Иногда так хочется заказать в ресторане гигантский стейк, но, вспоминая, во сколько обычно обходится удовольствие, приходиться усмирять аппетит. На самом деле нужно лишь знать правильные места, где готовят так же вкусно, как в фирменных стейк-хаусах, а стоит это на порядок дешевле. Одно из таких мест –
Мы уже
Интерьер сербского
Мясо можно приготовить по-разному, и сербы в этом весьма преуспели. В некоторые сербские блюда даже не добавляются специи, потому что в этом нет необходимости – мясо маринуется и приобретает особый вкус. Одно из таких – плескавица (255 руб.). Это котлета из рубленого мяса с добавлением лука, подается она с домашним картофелем, особым соусом и маринованной капустой. Мясные порции начинаются от 250 г. и выше, не считая гарнира. Национальные блюда зачастую сочетают несколько видов мяса, например, куриные шашлычки оборачивают тонким слайсом бекона и получаются «Пилечи ражничи» (260 руб.).
Конечно, далеко не все блюда гриль-меню требуют предварительной подготовки. В гриль-баре можно заказать абсолютно любой вид кускового мяса. Свинину на кости вы найдете в меню под названием «Кременадла» (290 руб. за 270 г.), свиная шейка на гриле здесь называется «Дымльени врат» (290 руб. за 250 г.), а свиная вырезка – «Вешалица» (290 руб. за 250 г.). Конечно, не только свинина есть в меню – телятина, баранина, мраморное мясо, ягнятина, курица и рыба тоже прекрасно смотрятся на гриле. Повар приготовит все, что пожелаете. А если будет сложно определиться с выбором, можно заказать гриль-микс (360 руб. за 350 г.), в него входят колбаски, свинина, куриное филе и плескавица.
В среднем установлено, что ценник на компанию в гриль-баре не превышает 700-1000 рублей. Если брать в расчет стол из трех человек, то каждый может заказать по хорошей порции мяса и заплатить за себя 200-400 рублей. Выгодно, сытно и сервис заслуживает уважения.
Столики для тех, кто хочет быстро перекусить
Несмотря на внушительный возраст, ресторан и
Кухня в гриль-баре открыта для гостей, поэтому отлично видно, что и как здесь готовят. В «