Север помнит, зима пришла в дом уральцев. Но не торопитесь расстраиваться, ведь впереди долгожданные майские праздники! И хоть в первые деньки мая шашлыки на природе нам не видать, в городе всё равно есть чем заняться! Мы максимально отобрали все самые интересные события и даже разбили их на рубрики для вашего удобства.

Если вы обожаете различные концерты, тусовки, большие компании и громкую музыку, то вам повезло! Ведь в ближайшие дни ожидается много музыкальных мероприятий!

В пятницу продолжаем отвоевывать новые территории на музыкальной карте на второй вечеринке «Танцплощадка» в Доме Печати. За обновленный плейлист с Imagine Dragons, Muse, The Killers, Florence and The Machine, White Lies, OneRepublic, The Kooks, Twenty One Pilots и многими другими отвечают мастера своего дела Вася MTV, Арсений Негодяев, а также диджеи Cyber-Kisa и Таня Копцева. Техно не будет — организаторы предлагают ломать стереотипы и танцевать под любимую инди-музыку до утра.

В прошлом году панк-нигилисты Sonic Death выпустили двойной альбом «Панки против мафии». В этом году они не поедут на нашествие, но приедут со своим выворачивающим наизнанку сетом в Екатеринбург. Встречайте ведущий локомотив современной гаражной музыки и получите свою порцию огня Звуковой Смерти.

Повысив ставки и поставив на карту тура в два раза больше городов, артист готов показать новое шоу. Каждый из 32 городов — это новая планка и новая цель для исполнителя, а «Dragonborn Tour II» — важная миссия, которую невозможно было бы пройти без многочисленной армии слушателей в каждом городе тура.

Презентация альбома «Симптомы». Так же будут исполнены огненные бэнгеры от Xacv Squad! Не упусти шанс стать частью первого тура самого свежего артиста Кислотного Дома и Белой Чувашии!

Чаще всего люди делятся на два типа: те, кто любят отдыхать умом и ни о чём не думать, и те, кто отдыхает с пользой для ума. Если вы относитесь ко второму типу, то следующий список мероприятий для вас. Здесь собраны все события города, где вы сможете не только отдохнуть, но и почерпнуть для себя что-то новое и поразмышлять «о вечном».

Специальный показ фильма «Кислота» в рамках кинофестиваля «Конец сезона». Творческая встреча с исполнителем главной роли, актером театра и кино Филиппом Авдеевым. Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения, колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они — поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. Но вдруг в их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

В рамках закрытия кинофестиваля «Конец сезона» зрители смогут пообщаться с кинорежиссером Павлом Лунгиным, снявшим фильмы «Такси-блюз», «Свадьба», «Олигарх», «Остров» и многие другие, президентом Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», автором идеи экспозиции Музея Б. Н. Ельцина. 10 мая 2019 года выходит в прокат фильм Павла Лунгина «Братство».

Гость очередного фотобранча в «Доме Метенкова» для подростков 12−17 лет и всех желающих — постоянный автор и редактор издательства TATLIN Ульяна Яковлева. Участники фотобранча обсудят с Ульяной, как от теоретической, искусствоведческой базы она перешла к практике и где в современном мире пролегает граница между любительской и профессиональной съемкой.

В воскресенье выпускник образовательной программы Института «Стрелка» «Новая норма», руководитель отдела AR/VR в КБ «Стрелка» Иван Пузырев представит серию короткометражных фильмов о будущем городского пространства и человека. В каждой работе представлен альтернативный образ городов будущего и отражается трансформация привычных городских процессов под влиянием автоматизации и искусственного интеллекта. После просмотра фильмов состоится открытая дискуссия с участием архитекторов и заинтересованных жителей города.

Ну, а если вы предпочитаете более культурное времяпрепровождение. Вдобавок, вы частый посетитель театров и ценитель искусства, то вот вам следующая подборка!

В пятницу на сцене Филармонии выступит Уральский филармонический оркестр под управлением Алексея Доркина. В программе музыка Сергея Рахманинова и Петра Ильича Чайковского, в частности 4-й фортепианный концерт Рахманинова, продолжающий романтическую линию 2-го и 3-го концертов, но подступающий к гениальным шедеврам позднего Рахманинова, а также мощная увертюра-фантазия Чайковского «Гамлет», в которой события и герои трагедии Шекспира буквально проходят перед глазами: грозный призрак отца Гамлета, мятежный Гамлет, лиричная Офелия и неумолимость судьбы, ведущая героя к трагическому финалу.

Лишившись работы, шестерка сталеваров тщетно ищет источник дохода — ведь, кроме закрывшегося металлургического комбината, других предприятий в их городишке нет. Но безысходность ситуации внезапно меняет реклама мужского стриптиза — зрелища, до сих пор невиданного в этом захолустье, а значит, сулящего огромные деньги! Вдохновленные безумной идеей собственного шоу мужчины начинают воплощать свой замысел в жизнь...

Лихо закрученная интрига, череда уморительных недоразумений, путаница в обстоятельствах и словах и, конечно же, счастливый финал позволят поклонникам жанра не просто хорошо отдохнуть: вечер, проведенный в компании «Теток», станет поистине незабываемым! Об этом не нужно рассказывать, это нужно просто увидеть! В главных ролях — н. а. РФ Вероника Белковская и з. р. к. РФ Татьяна Голубева..

Эту удивительную историю поэтесса Марина Цветаева обнаружила в мемуарах самого Казановы- и на свет появилась её пьеса «Приключение». Прошло ровно сто лет, и цветаевская поэма стала основой для мюзикла Карлиса Лациса и Алексея Франдетти «Казанова». Легендарный авантюрист, несмотря на обширный «донжуанский список», всю жизнь любил только одну женщину. Возможно ли это? Единственная любовь Казановы, кем она была на самом деле?..

Ну и конечно, для тех, кто планирует досуг вместе с детьми или же просто не знает чем занять своё чадо. На майских праздниках намечаются мероприятия, где вы запросто сможете провести время всей семьёй!

Музыкальный спектакль-лекция для детей и взрослых. Зрители попробуют познать звук интуитивным образом, обратившись к природным явлениям и собственным ощущениям, вспомнив об универсальных гармониях, свойственных всему живому. Звук — как язык жизни, вибрация — как основа существования, искусство – как импровизация на тему природы.

Сказка в одном действии. Коляда-театр в Екатеринбурге — это, прежде всего, искренность, самобытность, собственный стиль, свежий взгляд на известные произведения. Главной «фишкой» «Коляда-Театра» было и остается одно: продвижение хороших пьес молодых уральских драматургов, поддержка талантливых авторов, живущих на Урале.
Новости Афиши и не только от Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте!