В канун новогодних праздников рестораны один за другим начинают презентовать зимние новинки. «» в свойственном основательном стиле к декабрю выпустил целую книгу обновленного меню, рассматривать которую можно бесконечно. Редакция Gorpom побывала на дегустации в пабе и узнала подробности из первых уст. Делимся цитатами из меню и собственными впечатлениями.
На столах блестят бокалы, переливается гирлянда, официант выносит ассорти из мини брускетт, взрывается пробка от шампанского и наполняются бокалы. «» – место, в котором эстетика играет одну из главных ролей. Поэтому и обновленное меню представляет собой увесистую книгу с глянцевыми страницами, на которых каждое блюдо красуется в лучшем ракурсе. «Мы, конечно, в антитренде, – иронично подчеркивает владелец паба Алексей Демченко. – Сейчас популярно выпускать меню на невероятном крафте, чтобы затраты на печать не превышали себестоимости бумаги. Мы всегда стремились к максимальной визуализации блюд и эффектной подаче. Количество картинок в меню росло от издания к изданию. Поэтому сейчас мы имеем глянцевый журнал в переплете».
К слову, листать страницы обновленного меню – одно удовольствие. По словам Алексея, дизайнер-постановщик фотографии обращал внимание на каждую мелочь. Например, рядом с английским бифштексом из свинины на фотографии вы увидите копилку свинку с британским флагом, все горячее томится в антикварной посуде из Британии, десерты оттеняются графитовой поверхностью блюд. Есть в меню и одна необычная фишка, которую паб подсмотрел у столичных ресторанов, – это секретная посылка из Камчатки. Особенность блюда в том, что гость до последнего не будет знать, что ему предстоит отведать. Официант принесет с кухни стилизованную посылку с печатью Почты России, завернутую в крафтовую бумагу. Секретов раскрывать не будем, но заранее предупреждаем, будет вкусно.
Из всего разнообразия меню на дегустации было предложено шесть позиций из закусок, горячего и десертов. Рассказываем по порядку.
Открывает дегустацию ассорти из брускетт. Забегая вперед, отметим, закуска придется весьма кстати, если вы проголодались и хотите перекусить в ожидании горячих блюд. В меню представлено семь видов брускетт. Советуем оценить вкусовые сочетания брускетт с гуакамоле и лососем шеф-посола, с голубым сыром и пряной грушей, а также с лесными грибами, базиликом и жареным луком. Сытно и весьма необычно.
Стоимость: от 150 до 250 руб.
Это классическое блюдо средиземноморской кухни. В «» вителло тоннато представляет собой тонкие слайсы телятины, которые подаются в островатом соусе из тунца с томатами черри, каперсами и заправкой песто. Блюдо украшают густые мазки сливочного сыра и акценты из зелени. Если бы мы оценивали блюдо по пятибалльной шкале, оно получило бы твердые пять.
Стоимость: 650 руб.
Блюдо в пабе придумали прошлой весной для летнего меню и по просьбам гостей добавили в основное меню. Никаких секретных ингредиентов здесь нет. Основу составляет лосось, приготовленный методом низкотемпературного томления су-вид, а затем обжаренный в темпуре. Нежный вкус филе лосося дополняют свежие овощи, дольки грейпфрута и манговый крем. Этот салат должен попробовать каждый, без шуток.
Стоимость: 520 руб.
Еще одно блюдо, приготовленное по технологии су-вид, это утиная грудка с вишневым взрывом. Птица подается на яблочной шарлотке в окружении уральских ранеток. Само блюдо украшается каплями облепихового крема и брызгами вишневого соуса. Вердикт – нежная грудка в классическом сочетании с кисло-сладкими соусами как всегда хороша, а вот шарлотка удивила, советуем.
Стоимость: 750 руб.
Второе горячее блюдо, как и салат с лососем темпура, попал в основной состав из летнего меню. Сибас подается на подушке из кабачков гриль вместе с мидиями и кальмарами. В соуснице томится классический пряно-сливочный соус «Биск» из панцирей креветок с добавлением коньяка. Поклонники средиземноморской кухни точно оценят.
Стоимость: 880 руб.
И в качестве завершения дегустации – десерт из лаванды с ежевичным конфи. Блюдо состоит из двух частей – это воздушный лавандовый мусс сиреневого оттенка, водруженный на песочную основу, и менее сладкий крем консистенции суфле, который украшают кондитерская «земля» и лавандовые веточки. Десерт сложно назвать сладким, кислым, горьким, приторным – в нем уместно раскрываются все оттенки вкусов, а затем остается лавандово-ежевичное послевкусие.
Стоимость: 290 руб.
Десерт из лаванды разделил популярность с ромашковым суфле – еще одним изобретением кондитера «». Суфле ферментируется ромашковым отваром, благодаря чему достигается легко узнаваемый аромат. Честно признаемся, второй десерт мы еще не оценили, но соседи по столу рискнули и остались довольны.
Обновленное меню официально запущено около месяца назад. Помимо описанных выше новинок гостей ждут вариации на тему приготовления модных нынче крабов, и свежие гастрономические открытия – к примеру, баранину в пабе подают с кофейным соусом. И, конечно, не забывайте про «Посылку с Камчатки», она уже ждет вас.
Автор: Субботина Юлия
Фото: «»