6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Банкет в духе короля Артура, свадьба на 250 персон и другие возможности кафе «Эркас» в центре города

13 декабря 2017 2707

Многие, спускаясь по Хохрякова в сторону Зеленой рощи, замечали светло-розовое двухэтажное здание с вывеской «Кафе Эркас». Одни регулярно заглядывают сюда на бизнес-ланч, другие помнят о том, как место зарождалось в 90-е. Но не всем известно, что за этими стенами в самом центре города находятся четыре банкетных зала, один из которых выполнен в рыцарском стиле, а другой вмещает 250 человек. Делимся подробностями о находке.

 
 

Согласитесь, один из самых важных пунктов в организации мероприятия – выбор места. От того, каким будет банкетный зал, зависит все – рассадка гостей, шоу-программа, обслуживание во время праздника. Но не забывайте еще один пункт – местоположение. Если вы забронируете шикарный банкетный холл в труднодоступном районе, многие гости могут опоздать к назначенному сроку или вовсе отказаться, если у них есть возможность заглянуть всего на пару часов. Одно из преимуществ кафе «Эркас» – это местоположение в центре и собственная парковка на 30 автомобилей. Легко добраться и можно оставить машину на ночь. 

Второй момент – это опыт. В то время как новые заведения не выдерживают проверку на прочность и закрываются через год, кафе «Эркас» отмечает 25 лет службы. Заведение открылось в начале кризисных 90-х, когда на полках в магазинах было пусто, а продукты доставались по талонам. Персонал кафе с большим трудом доставал продукты со складов, распределителей и рынков, но «Эркас» работал без перебоев.

 
 

Место сразу стало культовым. Персонал вспоминает, со дня открытия у входа стояла очередь на обеды и ужины. А когда директор решил оборудовать первый банкетный зал, «Эркас» стал популярным местом для праздников и концертной площадкой, на которой в разные годы выступали знаменитости города, страны и даже мира. Только представьте, вы можете устроить торжество в зале, в котором давали концерты Boney M, Песняры, Никита, Юрий Лоза и это далеко не полный список. 

В кафе «Эркас» четыре зала на разное число персон. Самый необычный – стилизованный Рыцарский зал. Помещение оформлено темным деревом и искусственным камнем. Стены украшают гербы, флаги, мечи и трофейные головы животных. Гостям предлагают восседать на крепких стульях с высокими спинками. Зал рассчитан на 40 человек и подойдет как для камерного банкета, так и для фуршета.

 

Основной зал кафе «Эркас» вмещает 120 персон. По будням это помещение функционирует как кафе, здесь есть барная стойка, сцена для диджея и удобные диванные зоны. Во время банкетов эти особенности зала служат преимуществом, заказчики могут проявить заботу и расположить пожилых родственников или важных гостей на корпоративном мероприятии за столиками в мягкой зоне так, чтобы им было удобно.  

 

Самый просторный зал «Большой» вмещает 250 человек. Заказчики могут выбрать круглые и классические длинные банкетные столы для рассадки гостей. Если планируется свадьба, для молодоженов оформят отдельную зону с изящными креслами. Перед входом в зал есть небольшой коридор, в которой можно оформить фотозону. Особенность зала – колонны, украшенные витражными вставками, сцена для диджея и большой танцпол.    

 

Тем, кто  планирует ограничить список гостей до 60 и меньше персон, подойдет Малый зал. Особенность зала – панорамные окна во всю стену. Днем помещение наполняется теплым солнечным светом. Снаружи окна покрыты золотым напылением, поэтому прохожие не видят того, что происходит внутри. Зал выполнен в песочно-золотых оттенках, которые сочетаются с любым оформлением. Так же, как и в вышеперечисленных залах, организаторы выделили уголок для диджея и танцпол.  

 

В кафе «Эркас» нет пробкового сбора, арендной платы и процента за обслуживание. Меню для мероприятий составляет индивидуально в соответствии с желаниями заказчика и его гостей. На счету персонала больше тысячи праздников, можете смело рассчитывать на помощь в организации всего, в том числе развлекательной программы. В залах установлено профессиональное звуковое и световое оборудование. А просторная площадка перед кафе позволяет устроить фейерверк.

«Эркас» – уникальное место с историей. Вы можете стать ее частью! 

Фото: кафе «Эркас» 

«Мадам Эклер»: вкус сладкой жизни Салат «Мильфей», бургер «Богемный», стейк «Мачете» и другие новинки от «Bierhof»