6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбург едет с гастролями фестиваль одной из главных танцовщиц современности – Context. Diana Vishneva

5 марта 2018 1655

Фестиваль прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой шесть лет дает зрителям Москвы и Санкт-Петербурга доступ к достижениям мира современного танца. Впервые Context. Diana Vishneva отправляется с гастролями за пределы двух столиц. В Екатеринбурге в рамках фестиваля будут представлены резонансные события: от первой совместной постановки знаменитого испанского хореографа Гойо Монтеро и Пермского театра оперы и балета до премьеры фильма-победителя ММКФ «Парижская опера».

 
 

Weekend Фестиваля Context. Diana Vishneva пройдет в Екатеринбурге 17 и 18 марта. Два дня на разных площадках города можно будет посетить мастер-классы от ведущих российских хореографов, оценить современные постановки и кино-взгляд на закулисную жизнь.

Фестиваля Context. Diana Vishneva начнется с программы для профессионального танцевального сообщества. 17 марта на площадке Ельцин центра пройдет три часовых мастер-класса. Опытом и техниками поделятся молодые хореографы Владимир Варнава, Ольга Васильева и Лилия Бурдинская. Каждый мастер-класс – это полноценная программа, посвященная конкретным вопросам. Например, Лилия Бурдинская поделится знаниями языка движения Гага, которые она подчерпнула на обучении у Охада Наарина в Израиле, а Ольга Васильева затронет методы импровизации, танцевального перформанса, партнеринга и проведет тренинг-игру для развития креативного мышления. 

1 /
 

После мастер-классов куратор конкурса молодых хореографов Context. Diana Vishneva, заслуженная артистка России, в прошлом ведущая солистка и педагог-репетитор Большого театра Анастасия Яценко проведет public talk для начинающих хореографов на тему:«Молодые хореографы: кто они и нужны ли они России?». Вход на все мастер-классы и public talk свободный.

И завершится первый день фестиваля показом документального фильма Жан-Стефана Брона «Парижская опера». Это ироничный, вдохновляющий и, порой, жестокий фильм о настоящей жизни за кулисами одного из самых престижных театров в мире. Зрители смогут погрузиться в суету «Парижской оперы» во время подготовки премьеры оперы Шёнберга «Моисей и Арагон». Забастовки, бык на сцене, русский певец, который наконец встретится с кумиром – все это живые эмоции, от которых захватило дух даже у сурового жюри ММКФ. На последнем 39-ом фестивале картина получила статуэтку в номинации «Лучший документальный фильм».

Кадр из фильма Жан-Стефана Брона «Парижская опера» 

Второй день фестиваля будет посвящен зрителю. Главным событием гастролей станет Вечер современной хореографии Context Lab, который пройдет 18 марта на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. В программе– постановки главных представителей поколения молодых балетмейстеров, формирующих реальность российского современного танца. Зрители увидят работы Владимира Варнавы, Ольги Васильевой, Константина Кейхеля, Лилии Бурдинской, Константина Семенова, Ольги Лабовкиной и Юлии Коробейниковой — лауреатов конкурса Context. Diana Vishneva, ставших заметными на мировой танцевальной сцене после своей победы. Теперь эти имена можно увидеть среди участников и жюри ведущих театральных премий, а их работы ежегодно пополняют репертуар многих музыкальных театров России и мира. 

1 /

Постановки Юлии Коробейниковой «Что есть Я», Ольги Васильевой «The Room», Ольги Лабовкиной «Воздух», спектакль Asunder 

В рамках вечера прогремит российская премьера спектакля Asunder («На части»), поставленного руководителем и главным балетмейстером Балета Нюрнберга Гойо Монтеро для лучших артистов Пермского театра оперы и балета. Это уникальная постановка на музыку Вагнера, Шопена и современного композитора Оуэна Бэлша,. которая была создана специально для фестиваля Context. Diana Vishneva в 2017 году. В феврале 2018 года спектакль стал частью гала-открытия Holland Dance Festival в Гааге, и теперь труппа едет в Екатеринбург – второй после Москвы российский город, который увидит премьеру. Стоимость билетов варьируется от 300 до 4000 рублей. 

Советуем не медлить с покупкой и регистрацией на бесплатную программу, событие действительно грандиозное для города.

Ice Drive - гонки на ниссанах. 9 марта в Екатеринбурге выступит знаменитая фолк-группа «Мельница»