6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге начинается фестиваль французского кино «Франкофония»

3 апреля 2018 306

В эту пятницу вы можете прийти в «Колизей», одетыми по дресс-коду black tie, взять бокал красного и под звуки струнного квартета и речь Генерального Консула Франции господина Эрика Мийе открыть кинофестиваль «Франкофония».

 
 

«Франкофония» – настоящее событие для киноманов и поклонников всего французского. Ежегодный кинофестиваль традиционно открывает настоящую весну, потому что Урал оттаивает как раз в апреле, когда мир празднует День франкофонии и французского языка. 

В этом году организаторы фестиваля в Екатеринбурге – Альянс Франсез при поддержке французского консульства – решили перенести кинопоказы в обновленный Колизей. В программе заявлено семь фильмов, снятых на французском языке за последние два года. Картины будут показаны с русскими субтитрами и, внимание, с живым синхронным дублированием на русский. Начало показов в 20:00. 

Откроет фестиваль фильм «На обочине мира (Au bord du monde)» режиссера Клауса Дрексела. Зрители окажутся лицом к лицу с французскими бездомными, обосновавшимися на тротуарах, мостах и в переходах. На следующий день, 7 апреля, фестиваль покажет легкую историю любви между машинистом и инструктором по плаванию под названием «Водный эффект (L'effet aquatique)». В воскресенье, 8 апреля, смотрим фильм «Сегодня (Aujourd'hui)» о том, как главный герой Сатче проживает последний день своей жизни в родном городе любви, манифестов и надежды.  

1 /

Кадры из фильмов «На обочине мира», «Водный эффект» и «Сегодня» 

Главные премьеры фестиваль оставил на будние вечера. Чтобы пережить тяжелый понедельник, 9 апреля, организаторы «Франкофонии» предлагают провести «21 ночь с Патти (Vingt et une nuits avec Pattie)» – фильм режиссеров Арно и Жана-Мари Ларьё. В главной роли звезда французского кино Карин Вьяр. Во вторник, 10 апреля, смотрим «Карниз Кеннеди (Corniche Kennedy)» Доминика Кабрера – эта картина перенесет вас на средиземноморское побережье Марселя, где молодые и бесшабашные герои будут нырять в воду с обрыва и рисковать жизнью на суше. 

В среду, 11 апреля, будет бомба – фильм «Полина (Polina, danser sa vie)» о скромной девушке из российской семьи, мечтающей стать балериной, которая волею судьбы оказывается в Париже. Здесь и Большой театр, и любовь, и Жюльет Бинош с Ксенией Кутеповой и Алексеем Гуськовым. 

А завершится фестиваль по-французски эротичным фильмом «Мои занятия борьбой (Mes séances de lutte)» от режиссера Жака Дуайона. Это история о мучительном сближении между двумя невротичными любовниками, которые непрерывно выслеживают и нападают друг на друга. Кстати главного героя играет актер Джеймс Тьерре – талантливый внук Чарли Чаплина, который дважды был в Екатеринбурге во время гастролей Чеховского театрального фестиваля. 

1 /

Кадры из фильмов «21 ночь с Пати», «Карниз Кеннеди», «Полина» и «Мои занятия борьбой» 

Напоминаем, торжественное открытие фестиваля состоится 6 апреля в 20:00 в кинотеатре «Колизей». Ожидается фуршет с красным вином, выступление оперной дивы и струнного квартета, а также fashion дефиле а-ля Парижская неделя моды. Откроет фестиваль лично Генеральный Консул Франции господин Эрик Мийе. Организаторы просят гостей прийти в строгом вечернем дресс-коде (black tie). Чтобы попасть на открытие, нужно приобрести билет на показ первого фильма. 

Фестиваль будет идти с 6 по 12 апреля. Стоимость всех сеансов в рамках фестиваля составляет 250 рублей. Подробности и билеты.

«Ученые головы»: стартует первый лекционный курс об истории Екатеринбурга Яна Троянова и Василий Сигарев устроят творческий вечер в Ельцин центре