6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Плов с мясом барашка, ачичук и баглама: обзор популярных узбекских блюд в ресторанах Екатеринбурга

12 августа 8290 1

Узбекская кухня славится колоритными блюдами, многовековыми восточными традициями, перенесёнными из прошлого в настоящее. Первые ассоциации, которые возникают – это ароматный плов, приправленный пряным букетом специй, изумительный сочный шашлык, пышные золотистые пирожки с вкуснейшей начинкой и невероятные сладости. Для того, чтобы отведать кулинарные изыски узбекской кухни, не обязательно отправляться в Узбекистан. Редакция портала «Gorpom.ru» расскажет о том, где можно полакомиться пикантными блюдами восточной кухни не покидая пределы Екатеринбурга. 

Ресторан восточной кухни «Eshak»

ул. Луначарского, 128

Сердца уральских гурмэ покорены! Владельцы ресторана восточной кухни «Eshak» сделали ставку на необычное меню и не прогадали. Необычность заключается в том, что меню сочетает в себе не только традиционную восточную кухню, но и гастрономические шедевры от шеф-поваров. Ну и конечно особую нишу занимают блюда узбекской кухни, которые нашли отклик в сердцах многих горожан. 

 «Лагман» 

Традиционное блюдо узбекской кухни, которое уральцы полюбили всей душой, что считают своим национальным блюдом. В этом гастрономическом уголке лагман отличается тем, что это сочетание нежности и брутальности одновременно. Сочетание нежнейшего мяса молодого барашка и домашней лапши прекрасно дополняет жгучий соус. Приходите полакомиться!

Цена: 390 рублей 

Плов «Праздничный» 

Без лишних слов расскажем вам о том, что здесь вам предстоит попробовать удивительный плов, рецепт которого отличается от традиционного приготовления узбекского плова. Рис лазер в сочетании с горохом нут, дополненные сочной бараниной и колбасой казы, создают фантастический микс, который придётся по душе каждому любителю плова. Овощи, восточные специи и перепелиное яйцо прекрасно дополняют оригинальную гастрономическую композицию. 

Цена: 390 рублей 

Салат «Ачичук»

Идеально подчеркнёт вкус плова восхитительный узбекский салат, приготовленный в лучших традициях восточной кухни. Сочные томаты со стручковым перцем и репчатым луком – простое, но в то же время изысканное сочетание. Нотку пикантности придаёт ароматный базилик.   

Цена: 90 рублей 

Райский гастрономический уголок для поклонников узбекской кухни. Сюда прямиком из Узбекистана на кухню попадают легендарные сорта риса, изысканные специи - шафран, бадьян, барбарис, жгучий перец. Ну и, конечно же, зира – незаменима для приготовления традиционных блюд. 

Плов из риса Лазер и мясом барашка

Какая узбекская кухня обходится без сытного плова? Отменный золотистый плов из бараньей вырезки, приготовленный в настоящем казане по старинному рецепту. Пикантный насыщенный вкус придают восточные специи.   

Цена: 330 рублей 

Ачик -чучук из помидоров

По традиции свежий салат из сочных помидоров «Ачик -чучук» служит шикарным дополнением к плову. Сочные томаты придают свежести и наполняют плов яркими летними красками. Несмотря на то, что узбекская кухня славится сытными блюдами, этот салат совершенно безвреден для фигуры.
Завершить трапезу предлагаем фирменной клюквенной настойкой. 

Цена: 270 рублей 

Уйгур — лагман с бараниной

Невозможно составить представление об узбекской кухне, не отведав аппетитного лагмана. Это традиционное блюдо - настоящая гордость ресторана. Здесь его готовят по-старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение только лучшим шеф-поварам. Это блюдо находит отклик в сердцах истинных гурмэ. Приходите попробовать.

Бокал красного сухого вина – шикарное завершение сытной трапезы. 

Цена: 310 рублей

Уютная обстановка в стиле Востока, настоящая домашняя узбекская кухня, которая никого не оставит равнодушным! Как признаются сами гости, у них всегда есть две причины для того, чтобы постоянно возвращаться в этот атмосферный гастрономический уголок, а именно: изумительная буглама и аппетитный жгучий лагман.   

«Лагман» 

Восхитительное блюдо национальной узбекской кухни. Его рецепт не так прост, как кажется на первый взгляд. В руках настоящего кулинара лагман превращается в настоящий гастрономический шедевр. Секрет наваристого супа заключается в крепком бульоне, который задаёт основной вкус. Приходите полакомиться! 

