6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Куда пойти в выходные: 26 - 27 декабря

25 декабря 2020 1806

Совсем немного осталось до Нового года! Заряжаемся праздничным настроением, а мы сейчас расскажем, где это можно сделать. В предстоящие выходные нас ждет выставка Дедов Морозов, очередная новогодняя ярмарка, концерт питерской группы Cachalot, панк-ёлка и мото-тусовка и многое другое.

 

Слет зимних волшебников

Самая крупная коллекция Дедов Морозов в Екатеринбурге
Когда: до 1 февраля
Где: «Музей истории Екатеринбурга»
Сколько: 200 руб
 

В первом зале зрители увидят славянских предков современного Деда Мороза. Зюзя, Карачун, Студенец, Трескун — можно будет увидеть, как выглядели предки главного новогоднего персонажа, и узнать, чем они отличались друг от друга. Во втором зале будет находиться самая крупная коллекция Дедов Морозов в Екатеринбурге. Более 120-ти фигур из частной коллекции собирались в течение десятилетий и впервые будут показаны публике. Кроме того, в зале будет стоять березовый трон уральского Деда Мороза. На нем можно будет сфотографироваться и загадать желание.

 

Новогодняя ярмарка

Праздник творчества, вдохновения, хорошего настроения
Когда: до 30 декабря
Где: «SILA VOLI»
Сколько: бесплатно
 

Новый год – это время чудес и волшебства, праздник, в который мы всегда дарим своим близким самые душевные и милые подарки. А самые лучшие подарки – это те, что сделаны вручную, наполненные теплотой рук мастера.

 

Рождественские встречи с «Доместиком»

Долгожданный праздник в любимом формате, музыка под звон рождественских бокалов
Когда: 26 декабря, 18:00
Где: «Дом музыки»
Сколько: 1250 руб
 

В двух отделениях праздничного концерта – мелодии на любой вкус: хиты отечественной эстрады ХХ века: «Наш сосед», «Лада», «Черный кот», «Эти глаза напротив», песни из репертуара кумиров 1960-70-х: В. Ободзинского, Э. Пьехи, М. Магомаева, звонкие новогодние «Бубенцы» (Jingle bells) и пушистая «Снежинка» Е.Крылатова, мудрая «Песенка о хорошем настроении» А. Лепина.

 

Показ фильма «Такси-блюз»

Дебютная лента Павла Лунгина
Когда: 26 декабря, 18:30
Где: «Дом Метенкова»
Сколько: бесплатно
 

В двух отделениях праздничного концерта – мелодии на любой вкус: хиты отечественной эстрады ХХ века: «Наш сосед», «Лада», «Черный кот», «Эти глаза напротив», песни из репертуара кумиров 1960-70-х: В. Ободзинского, Э. Пьехи, М. Магомаева, звонкие новогодние «Бубенцы» (Jingle bells) и пушистая «Снежинка» Е.Крылатова, мудрая «Песенка о хорошем настроении» А. Лепина.

 

Квест «В поисках пряничного домика»

Только 26 декабря в Музее истории Екатеринбурга откроется дорога к Таинственному Пряничному Домику
Когда: 26 декабря, 11:00
Где: «Музей истории Екатеринбург»
Сколько: 200 руб
 

Только 26 декабря в Музее истории Екатеринбурга откроется дорога к Таинственному Пряничному Домику. В нем живут пряничные человечки, и хранится сокровище. В чудесное время перед Новым годом они готовы отдать часть своих богатств любому ребенку. Рискнувшему вступить на путь поисков нужно будет преодолеть множество испытаний, решить самые головоломные задания, и распутать следы, оставленные пряничными человечками.

 

Cachalot

Группа из северной столицы отыграет живой концерт в полном составе
Когда: 26 декабря, 20:00
Где: «New bar»
Сколько: 300 руб
 

Группа из северной столицы отыграет живой концерт в полном составе и презентует новый сингл Cold As Ice. Мы ждали этого много лет, и наконец-то увидимся в главном музыкальном баре города.

