6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: как проходит день в детском саду?

17 июля 2017 1272

Всегда интересно, чем малыш занимается в садике в течение дня. Как проходят уроки, что подают на завтраки, обеды и ужины, в конце концов, какое настроение у ребенка. Мини-садик «Абрикос», зная о желаниях родителей, периодически готовит будничные фоторепортажи для мам и пап. Директор садика поделилась одним из них и рассказала о том, как проходит день малышей и какая атмосфера царит в детском саду.

Утро в мини-садике начинается в 7:30. Воспитатели встречают малышей с улыбкой, помогают раздеться, готовятся к завтраку и отвечают на вопросы взрослых. Садик небольшой, набирает всего 15 детей, и для многих родителей это один из факторов выбора в пользу «Абрикоса». Оптимальное число группы позволяет держать под присмотром и уделять внимание каждому ребенку. Даже на первых кадрах видно, что персонал в садике состоит из преданных своему делу воспитателей.

 «Каждый работник нашего детского сада — артист, художник, мастер на все руки. Но их главный талант – любить детей, – отмечает директор садика «Абрикос». – А по-другому и нельзя, поскольку именно любовь и терпение – главные помощники в воспитании малышей».  

День в садике состоит из разнообразных активностей, направленных на размышление, кругозор и деликатную подготовку к школе. При этом занятия не обязательно носят характер урока. Например, в «Абрикосе» дети очень любят, когда педагог им читает не только сказки. Погружаясь вместе со взрослым в мир книг, они узнают об интересных животных и удивительной природе, учатся добру, осуждают зло, оценивают поступки людей, а затем вместе делают выводы о прочитанном.  

Конечно, в расписание садика обязательно входит обучение основам математики, развитие речи, а также творческие занятия – от рисования до лего-конструирования. Но это далеко не всё, чему можно научить малышей. Главное воспитать думающего маленького взрослого. Поэтому группы проводят время не только в садике и на прогулках, а посещают экскурсии, изучают окружающий мир на свежем воздухе и, конечно, учатся общаться друг с другом. «В течение дня воспитатель наблюдает за поведением детей, как они относятся друг к другу, животным, игрушкам. Светлые чувства, уважительное отношение к людям нужно воспитывать постоянно, тогда в их сердцах поселится заботливое отношение к окружающим» – подчеркивает директор.  

Если мы хотим, чтобы дети жили в открытом мире, полном возможностей, начинать необходимо с себя, с основ воспитания. Мини-садик «Абрикос» пропитан атмосферой доверия. Дети и воспитатели общаются как одна большая семья. «Выйти из стен нашего детского сада дети должны сплоченным коллективом. Нельзя создавать в группе такую обстановку, чтобы складывались маленькие группки, которые могут соперничать и враждовать друг с другом» – этому важному моменту, по словам директора, стараются уделить как можно больше внимания. Этим мини-садик и отличается от многих муниципальных дошкольных учреждений, где большие и неповоротливые детские группы в 30 человек невольно разбиваются на комфортные маленькие. 

Что самое главное в конце дня в детском саду? Услышать от ребенка фразу: «Мама, ты пришла слишком рано, я еще не хочу домой!». Такие простые, бесхитростные слова детей – самая лучшая награда за труд.

Фото: Ирина Васильева

Взрослая жизнь детей Бассейн, нейройога и родители-единомышленники. «Планета Счастья» – садик нового формата