Академия успешного роста и развития», где ребят обучают финансовой грамотности и этикету, а также вырабатывают лидерские качества. Для юных леди есть курс «Лицей для фей», состоящий из творческих занятий по этикету, рукоделию, домоводству, кулинарии, уходу за собой и много другого. Для детей, которые любят что-то мастерить своими руками, работает Столярная мастерская. Все занятия проходят в форме легкой увлекательной игры, поэтому ребята быстро включаются в процесс и делают успехи.  

Центр развития «Indigo»
ул. Хохрякова, д. 72

1 /

Каждый ребенок найдет в центре интеллектуально-творческого развития «Indigo» занятие по душе. Программы направлены на гармоничное развитие интеллектуального, физического и творческого потенциала ребят. При этом методики и технологии обучения подбираются индивидуально, чтобы учесть все особенности и потребности детей.

Ментальная арифметика и скорочтение улучшат оценки не только по математике или литературе, но и по остальным предметам, разовьют память, повысят внимание, концентрацию и скорость мышления, время выполнения домашних заданий сократится. В ходе курса «Играем в английский» малыши изучают язык в игровой форме. Занятия проходят с подвижными играми, творческими заданиям, танцами и песнями. Для будущих школьников проходит курс «Подготовка к школе».

Правильные физические нагрузки необходимы ребенку так же, как и образовательные занятия. В центре понимают, что тренировать нужно не только мозг, но и тело. Поэтому здесь есть сразу несколько направлений физической активности: йога для детей различного возраста, в том числе йога в гамаках, а также Street Dance. 

Центр развития «Успешинка»
ул. Белинского, 228
Левитана, 226

1 /

Развивающий центр Успешинкка позволяет соединить три важных компонента для раннего развития: интересный учебный процесс, взаимоотношения и развлечения. Для детей центра подбирается индивидуальный досуг с учетом особенностей и потенциала.

Во время развивающих уроков и занятий детки приобретают новые навыки, общаются со сверстниками, ставят цели и развивают лидерские качества. Благодаря широкому спектру интерактивных занятий ребёнок становится более подготовленным к дальнейшей жизни, а в особенности, к предстоящему периоду обучения в школе. 

Воспитатели прививают ребенку навыки самообслуживания, развивают у малышей элементарные математические представления, проводят занятия по ментальной арифметике, подготовке к школе, скорочтению. Также в центре развития есть собственный психолог, который проследит за правильным психическим развитием ребёнка. Логопед центра обнаружит и устранит дефекты речи на ранней стадии.

1 /

Уникальный проект «ЛюБимый Жук» помогает детям самоопределиться, развить лидерские качества и таланты, а также формирует эффективное бизнес-мышление и навыки, которые необходимы предпринимателям. На занятиях дети учатся строить социальные отношения, укрепляют физическое и психологическое здоровье, превращаются из потребителей в успешных созидателей. 

Программа занятий «Международная школы бизнеса для детей» составлена с учетом возраста ребят. Самые маленькие учатся писать, считать, читать, грамотно говорить, общаться и сотрудничать с людьми, а также справляться с конфликтами. У детей постарше в ходе занятий формируется инвестиционное и бизнес-мышление, высокая мотивация. Дети приобретают осознанность и ответственность, учатся работать в команде, развивают таланты, а также узнают много нового о бизнесе и финансах.   

Кроме того, проект включает в себя издание бизнес-информационного журнала «Юный бизнесмен», городской Бизнес-лагерь и международный образовательный проект «Талант быть лидером». Здесь организуют российские и зарубежные бизнес-туры для детей, а также различные мероприятия, конференции и форумы.  

Центр развития «Бамбини клаб»
ул. Григория Речкалова, 1

1 /

Этот центр развития открылся совсем недавно, в начале июля. В Бамбини клаб  найдется увлечение и программа для любого ребенка. В центре для удобства родителей действуют разные смены: утренние, вечерние, 4 часа в день. Специалисты центра заботятся о раннем развитии и помогут раскрыть способности каждого ребенка. Студия раннего развития принимает на обучение детей от года. В центре яркий интерьер и свежая отделка. Здесь используются только новые предметы, раздаточные материалы. Дети сидят в комфортной обстановке на новой, безопасной мебели. 

Процесс обучения ведется в интерактивной форме. На занятиях с учителями дети занимаются общеразвивающими уроками, которые способствуют развитию логики, внимания, памяти и нестандартного мышления. Программы по скорочтению помогут малышам читать любимые сказки гораздо быстрей. Ваш малыш станет любознательным, а его фантазия будет развиваться. 

В творческой мастерской дети развивают мелкую моторику и учатся основам изо. Также в клубе часто проходят мастер-классы, на которых дети смогут найти себе новое увлечение. Центр также проводит подготовку к школе, в ходе которой малыши получают навык письма и элементарные представления об арифметике. 

1 /

Семейную школу «Гимназия Арсентьевой» посещают дети от 4-6 лет, а также школьники (1-4 класс). В семейной школе занятия проходят по разработанной методике «русская классическая школа». Вы можете записать ребенка в класс дошкольного развитии, или в группу неполного дня для школьников.

Педагоги часто устраивают выездные экскурсии для своих учеников. Дети с удовольствием выезжают со своими любимыми педагогами в театры, музеи и на квесты. Образовательная программа семейной школы «Гимназия Арсентьевой» проводит занятия по методике педагога К. Д. Ушинского. В гимназии дети учатся грамоте, литературе, углубленному изучению арифметики, каллиграфическому письму. Педагоги также занимаются с детьми по предметам: окружающий мир, английский язык, история России.

Смотрите все новые центры раннего развития. Пусть ваши дети растут успешными!

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  

Абакус и соробан: обзор лучших центров Екатеринбурга, где учат ментальной арифметике «Волшебный мир удивлений и открытий»: один день из жизни детского сада «Ариша»