 

Венское Рождество с Большим оркестром

Концерт в формате Классик-хит-коктейль
Когда: 26 декабря, 19:00
Где: «Филармония»
Сколько: 1500 руб
 

Исполнители: Уральский академический филармонический оркестр, дирижер – Доркин Алексей, Калапова Татьяна (сопрано), Петров Алексей (баритон). В программе: вальсы, польки, марши семейства Штраусов.

 

Новый год с оркестром

Уральский государственный русский оркестр и приглашенные солисты
Когда: 26 декабря, 17:00
Где: «Уральский центр народного искусства»
Сколько: 1400 руб
 

Артисты Уральского государственного русского оркестра приглашают на новогодний концерт, ставший доброй традицией. В уютной и дружеской атмосфере праздничной встречи музыканты подарят гостям вечера волшебное настроение, сыграют любимые новогодние мелодии, а приглашенные солисты исполнят самые светлые задушевные песни!

 

Панк Ёлка

Провожаем надоевший 2020, встречаем новый 2021 год в панк-стиле
Когда: 26 декабря, 18:00
Где: «Syndrome Bar»
Сколько: 400 руб
 

Провожаем надоевший 2020, встречаем новый 2021, водим хороводы с группами: TRUCKDRIVERS, SCRAP MONSTERS, КОНЦЫ, МЕСТНЫЕ, BUBBLE GUM, SPIDERS CAN CRAWL.

 

Мото-ёлка

СВОБОДА концерт холл приглашает всё мото-сообщество к себе в гости
Когда: 26 декабря, 18:00
Где: «Свобода»
Сколько: от 250 руб
 

Проводим год и вспомним мото-сезон! СВОБОДА концерт холл приглашает всё мото-сообщество к себе в гости! Провожаем безумный 2020 год! Отдыхаем в компании верных друзей и прекрасных подруг! Отрываемся под крутейшие коллективы, участвуем в конкурсах, выпиваем в баре.

 

Открытое занятие по свободному танцу

Групповые и индивидуальные упражнения
Когда: 27 декабря, 12:00
Где: «Ельцин Центр»
Сколько: бесплатно
 

Открытое занятие по свободному танцу отличный повод попробовать понять свое тело. Как я двигаюсь? Как это влияет на окружающих? Чем обусловлены мои движения? Как я соотношу себя с пространством? Все эти вопросы зададим себе во время групповых и индивидуальных упражнений, чтобы в финале случился групповой танцевальный джем.

 

История новогодней открытки

Экскурсия и мастер-класс
Когда: 27 декабря, 13:00
Где: «Ельцин Центр»
Сколько: 200 руб
 

Традиция новогодней почты в России существует уже больше 100 лет. На занятии мы окунемся в мир новогодних и рождественских открыток, их героев и сюжетов, в которых можно прочитать всю историю нашей страны. Когда Дед Мороз и Снегурочка появились на открытках и как они выглядели? Почему первые рождественские открытки были выпущены комитетом Красного Креста? Какой руководитель государства чаще всего становился героем новогодних открыток? С этими историями мы познакомимся на экскурсии, а на мастерской сами изготовим открытку в лучших художественных традициях.

 

Шоу воды, огня и света

Новый грандиозный цирковой проект под руководством Заслуженного артиста Росcии Анатолия Сокола!
Когда: до 10 января
Где: «Цирк»
Сколько: от 700 руб
 

Чарующая музыка, завораживающий свет, освежающие брызги фонтана и обжигающие языки пламени перенесут вас в мир иллюзионного циркового искусства, где самые невероятные фантазии становятся реальностью.

 

Кавер-фестиваль в Ben Hall

Популярное событие, в котором принимают участие огромное количество музыкальных групп из Екатеринбурга и других городов России
Когда: 27 декабря, 20:00
Где: «Ben Hall»
Сколько: бесплатно
 

«Кавер-Фестиваль» это сложившаяся музыкальная и около музыкальная тусовка, которая каждый месяц пополняется новыми участниками. Это популярное событие, в котором принимают участие огромное количество музыкальных групп из Екатеринбурга и других городов России. Каждая со своим особенным репертуаром, в котором нет никаких ограничений – от андеграундного рока до попсы.

Новости Афиши и не только от Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в FacebookВконтакте и Instagram!

Куда пойти в будни: 21 - 25 декабря В поисках Деда Мороза: детские спектакли, утренники и многое другое в новогодние праздники