6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сказкотерапия для детей и взрослых в ателье счастливой жизни «Волшебная лампа»

18 сентября 2017 1107

«Вот в наше время такого не было, и нормально выросли» — заявляют некоторые взрослые. Но почему бы не воспользоваться услугами, которые на сегодняшний день развиты, если есть такая возможность? Одним из последних «открытий» в России в области детского развития, которое подходит к пику популярности, является сказкотерапия. В частности, как методику ее использует Ателье счастливой жизни для детей и взрослых «Волшебная лампа», известного также как детский центр «Любимчик». 

 
 

Одна из составляющих сказкотерапии, естественно, придумывание сказок. Нет ничего лучше творчества и созидания, сказки же — истории, которые чуть ли не с младенчества учат нас тому, что хорошо, а что плохо, и объясняют, какими бывают герои и ситуации. Так, «Волшебная лампа» посвящает этой практике несколько курсов: «Школа сказочников» для детей 7-10 лет, мастерская историй «Я-автор» для молодежи 11-15 лет, «Мамины сказки» и «Хэппи энд» — для взрослых.

Самые маленькие из перечисленных возрастных категорий сочиняют сказки и придумывают к ним иллюстрации. В конце курса у ребят будет по собственной книге сказок, авторы которых — они сами. Это поможет детям развить воображение и образное мышление, научиться решать реальные проблемы, понимать и выражать свои мысли и чувства. 

Молодежь будет сочинять истории уже более осознанно. Это позволит ей познать и укрепить собственную индивидуальность, научиться управлять собой и своими чувствами в стрессовых ситуациях, выстраивать зрелые отношения со сверстниками и взрослыми, уметь грамотно разрешать трудности и научиться творчески мылить, что необходимо для социальной успешности.

Курс «Мамины сказки» позволит участникам создать собственную книгу сказок для своего ребенка. Это поможет привить малышу основные нравственные ценности и провести мягкую коррекцию его поведения. 

Наконец, «Хэппи энд» поможет взрослым найти ответы на самые сложные и сокровенные вопросы. Курс призван освободить участников из плена жизненных стереотипов и создать новые самоощущения в жизни. 

1 /
 

Конечно, в «Волшебной лампе» (бывший «Любимчик») есть и сказочная продленка, и подготовка к школе, и курс «Быстрое чтение», и школа премудростей. Песочные сказки, школа рисования, нейройога и игротерапия — подробности можно найти на сайте и в новой группе «ВКонтакте». Сказкотерапия же является основной фишкой организации как метод приятный, эффективный, проверенный опытом и очень-очень интересный. 

«Волшебная лампа» приглашает к себе детей и взрослых. 

Автор: Марина Гринберг 

Школа развития «Умка»: воспитание с 14-летним стажем «Почемучка»: для тех, кого любят