6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Софья Каштанова: если мне дают советы, я послушаю, а потом сделаю, как захочу.

16 ноября 2017 123

20 ноября в 20:00 в эфире СТС стартует драмеди «Психологини» о буднях трёх девушек-психологов. Встретившись спустя десять лет, девушки понимают, что Фрейд и другие корифеи психологии не спасают личную жизнь. Алина заводит мимолетные романы, Вика стала тираном в собственной семье, а Таня обзавелась багажом комплексов. Подруги сблизились снова, чтобы помогать друг другу профессиональным советом, когда диагноз нужно поставить не пациенту, а самой себе.

Накануне премьеры журналисты Екатеринбурга смогли посмотреть первые серии раньше телезрителей и пообщаться с актрисой – Софьей Каштановой (в сериале исполняет роль Вики) и Константином Маньковским – автором идеи, сценаристом и креативным продюсером сериала. Константин рассказал, об идее сериала, а Софья о проблемах её героини Вики, и как она сама относится к психологам.

Про что сериал?

Константин: Наш сериал про взаимоотношения. Фон – психология как интересная и актуальная тема, которая непонятно, существует на самом деле или нет. Шарлатанство или нет, работает ли это вообще.
Персонажи получились очень противоречивые. Каждый из них имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Не бывает только черного и белого. В каждом есть и хорошее, и плохое. Герои очень живые получились. Сериал про решения, которые мы принимаем и пытаемся объяснить их с помощью психологии.

Софья: До съёмок в сериале какие-то термины я знала, а какие-то были для меня в новинку. Не могу сказать, что я плотно занималась психологией, я, скорее, была пациентом. На самом деле даже психологи перед тем, как начать практиковать, должны пройти определённое количество часов терапии в качестве пациентов. Поэтому осознать что-либо в этой сфере можно только изучив себя. Правда, на такие тренинги «Как заполучить любого мужчину», которые ведёт моя героиня Вика, я не ходила. Наверное, отчасти они могут мотивировать, но вот решить проблему – в этом я сомневаюсь.

Насколько вы в жизни психолог?

Софья: Я считаю, что девчачьи посиделки – это лучший терапевтический сеанс. В моей компании я и четыре подруги, одна из нас профессиональный психолог. Когда мы собираемся и болтаем, рассуждая о личной трагедии или о чем-то радостном, мы фонтанируем своими мыслями, а она слушает нас и выдает свое резюме. Всегда прислушиваемся в первую очередь к ней. Она смотрит не с точки зрения эмоций, а здравого восприятия.

Даете ли вы советы родным, друзьям или коллегам?

Софья: Я особо стараюсь не давать советов. Я считаю, что я недостаточно компетентна и давать какие-либо советы, брать на себя ответственность я не хочу. Я могу сказать, как бы я поступила в данной ситуации, но не решусь дать совет. Если дают советы мне, я послушаю как можно больше мнений и потом сделаю, как захочу.

А в жизни вы классифицируете мужчин, подобно вашей героине Вике?

Я не делю мужчин по каким-то группам. Всё иначе. Вика признает, что тренинги «Как заполучить любого мужчину» - это определенный способ заработка денег. Это популярная тема, которая приносит деньги. Шарлатанов много. Мало специалистов, которые могут помочь. Копаться в себе здорово, даже на тренинги можно ходить, но большинство таких тренингов, на мой взгляд, пусты.

Если мы живем в простой двушке с бабушкиной мебелью, если мне нечем кормить ребенка, я поступила бы также, как моя героиня. Я бы тоже начала зарабатывать изо всех сил. Я могла бы, наверное, тоже сесть, ничего не делать, но что бы изменилось? 

Если людей двое, они могут делать всё, что угодно. Но когда в семье есть ребенок, тут дверью просто не хлопнешь.
Вика очень ответственна, ей не на кого положиться, она привыкла, что она всё делает сама, её это не напугало. Многие девочки, которых папа изначально воспитывает как принцесс, не могут начать отношения с мужчиной, который не будет её носить на руках. Я видела такие семьи. Я, например, с самого детства, так как я выросла без папы, таскала чемоданы 30 кг на 3 этаж. И ничего! Я в этом плане похожа на Вику: могу, в принципе, всё сама. 

Смотрите сериал «Психологини» с 20 ноября в 20:00 на телеканале СТС.

В Екатеринбурге пройдет фестиваль сыра! Куда пойти в выходные 17 - 19 ноября?