Цена: 210 рублей 

Форель, жаренная на углях с картофелем «по-домашнему»

Деликатесы из этой царской рыбы помогают сделать трапезу поистине королевской. Форель, жаренная на углях, придётся по вкусу даже самым избранным гурманам. Идеально дополняют блюдо дольки хрустящего картофеля, а сочные краски лета добавляют ломтики свежих огурцов и помидоров.

Цена: 175 рублей 

Буглама 

Изысканное оригинальное блюдо, которое выглядит очень даже аппетитно. «Буглама» в переводе на русский означает «приготовленное на пару». Нежнейшая телятина тушеная с пряными специями не оставит равнодушными истинных ценителей узбекской кухни. Низкокалорийная поджарка из лука и овощей придаёт блюду нотку свежести и оригинальности. Идеально подойдёт для тех, кто заботится о фигуре. 

Цена: 295 рублей

Ресторан «Grand Урюк»

Сакко и Ванцетти, 64

Гастрономический уголок, объединивший в себе ресторан, lounge-бар и караоке. Здесь одновременно можно расслабиться от городской суеты и встретиться с важными деловыми партнерами, спеть любимые песни и потанцевать, провести время с детьми и отметить день рождения. Урюк» — это место, где можно не только действительно очень вкусно поесть, но и весело, разнообразно провести время.

Тандыр кабоб с бараньими рёбрами

С давних времён излюбленным блюдом кочевников и воинов Узбекистана считается баранье мясо, приготовленное неординарным способом. Для того чтобы отведать оригинальное традиционное блюдо, загляните в наш гастрономический уголок национальной кухни. Рёбрышки молодого ягнёнка, запечённые в тандыре с ароматной восточной специей «Арча» порадуют искушённого ценителя узбекской кухни. 

Цена: 550 рублей 

Пишлок гумма с сыром с зеленью

Вкусные узбекские пирожки приготовленные на пресном тесте с добавлением шпината и щавеля. В переводе с узбекского «пишлок» – это особый творог, приготовляемый на основе катыка или простокваши, а «гумма» – это пирожок.

Ароматная выпечка с ноткой восточной пикантности – это будет любовь с первого кусочка.

Цена: 230 рублей   

Люля из телятины ХХL 

Затрудняемся сказать чьё это национальное блюдо, но известно, что его название состоит из двух слов: lula, что в переводе с тюркского означает "трубка", и kebab, что в переводе с арабского – "жареное мясо". Внешне блюдо, действительно, напоминает трубку из жареного мяса. 

Казалось бы, ничего сложного, но нашим поварам удалось узнать определённый секрет, при котором мясо будет просто таять во рту. Идеально завершает композицию блюда свежая рубленная зелень. 

Цена: 510 рублей 

В ресторане «Plov Project» удачно переплетается дружеская атмосфера и изысканная кухня далекого Востока. Отдых в большом, флагманском, ярком ресторане станет незабываемым и, конечно же, вкусным. Здесь радушно встречают гостей, подают огромное разнообразие национальных блюд. Также у ресторана есть бесплатная парковка.

Плов "Чайханский"

Классика узбекской кухни в её лучшем исполнении: рассыпчатый рис, свежие овощи и мясо. Фирменный плов готовится из красного риса девзира с сочной говядиной, барбарисом и печеным чесноком. Блюдо подается в традиционном казане.

Цена: 290 рублей

Каурма - лагман

Новая подача привычного, традиционного для Средней Азии яства. Популярное блюдо, которое представляет собой что-то сродни супу, или лапши с подливой. В составе лагмана узбекская лапша, обжаренная с телятиной, овощами. Блюдо щедро приправлено чарующими, ароматными специями. 

Цена: 290 рублей

Люля-кебаб из мяса цыпленка

Отличная альтернатива привычному шашлыку. Люля-кебабы можно приготовить любым способом: дома в духовке, на сковородке и т.д. Однако, не секрет, что лучше всего это блюдо получается именно на огне. Абсолютно нежное, свежее мясо цыпленка, приготовленное на углях идеально подойдет для вашей трапезы. Томатный соус и специи идеально дополняют сочный вкус мяса.

Цена: 280 рублей

Автор: Ellie Goulding 

Фото: с официальных сайтов заведений 

Не упустите шанс окунуться в мир вкусовых сочетаний узбекской культуры! Посетите наш каталог рестораны Екатеринбурга.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.


Волшебство вкуса по булгаковским мотивам: гастрономический вечер с Яковом Можаевым в ресторане «Дубровин»