6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вокалист и композитор группы «Машина Времени» оценит творчество молодых исполнителей на Старом Новом Роке-2018

16 октября 2017 873

13 января на главной сцене фестиваля Старый Новый Рок выступит Александр Кутиков – ветеран группы «Машина Времени» - со своим параллельным проектом «Александр Кутиков и Нюанс». Фестиваль пройдет 13 января в Ельцин Центре - пространстве, в котором сочетаются современные технологии (мощная акустика и огромные мониторы, на которые транслируется все происходящее на сцене) и дух свободы.

Вот уже четырнадцать лет автор «Поворота», «За тех, кто в море», «Скачек» и многих других «машиновских» хитов в свободное от основной работы время выступает соло, а помогают ему музыканты старейшей андерграундной московской группы «Нюанс». У гостей фестиваля будет уникальная возможность услышать песни с трех сольных альбомов Кутикова, заставляющие и развеселиться, и задуматься всех, кому за 20. Ну и, конечно, основные «боевики» кутиковского авторства из материала «Машины» - и стадионная классика, и песни, не звучавшие со сцены лет по тридцать! 

«Я много лет слежу за уральской сценой – с тех самых пор, как вместе с «Машиной Времени» по стране ездил молодой «Наутилус Помпилиус», а на моем лейбле «Sintez Records» выпускала свои первые пластинки «Агата Кристи». «Старый Новый Рок» - это фестиваль, на котором вперемешку выступают гранды и начинающие музыканты. Так вот, за этими начинающими из-за кулис будет наблюдать пара очень внимательных ушей и пара глаз, которые крайне редко ошибаются...», - прокомментировал Александр Кутиков свое грядущее вступление с группой «Нюанс» на Фестивале.

Напомним, что еще есть возможность стать полноправным участником* музыкального события. Для этого необходимо подать заявку на участие до 30 ноября (включительно). Форма заявки размещена на официальном сайте: www.oldnewrock.ru

*Заполненные заявки отправлять на почту: oldnewrock@mail.ru. Все материалы прослушает экспертный совет и назовет счастливчиков, которые выступят с хедлайнерами на сценах Старого Нового Рока.

Новости, программа фестиваля и подробностях подачи заявки на участие можно узнать в группах фестиваля в Facebook и «ВКонтакте» или на официальном сайтеБилеты на фестиваль в кассах города и на сайте Radario.ru

Это интересно:

В первый раз группа «Машина Времени» выступила в Свердловске в мае 1978. Сорок лет назад! Но еще без Александра Кутикова. Зато в 80-е, когда поездки стали регулярными, Александр был уже в составе группы.

В тот момент, когда на Урале начала расцветать собственная рок-музыка, "машинисты" стали одними из первых самых внимательных и доброжелательных слушателей. В 1988 году было организовано совместное выступление и тур «Машины времени» и «Наутилус Помпилиус» в ГЦКЗ "Россия". Кроме того, Александр Кутиков записал прощальный альбом золотого состава "Наутилус Помпилиус" "Отбой". А годом позже выпустил на своем, первом в СССР инди-лейбле Sintez Records, пластинку "Коварство и любовь" молодой и перспективной группы "Агата Кристи". Так что для екатеринбургской сцены этот человек не чужой.

Куда пойти в выходные 13 - 15 октября? Гастро-премьера: открытие серии Винных сессий в ресторане «Рыба Есть!»